итальянский суп



Автор Галина Амалатова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить итальянский суп гаспаччо? и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Приготовление простейшего гаспачо:
500 г помидоров 300 г болгарского перца 300 г огурцов 150 г лука 1-2 зубчика чеснока 100 мл оливкового масла сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса соль перец.
1. Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 3-4 части.
2. Болгарский перец очистить от семян, порезать.
3. Огурцы очистить от кожуры, порезать.
4. Лук и чеснок порезать.
5. В блендере взбить помидоры, болгарский перец, огурцы, лук, чеснок.
6. Добавить сок лимона (винный уксус).
7. Добавить оливковое масло, посолить, поперчить. При желании можно добавить томатный сок.
8. Все еще раз взбить. Суп поставить в холодильник на 3-4 часа. Готовый суп посыпать зеленью, подавать с сухариками.
итальянский суп
Традиционно гаспачо готовят в глиняном горшке, что позволяет сохранить его характерный вкус. Используются слегка переспелые помидоры, так как они мягче и сочнее. Чтобы легче снять шкурку с помидоров, нужно немного подержать их в кипятке.Чтобы сделать гаспачо посытнее, в него можно добавить кусочки слегка сбрызнутого лимонным соком авокадо. Гораздо вкуснее гаспачо на следующий день, когда суп настоится и уже не чувствуется вкус отдельных овощей.
ИСПАНСКИЙ РОДСТВЕННИК ОКРОШКИ !
Гаспачо (исп. gazpacho) – это испанский холодный суп из помидоров, огурцов, лука, красного перца и хлебного мякиша, приправленный оливковым маслом и чесноком; подается ледяным. Считается, что название супа происходит от арабского слова, означающего «замоченный хлеб». Ярко-алый гаспачо, цвета крови и страсти, наряду с паэльей многие признают лучшим блюдом испанской кухни.
Сами испанцы четко разделяют историю гаспачо на «до» и «после» Колумба: до открытия Америки в Европе не было томатов и перца, а суп готовили из хлеба, чеснока, оливкового масла и уксуса. Конечно, это была совсем другая еда (белый гаспачо, ajo blanco). С появлением помидоров гаспачо постепенно «сменил имидж». Его предназначением стало утилизовать слишком зрелые овощи (иначе пропадут), а вкус сделался таким насыщенно свежим и легким, что суп из народных «низов» поднялся на вершины гастрономии.
Гаспачо пришел из Севильи (Андалузия), но существует множество его вариаций. В Хересе гаспачо делают с кольцами сырого лука, на Малаге – с телячьим бульоном, виноградом и миндалем (gazpacho malagueño), в Кадисе зимой сервируют горячим, в Кордове любят густой – с кукурузной мукой и сливками, в Сеговии приправляют тмином и базиликом и готовят на майонезной основе. К вариантам гаспачо относится «сальморехо». Этот суп готовят только с помидорами и подают с ветчиной, тунцом или яйцами. В Португалии ингредиенты «гашпашо» не перетирают, а очень мелко нарезают. Существует и так называемый «ламанчский гаспачо» (gazpacho mancheño) – очень густой суп из дичи, похожий на жаркóе, который подают не очень горячим. Основные его компоненты: крольчатина, кусочки пресной лепешки, грибы и маслины. Если повар при этом не жалеет вина, получается восхитетельное блюдо.
Гаспачо можно не только складывать из разных составляющих, но и способами сервировать различными способами. Среди вариантов подачи есть и своеобразный «сделай сам»: в большой супнице на стол выставляют «базовый» суп, а вокруг него, в маленьких плошках, – «факультативные» ингредиенты: миндаль, кусочки хамона (сыровяленого свиного окорока), зеленые бобы и орешки, редис и сельдерей, молотые фисташки, маслины, авокадо, сахар, вареные яйца, классические крутоны (обжареные кубики хлеба без корки, натертые чесноком), а также мясо цыплят, креветок и лобстеров – допускаются различные отклоения от классического рецепта. Бывает и фруктово-ягодный гаспачо (с клубникой, ананасом, манго, дыней, черникой, лимоном и имбирем), «золотой» (из желтых помидоров) и запеченный (залитые острым супчиком тосты). Существуют также варианты гаспачо в виде коктейля и салата. ht Очень вкусный супчик!!!

Ответ от Поги[активный]
Я по этому рецепту готовил, очень вкусно получилось ссылка
Там же можно и продукты заказать, удобно)

Ответ от Олег Шапаев[гуру]
Сходить в итальянский ресторан, там приготовят...

Ответ от Annette Borisova[гуру]
Андалузское гаспаччо
50 г белого хлеба без корки, 700 г помидоров, 1 небольшой свежий огурец, 1/2 стакана майонеза, 2—3 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, щепотка сахара, 1—2 ст. ложки тертого лука, перец, соль, красный молотый перец, кусочки льда.
Спелые помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу. Самый крупный помидор смешать с размягченной булкой и протереть сквозь сито или взбить в смесителе. Майонез разбавить уксусом и заправить им смесь из помидора и хлеба. Добавить 1/2 л воды, хорошо посолить, поперчить, добавить сахар и тертый лук. Остальные помидоры и огурец освободить от семян (с огурца снять кожу) , нарезать кубиками и положить в суп. Посыпать зеленью петрушки и подать с кусочками льда. Рассчитано на 2—3 порции.

Ответ от Галина[гуру]
Ищите в поисковике, там все подробно опишут

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ГАСПАЧЧО — это истинно испанское блюдо. У нас такой суп называют холодным супом из помидоров. Утрированно, это испанская окрошка, в которую могут добавляться нарезанные огурцы, перец, лук, гренки, возможно уксус и пряности.
(на 4 порции)
1 стручок красного сладкого перца
1 луковица репчатого лука
1 длиноплодный огурец
2 зубчика чеснока
400 г кусочков помидоров
1 кусок белого хлеба
2 ст. л. оливкового масла
1-2 ст. л. уксуса
соль
лед
Стручок перца вымыть, разрезать пополам и очистить. Лук очистить. Огурец вымыть, разрезать поперек пополам. Нарезать крупными кусочками вместе с 1/2 стручка сладкого перца. Хлеб замочить в холодной воде, дать ему размокнуть. Чеснок очистить и сделать пюре в миксере с кусочками огурца и сладкого перца, лука, выложить туда же помидоры, оливковое масло, приправить уксусом, солью и перцем и еще раз взбить. Положить в суп кубики льда и украсить листиками базилика.
Можно поступить иначе: Разрезать огурец на две части. Перез разрезать на 4 части. Отложить 1 часть перца и половину огурца. Остальные продукты перемолоть, как указано в рецепте. а оставшийся огурец и перец нарезать кубиками и выложить в уже готовый, разлитый по тарелкам суп. ...
Еще вариант...
Спелые мясистые помидоры 400 гр.
Лук репчатый ½ шт.
Сладкий болгарский перец 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Томатный сок 1 ст. или же овощной
Огурец свежий 2 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Перец черный молотый
Соль
Лук репчатый и чеснок мелко нарежьте.
У перца удалите плодоножку и семена, нарежьте мелкими кубиками.
Помидоры очистите от кожицы и семян, порежьте, положите в блендер и измельчите. Когда помидоры превратятся в пюре, добавьте сок.
Огурцы очистите от кожицы, нарежьте мелкими кубиками.
Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите, добавьте оливковое масло.
Подавайте охлажденным или же в тарелку поколите лет и поставьте в нее другую миску меньшего диаметра с гаспаччо. Украсьте веточками базилика

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить итальянский суп гаспаччо?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*