суп гороховый с сосиской рецепт



суп гороховый с сосиской рецепт с фото

Автор Џ. В. задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Гороховый суп... прошу, дайте рецепт? и получил лучший ответ

Ответ от Баба Яга[гуру]
Для приготовления горохового супа в первую очередь нужно:
1) Взять кастрюлю.
2) Налить в кастрюлю воды (чуть больше полкастрюли).
3) Добавить в кастрюлю чуть больше полстоловой ложки соли, а также 2 копчёные кости.
4) Взять 150 гр. гороха (полстакана).
5) Помыть горох, вымытый горох высыпать в кастрюлю.
6) Поставить кастрюлю на плиту, на большой огонь.
7) Ждать минут 40-50.
8) Пока варится почистить 6-7 средних картофелин.
9) Почищенный картофель порезать соломкой.
10) После того, как картофель будет почищен, добавить его в кастрюлю.
11) Взять 1 среднюю морковь.
12) Почистить и нашинковать на тёрке.
13) Вытащить косточки из кастрюли и очистить их от мяса.
14) Мелко нарезать мясо.
15) Нарезанное мясо и нашинкованную морковь добавить в кастрюлю.
16) Всё вместе помешать.
17) Через 5 минут, как закипит добавить в суп зелёный лук.
18) Если нет зелёного лука, добавить пол-луковицы, а также петрушку, укроп сухой и 7-10 горошин сухого перца, 2 лавровых листа.
19) Пусть немного покипит на маленьком огне минут 5.
20) Гороховый суп готов, блюдо можно подать к столу. ТОлько посушить сухарики и подавать с ними.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Суп гороховый по марокански:
В кастрюлю наливаем немного растительного масла, разогреваем и высыпаем туда немного сушеной кинзы (или сухой аджики); немного жарим приправу, постоянно помешивая. Доливаем масла, добавляем репчатый лук, нарезанный полукольцами. Пассируем до золотистого цвета.
Добавляем морковь, натертую на крупной терке (если есть в этом необходимость то добавить еще немного масла) . Пассируем. После того как морковь обжарилась доливаем водой, добавляем горох, предварительно замоченный и тщательно промытый. Варим до получения пюреобразной массы (горошинки должны полностью развариться). Солим по вкусу (я вместо соли использую приправу типа "Вегетта" или "Магги"). Лавровый лист, перец по вкусу (если вначале обжаривали аджику, то перец лучше не добавлять)Нарезаем тонкой соломкой копченую колбасу или копченое мясо, добавляем в суп, доводим до кипения. В готовый суп добавляем свежую мелко порезанную кинзу. Суп готов!
(советую не исключать и не заменять ингридиенты - я пробовала, получается обычная горошница)

Ответ от Алла[гуру]
Я делаю его в горшочках. горох варю отдельно. Даже не замачиваю его. Просто , в кастрюльке.
А потом по горшочкам разливаю этот бульончик гороховый с горохом вместе , бросаю копченую грудку порезанную , жареный лучок , картошку , специи и все - в духовку. А потом - зелени.

Ответ от Poison[гуру]
Гороховый суп с сосисками
Что нужно:
(4 порции)
300 г свежезамороженного зеленого горошка
4 картофелины
1 морковка
1 луковица
100 г корейки
4 сосиски
2 сардельки
600 г мясного бульона
2 ст. л. растительного масла
300 г белого хлеба
соль, перец по вкусу
Что делать:
1. Лук очистить, измельчить. Корейку нарезать кубиками со стороной 1 см. Лук и корейку положить в большую емкость для микроволновой печи, накрыть крышкой, поставить в печь и готовить 3 мин. при мощности 100%.
2. Картофель и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками. Добавить в емкость к тушеной корейке горошек, картофель и морковь, влить бульон. Вернуть емкость в микроволновую печь и готовить 25 мин. при мощности 100%.
3. Сосиски и сардельки нарезать тонкими кружками. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить сосиски и сардельки, обжарить их до румяной корочки.
4. Добавить обжаренные сосиски и сардельки в суп, посолить, поперчить. Готовить в микроволновой печи 12 мин. при мощности 70%. Вынуть суп из печи и оставить под крышкой в теплом месте.
5. С хлеба срезать корку, нарезать его кубиками. Сложить в миску, влить 2 ст. л. растительного масла, посолить и перемешать.
6. Переложить хлебные кубики в посуду для микроволновой печи, поставить в печь и готовить 2 мин. при 100%.
Разлить суп по тарелкам.

Ответ от Пользователь удален[активный]
Я готовлю так очень говорят вкусно: варить копченные косточки 15-20 мин, потом бросить горох и варить пока не развариться горох до безобразия и мясо отвалиться от кости. Достать мясо порезать мелко добавить немного красного стручкого перца (красного), сделать зажарку вот и готово. Можно добавить пару кортофелин -это по желанию.

Ответ от Ирина павлова[новичек]
Горох изначально замочить, он тогда лучше развариться, пусть постоит в воде пару часов. Отварить бульон до полуготовности, затем добавит туда горох, пусть варится до полной готовности. Этим временем сделать зажарочку из морковки и лука, почистить и порезать кубиками картофель и все это заложить в кастрюлю с горохом, через 10 мин. супчик готов!

Ответ от снежок5[гуру]
Гороховый суп с картофелем
500г бульона, 300г картофеля, 100г стручкового сладкого перца, 100г лука-порея, 150г зеленого горошка, 2 сардельки, растительное масло, 1 ч.ложка майорана, черный молотый перец и соль по вкусу.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Стручки сладкого перца разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Лук-порей очистить, светлую часть мелко нарезать. Картофель, сладкий перец и лук-порей обжарить в кастрюле с толстыми стенками на разогретого растительного масла. Залить бульоном, накрыть крышкой и варить 20 минут на слабом огне. Сардельки нарезать кружочками и добавить в суп вместе с зеленым горошком. Довести до кипения. Заправить молотым черным перцем, майораном и солью.

Ответ от Lady Di[гуру]
Я делаю так:
Покупаю копчёную рульку (у нас продаётся в ларьке возле дома) , ставлю её вариться примерно на 1 час. После этого вынимаю рульку и кидаю в бульон замоченный на ночь горох. Одновременно с этим жарю лук с морковкой, не забываю про чеснок - он придаёт супу пикантный вкус! Когда горох готов, кладу в суп зажарку, немного кипячу. В конце добавляю срезанное с рульки мясо без жира. Оччень вкусснооо!!!

Ответ от $$$Владмир$$$[гуру]
Заранее замочи горох что бы он разварился, часа за три. Варишь бульён из мыса потом когда закипит бросаешь горох и начинаешь варить дальше, спустя 20-30 мин бросаешь картошку, 3 картошины (нарезанные) и варишь. Когда закипит посоли. Делаешь поджарку, забрасываешь её в супец, добавляешь специи по вкусу ну всё готово.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Гороховый суп... прошу, дайте рецепт?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*