густой суп с корейкой



Густые супы рецепты

Автор Иржи Потоцкий задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Густые супы? и получил лучший ответ

Ответ от Desidor[гуру]
Густых супов превеликое множество. Загущевают супы разными способами - и клецками. и журом (это у поляков). Сбрасываю Вам на "ящик" рецепты польских густых супчиков - их очень много просто. А тут - тоже "иностранец", но уж больно знакомый - Гуляш
Настоящий венгерский гуляш - не жаркое. Это своего рода суп. Он совсем не похож на то, что все или многие иностранцы знают или едят под названием гуляша. Этот "чужестранный" гуляш не что иное, как "перкельт", то есть тушеное мясо с красным перцем.
Настоящий гуляш варят в котле, но домохозяйки приготавливают его обычно в кастрюлях. Депается он так. В закрытой крышкой кастрюле поджаривают со смальцем (свиным топленым жиром) головку мелко нарезанного лука, потом добавляют ложку красного сладкого молотого перца. Затем в кастрюлю кладут кусочки нарезанного мяса (лучше всего говяжьей вырезки) и слегка поджаривают. После этого наливают воду. Вода должна покрыть все мясо. Когда мясо станет достаточно мягким, в кастрюлю добавляют морковь, петрушку, еще немного воды и через 10-15 минут нарезанный картофель; все это тушится, пока мясо и картофель не станут совсем мягкими. Гуляш приправляют солью, перцем, тмином и лавровым листом. Летом, кроме того, еще добавляют немного помидоров и пару стручков зеленого перца. Гуляш не рекомендуется мешать, вместо этого надо кастрюлю с закрытой крышкой хорошенько потрясти несколько раз. Наконец делают маленькие клецки "чипетке" из муки и яйца и кладут их в суп. Гуляш готов.
Смачного!

Ответ от For_liliy[гуру]
густой суп
600 гр свинины,
4 картошки,
3 морковки,
3 луковицы,
3 соленых огурца,
3-4 листа капусты,
1 банка фасоли в собственном соку (желательно красной) ,
2 ст. л томатной пасты,
2 бульонных кубика, перец, лавровый лист.
Этот рецепт я нашла в журнале "Школа гастронома". Решила приготовить. Очень вкусная вещь!! !
Свинину порезать на маленькие кусочки и поджарить до золотистого цвета. Отложить в сторону. Картошку, морковку, лук нарезать кубиками и обжарить. Отложить. Капусту и соленые огурцы нарезать кубиками и обжарить. Теперь собираем суп. В кастрюлю положить мясо, затем картошку, морковку и лук, затем банку фасоли (можно с жидкостью) , затем капусту и огурцы. В 1 л воды развести 2 ст. л. томатной пасты и 2 бульонных кубика и вылить в кастрюлю. Поставить на огонь минут на 30-40. Перед концом готовки добавить перец и лавровый лист. Не солить!
---
Густой гороховый суп
- замороженный горошек - 500г
- картофель - 400г
- суповой набор овощей - 200г
- корейка - 100г
- бульон - 750 мл
- лук репчатый - 2 шт.
- сосиски (вареные) - 4 шт.
- майоран
- чабрец - по вкусу
- соль
- перец - по вкусу.
Очистить и порезать картофель, мелко порезать корейку и лук. Лук и корейку положить в мисочку и потушить в закрытой посуде 3 минуты при 100%. Добавить горошек, картофель и суповой набор овощей, залить все это бульоном и варить 23-24 минуты при 100%.
После этого добавить нарезанные сосиски, специи, и варить еще 11- 12 минут при 70%. В конце приготовления суп посолить, поперчить и подавать на стол
--
Густой суп по-швабски
мякоть говядины (грудинка) - 200 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
бульон мясной (см. Доп. рецепты) - 2 стакана
лук репчатый - 1 головка
морковь - 2 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
лук-резанец или зеленый рубленые - 2 ст. ложки
мускатный орех молотый - 1 щепотка
перец черный молотый соль по вкусу
Для лапши:
яйца - 2 шт.
мука пшеничная - 4 ст. ложки
молоко - 2 ст. ложки
мускатный орех тертый - 1 щепотка
перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления рецепта:
Говядину нарежьте брусочками, посолите, обжарьте на части масла, залейте бульоном и варите 40-50 минут.
Для лапши яйца, муку и молоко перемешайте, добавьте соль, перец и мускатный орех. Замесите тесто, раскатайте из него тонкие сочни, нашинкуйте их соломкой и подсушите в духовке. Лапшу отварите.
Лук, морковь и сельдерей нашинкуйте тонкой соломкой. Лук соедините с морковью, спассеруйте на оставшемся масле. Подготовленные овощи добавьте в суп за 10 минут до окончания варки вместе с приготовленной лапшой.
Суп посолите, поперчите, добавьте мускатный орех.
При подаче посыпьте суп рубленным зеленым луком
на сайте есть фото

Ответ от Secret[гуру]
1,5л бульона, 100~150г вареного мяса,
50г мясных копченостей (например, копченая колбаса, охотничьи колбаски, ветчина) ,
2 луковицы, 1~2 морковки, 250г капусты, 3~4 картофелины, 2 ст ложки томатного соуса, 5~10шт свежих шампиньонов (или, лучше, маринованных) , соль, перец, 3 лавровых листка, зелень
Из говядины (лучше огузка) сварить бульон, процедить; 100~150г мяса порезать маленькими кусочками
В сковороде растопить сливочное масло и обжаривать, докладывая через 2~4 минуты, мелко нарезанные: лук, копчености, шампиньоны, морковь (натертую на крупной терке) , капусту.
Положить томатный соус и обжаривать еще 2~3 мин.
Картофель потереть на крупной терке.
В глиняный горшок (или в порционные горшочки) выложить обжарку из сковороды, положить вареное мясо и натертый картофель. Залить бульоном так, чтобы жидкость была на 1,5~2 пальца выше уровня овощей.
Слегка посолить и поперчить. Положить лавровые листья. Закрыть крышкой.
Поставить в холодую духовку. Температуру выставить на 180°С и томить 1,5 часа.
Подавать с мелко порезанной зеленью и сметаной.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Густые супы?
Список супов на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Список супов
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*