тушеные овощи с соевым соусом



тушеные овощи с соевым соусом

Автор Musicheart задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт тушенных овощей, самый вкусный) Спасибо и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Сопенко[гуру]

Тушёные овощи с соевым соусом
Продукты:
Кукуруза (консервированная)
Горошек зелёный (консервированный)
Репчатый лук
Чеснок
Болгарский перец (зелёный и красный)
Стручки сои
Грибы
Соевый соус
Инструкции:
Мелко порезанный чеснок и лук слегка обжариваем в оливковом масле на "среднем" огне. Добавляем грибочки, соевые стручки и кукурузу с горошком и мелко нарезанным перцем.
Заливаем небольшим количеством соевого соуса (хотя это уже по вкусу, можно и большим 🙂 ), оставляем тушить, но время от времени помешиваем.
Готовится это блюдо не долго, снимаем с огня, когда водичка от овощей и соевый соус уже выкипели, а овощи еще не сгорели окончательно :-).
Хороший гарнир к мясу, но можно считать самостоятельным блюдом.
Приятного аппетита!

Ответ от SONNENSCHEIN[гуру]
тушеные овощи с соевым соусомОвощи тушёные с курицей.

Ответ от Пользователь удален[активный]
вкуснее овощи получаются если их тушить по отдельности

Ответ от Serafima simonova[гуру]
Обжарить лук кольцами до прозрачности, добавить перец нарезанный тонкими полосками, протушить до мягкости, пару помидоров порезать дольками -протушить. Это--лечо. К нему пюре, или вермишель. Можно самое лечо разнообразить рисом. Это постные варианты.

Ответ от For_liliy[гуру]
Тушеные овощи в китайском стиле
- капуста брюссельская или брокколи - 1 кочан
- горох белый или стручковая фасоль - 50 г
- перец красный сладкий - 1 шт.
- перец зеленый чили - 1 шт.
- кукуруза - 1 банка
- грибы маринованные - 1 банка
- черешок сельдерея - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- бульон куриный или устричный соус - 1/2 стакана
- чеснок - по вкусу
- кусочек корня имбирь
- растительное масло для жарки.
В этом рецепте важно не переварить овощи. К овощам можно добавить креветки или куриное мясо.
Разогреть масло и обжарить измельченный чеснок и имбирь до золотистого цвета. Добавить порезанную кубиками капусту, морковь и сельдерей и обжаривать до готовности. Залить все бульоном и добавить горох, кукурузу, грибы и перец. Варить около пяти минут, пока овощи не размягчатся. Подавать горячими
------------------------------------------
Солянка жидкая с фрикадельками по-старинному рецепту
- бульон рыбный - 1.5 стакана
- капуста свежая - 60г
- грибы соленые или маринованные - 2-3 ст. л.
- огурцы соленые - 2-3 шт.
- томат-пюре - 1 ст. л.
- маслины (без косточек) - 5-6 шт.
- сало - 20г
- сельдь копченая - 2-3 небольших кусочка
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- масло сливочное - 1 ст. л.
- зелень, соль - по вкусу
для фрикаделек:
- филе рыбное - 40г
- мясо криля (креветок) - 10 г
- молоко - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1/4 луковицы
- масло сливочное - 1 ч. л.
- хлеб пшеничный - 1 ломтик
- мука - 1 ч. л.
- яйцо - 1/4 шт.
- перец черный молотый, соль - по вкусу
Белокочанную капусту нашинковать и тушить с очищенными от кожицы и семян, нарезанными ромбиками солеными огурцами, обжаренным мелко нарезанным репчатым луком и томатом-пюре. В бульон положить нарезанное кусочками сало и филе копченой сельди, слегка обжаренные соленые или маринованные грибы, маслины, тушеные овощи и варить 5-10 минут.
Для фрикаделек нарезанное кусочками рыбное филе (без кожи) вместе с мясом криля (или же креветками, крабовыми палочками) пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленный репчатый лук, замоченный в молоке пшеничный хлеб, яйцо, черный молотый перец, соль. Из фарша сформовать шарики величиной с грецкий орех, запанировать в муке и обжарить на сливочном масле.
При подаче в солянку положить фрикадельки и мелко нарезанную зелень.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт тушенных овощей, самый вкусный) Спасибо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*