разница оливок и маслин



В чем разница оливок от маслин

Автор Ўля Добровольская задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Скажите, в чем отличие оливок и маслин? Вы их любите??? и получил лучший ответ

Ответ от Sourire[гуру]
Маслины и оливки — это плоды одного дерева. Собирают их зелеными. В процессе приготовления оливки сохраняют свой естественный цвет, а маслины приобретают черный. Происходит это за счет того, что на определенной стадии производства рассол, где находятся плоды, насыщают кислородом.

Ответ от 358392656[гуру]
оливки это не спелые, а маслины это спелые плоды оливы.
я очень люблю.

Ответ от Дж.Поллак[гуру]
чёрные зрелые, зелёные недозрелые-и те и другие очень полезны

Ответ от TANYA FABI[гуру]
Абажаю и то и другое!! ! Одни зеленые, другие черные. И вкус разный

Ответ от Аня[гуру]
оливки более-менее вкусные, а маслины похожи по вкусу на масляную вату.. . еще они разного цвета! одни зеленые, другие фиолетовые))

Ответ от Нати[гуру]
Ни в чём. Сорта просто разные. А так это всё оливки. И способ приготовления разый их более 200.

Ответ от Ўрий[гуру]
На самом деле зеленые плоды (оливки) просто собирают чуть раньше, чем более зрелые черные (маслины) .
Люблю!

Ответ от Галина Кудревич[гуру]
Оливки -зеленого цвета, недозрелые, маслины-зрелые, черного цвета.

Ответ от Evgeny Berdansky[гуру]
Дерево называется олива, а плоды - маслины. В сыром виде употреблять не советую - жутко горькие

Ответ от Белый Ворон[гуру]
любим: ) оливки - зелёные, маслины - почти чёрные. или наоборот?. . сам всегда путаю.

Ответ от Катерина[мастер]
оливки - недозревшие маслины

Ответ от Жанна[гуру]
Ни чем не отличаются: дерево - олива, плоды - оливки, от английского OIL - масло, а маслинами плоды называют только в России, от русского - МАСЛО!
Обрати внимание на упаковку: "оливки зеленые" или "оливки черные".

Ответ от Lu Mai[гуру]
Оливки и маслины -плоды одного дерева, просто зеленые оливки собирают раньше, чем маслины. Оливки не употребляют в сыром виде -очень горькие. Они острее на вкус и их обычно используют как идеальное дополнение к жареной птице, тушеным овощам, итальянской пицце и спагетти. Черные маслины больше подходят к холодным закускам и салатам. Оливки и маслины очень полезны, в них содержатся витамины Е, А, С-замедляют процесс старения . Их маринуют, солят и выжимают из них оливковое масло .

Ответ от Oksana[гуру]
Маслины и оливки - косточковые плоды, как вишня, слива или абрикос. Однако в кулинарии и маслины, и оливки существуют исключительно в консервированном виде – и благодаря своему пикантному вкусу воспринимаются в качестве изысканной закуски. Незрелые, ещё зелёные плоды называют оливками: их маринуют разными способами – в масле, в уксусе и в соли, с косточкой и без неё, фаршируют кусочками сардин, тунца, анчоуса, миндаля, сладкого перца или лимона. Созревшие плоды, чёрного цвета, обычно именуют маслинами: чтобы исчезла горечь, плоды перед маринованием вымачивают. Маслины и оливки кладут в холодные закуски, мясные блюда и супы Оливковое дерево называют по-разному - маслиной европейской, маслиной культурной, по-латыни - olea europaea.
...оливки, маслины и оливковое масло стали неотъемлемым атрибутом средиземноморской кухни. Современные греки, испанцы, итальянцы, киприоты едят оливки и маслины их едва ли не каждый день, даже на завтрак.
++Главная ценность оливкового масла – большое количество олеиновой кислоты, которая способствует выведению из организма холестерина и замедляет процесс старения. Оливковое масло лечит желудочно-кишечные заболевания, помогает восстановить нормальную работу печени, снимает головную боль.
На упаковке настоящего нерафинированного масла (первого холодного отжима) должно быть написано «extra virgin». Чтобы его получить, плоды оливы дробят до состояния пасты, отжимают, дают отстояться и удаляют осадок и воду.

Ответ от Олёнка[новичек]
Со всеми предыдущими ответами согласна. Даже добавить нечего. Разве что у оливок ( консервированных) бывает ещё начинка; с анчоусами, с лимоном, с паприкой... Я люблю больше маслины.

Ответ от Ѕосе[новичек]
отличие в цвете

Ответ от Ольга Рамазанова[гуру]
Оливки - зеленого цвета, маслины - черного. Оливки более кисленькие. Я больше люблю маслины.

Ответ от Ѐомашка[гуру]
сорта разные. не люблю ни оливки ни маслины.

Ответ от LARISA[гуру]
Люблю и то, и другое! Все вкусно и полезно !

Ответ от Ёветлана Жарикова[гуру]
Больше люблю маслины (черные ягоды) , а оливки (зеленые) немного кислогорькие попадаются, ведь ягода одна, а спелость разная.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Скажите, в чем отличие оливок и маслин? Вы их любите???
Сорта оливок на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сорта оливок
Спасти рядового Райана на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Спасти рядового Райана
Спастичность на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Спастичность
Спать с вампиром на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Спать с вампиром
Спать хочется на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Спать хочется
Спаун на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Спаун
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*