солянка жидкая



солянка жидкая

Автор Неенен енн задал вопрос в разделе Вторые блюда

Чем солянка отличается от тушёной капусты? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Эренин[гуру]
Солянка жидкая

Ответ от Дарья Степанова[эксперт]
Солянка - суп.
Тушеная капуста - второе блюдо))

Ответ от Марина Цукер[гуру]
Солянка-это первое блюдо, суп
Тушеная капуста-гарнир

Ответ от Лимар Тарумов[гуру]
В моих рецептах *солянка*- это свежие - печень, легкие, сердце... (лучше говяжье) Тушатся в большой сковороде, с большим кол-вом лука и моркови. Солить субпродукты желательно чуть круче, чем просто мясо. А есть вместе с не соленым салатом. Ну а тушеная капуста, это ТУШЕНАЯ капуста.

Ответ от Ева[гуру]
Солянка - густой суп, рецепт которого предусматривает его приготовление на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне. Разновидности солянки бывают настолько густыми, что некоторые их относят не к первым блюдам, а ко вторым. Кроме того, солянкой также называют тушеную капусту с различными наполнителями.
Если капуста просто тушеная - без наполнителей - это просто тушеная капуста

Ответ от Жанна.[гуру]
Тушеная капуста- это гарнир, а солянка- первое блюдо, и туда капуста вообще не входит. Основной ингредиент солянки- соленые огурцы.

Ответ от Svetlana[гуру]
соленым огурцом

Ответ от Pichugina Svetlana[активный]
от капусты пучит)

Ответ от Лерка немодрук[активный]
Солянка жидкая и в неё добовляется соленые огурцы, копченные изделия, маслины и т. д.
Голяшка говяжья с костью600 гЛук репчатый (100г) 3 шт.
Морковь100 гСельдерей стеблевой50 г
Перец черный горошком5 шт. Лавровый лист2 шт.
Растительное масло20 млСолёные огурцы300 г
Томатное пюре200 гБуженина в/к200 г
Окорок в/к200 гКолбаса вареная200 г
Колбаса сырокопченая50 гКаперсы30 г
Маслины с косточкой50 гЛимоны1 шт.
Петрушка20 г
Этот рецепт солянки довольно распространенный, потому что солянка получается очень вкусной и многими любима. Для мясной солянки характерно присутствие трех и более мясных компонентов (мясо, их которого варится бульон, а также несколько видов копченостей) и соленых ингредиентов (огурцы, каперсы, маслины) .
Ингредиенты 1-го этапа: Голяшка говяжья с костью600 г
Для бульона хорошо подойдет кусок говядины с костью, например, голяшка, грудинка или шея.
Обмойте мясо холодной водой, положите в большую кастрюлю, налейте 2,5-3 литра холодной воды и поставьте на большой огонь.
Когда на поверхности начнет появляться пена, убавьте огонь, чтобы бульон едва кипел, и удаляйте ее, пока она совсем не перестанет образовываться.
Ингредиенты 3-го этапа: Лук репчатый (100г) 1 шт. Морковь100 г
Сельдерей стеблевой50 гПерец черный горошком5 шт.
Лавровый лист2 шт.
Через полчаса с начала варки положите лук, морковь, сельдерей перец и лавровый лист. Варите еще 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими, затем удалите их и выбросьте. Когда мясо будет готово (время приготовления зависит от качества мяса) , выньте его из бульона, отделите от костей, нарежьте кусочками около 1,5-2 см и верните в бульон.
Ингредиенты 4-го этапа: Лук репчатый (100г) 2 шт. Растительное масло20 мл
Пока бульон варится, нарежьте лук полукольцами и спассеруйте его в небольшом количестве масла до прозрачности.
Ингредиенты 5-го этапа: Солёные огурцы300 г
Соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками. Если от них остался рассол (не маринад!) , не выливайте, его можно будет использовать для солянки чуть позже. Добавьте огурцы к луку, перемешайте и тушите на небольшом огне около 15 минут.
Ингредиенты 6-го этапа: Томатное пюре200 г
Добавьте томатное пюре или просто очищенные мелко нарезанные спелые помидоры, готовьте еще 10 минут на небольшом огне, помешивая.
То, что получилось в итоге, называется «брез» — специальная заправка для солянки. Ее можно готовить заранее и при необходимости хранить в холодильнике в закрытой емкости.
А сейчас добавьте брез в бульон.
Ингредиенты 8-го этапа: Буженина в/к200 гОкорок в/к200 г
Колбаса вареная200 гКолбаса сырокопченая50 г
Колбасу и другие мясопродукты нарежьте мелкими кубиками и опустите в суп, продолжая варить на небольшом огне.
Ингредиенты 9-го этапа: Каперсы30 гМаслины с косточкой50 г
Добавьте в бульон каперсы (1-2 ст. л. ) и маслины. Попробуйте на соль, при необходимости посолите. Также можно добавить немного огуречного рассола.
Дайте готовой солянке настояться хотя бы полчаса, накрыв кастрюлю крышкой.
Ингредиенты 11-го этапа: Лимоны1 шт. Петрушка20 г
Подавайте солянку горячей, в тарелки положите ломтик лимона и мелко нарезанную свежую петрушку. Некоторые добавляют также сметану, но на мой взгляд, суп и так очень насыщенный и вкусный, и больше ему ничего не нужно.
Подробнее:

Ответ от *КОКОСовая*[гуру]
солянка-противный суп
тушеная капуста вкусно очень, если еще и с грибами и укропчиком, вообще потрясающе

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем солянка отличается от тушёной капусты?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*