как пожарить сельдерей корневой



Как чистить корень сельдерея

Автор JessyBri задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Корень сельдерея (круглый такой) - что и как из него сделать? и получил лучший ответ

Ответ от Оля[гуру]
почистить порезать брусочками и пожарить как картофель только без лука. очень вкусно и никто не догадывается что это))

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Очистить корень сельдерея и нарезать кусочками. Положить в скороварку, слегка покрыть холодной водой. Посолить. Закрыть кастрюлю и варить сельдерей 10 минут. Приготовить соус: 1 ст. ложку муки поджарить до золотисто-желтого цвета в 40 г сливочного масла, затем влить 0,5 стакана молока, помешивая, довести смесь до кипения, затем посолить, поперчить и варить 10 минут. При подаче на стол добавить к сельдерею кусочек сливочного масла и полить соусом. Можно также выложить сельдерей на сковородку, посыпать тертым швейцарским сыром, добавить кусочек сливочного масла и на 5 минут поставить в духовку. При подаче на стол полить соусом.
Ингридиенты для приготовления Корень сельдерея:
сельдерей (корень) - 500г
- сливочное масло - 40г
- мука - 1 ст. л.
- молокo - 1/2 стакана
- швейцарский сыр (тертый) - 1/2 стакана.
Тушеный сельдерей с соевым соусом
4 стебля сельдерея (вместе с зеленой частью) . 1 ст. л. растительного масла. 1,5 ст. л. сакэ (или сухого хереса) . 1.5 ст. л. соевого соуса. 1 ч. л. сахарного песка.
Стебли нарезать кусочками по 2 см и отварить в воде до полумягкости. Откинуть сельдерей на дуршлаг, пусть вода стечет. Положить в сотейник или глубокую сковороду масло, хорошо разогреть его, положить сельдерей, добавить сакэ, сахар и соевый соус. Тушить на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.
Корень сельдерея под соусом
Очистить корень сельдерея и нарезать кружочками. Положить в кастрюлю, слегка покрыть холодной водой. Посолить. Варить до готовности. Приготовить соус: 1 ст. ложку муки поджарить до розового цвета в 40 г сливочного масла, затем влить 0,5 стакана молока, помешивая, довести смесь до кипения, затем посолить, поперчить и варить 10 мин. При подаче на стол добавить к сельдерею кусочек сливочного масла и полить соусом. Можно также выложить сельдерей на сковородку, посыпать тертым швейцарским сыром, добавить кусочек сливочного масла и на 5 мин поставить в духовку. При подаче на стол полить соусом.
Пюре из сельдерея.
1200 г кореньев без зелени очистить, опустить в соленый кипяток, раз вскипятить. Откинуть на решето, нарезать, всыпать в кастрюльку, налить процеженным белым бульоном, чтобы покрыло до половины только, положить 1/2 ложки масла, накрыть крышкою, утушить до мягкости, горячим протереть. Влить бешемель, прокипятить, мешая, до необходимой густоты, всыпать соли по вкусу, выбить лопаточкой. Подавая, огарнировать гренками.
Пюре из корня сельдерея
700 г корня сельдерея, 200 г картофеля, 50 г сливочного масла, 50 г тертого сыра, соль, перец
Очистить сельдерей и картофель. Картофель нарезать на четвертинки. Овощи варить в скороварке в соленой воде до готовности. Откинуть на дуршлаг. Растереть в пюре. Посолить и поперчить по вкусу. Затем положить масло и посыпать сыром. Можно поместить на несколько минут в горячую духовку до образования мягкой корочки. Нарезать тонкими ломтиками хлеб и обжарить на сковороде. Подавать пюре вместе с гренками.
Сельдерей жареный с сыром
200 г корневого сельдерея. 100 г твердого сыра, 2 ст. л. растительного масла.
Корневой сельдерей вымыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой. Жарить на растительном масле до мягкости. Сыр натереть на крупной или на мелкой терке (как больше нравится) . Подавать, посыпав тертым сыром.
Сельдерей с мозгами
200 г сельдерея, 40 г костного мозга, 50 г соуса, 50 г мясного сока, 20 г красного вина, перец.
Очищенный корень сельдерея нарезать дольками, припустить его вместе со стеблями в хорошо вываренном мясном соке, добавив красного вина. Перед подачей выложить на блюдо. Поверх сельдерея со стеблями разместить кусочки вареного костного мозга, полить соусом, красным вином и мясным соком.
Сельдерей, тушенный с овощами
150 г корня сельдерея, 40 г моркови, 30 г репчатого лука, 50 г помидоров, 50 г мясного бульона, 25 г сливочного масла, перец, соль.
Корень сельдерея со стеблями очистить, промыть и нарезать брусочками длиной 5 см. Морковь, нарезанную соломкой, и репчатый лук спасс

Ответ от Надя?Надя![гуру]
У меня мама добавлет его в блюда, в которые входит картофель. Как раз вместо этого картофеля. Так полезнее. В супы, рагу, да вообще во все вместо картошки. Она считает, что картофель вообще непригоден к пище. Согласна с ней.

Ответ от Polina*****[гуру]
Корень сельдерея потереть на терку, добавить вареную курицу и заправить майонезом) ) Вот такой салатик!

Ответ от БаБкА в КеДаХ 🙂[гуру]
Салат из корня сельдерея!
Берем корень сельдерея (грамм 200)(помыть, почистить) , 2 варенных яйца, 1 средняя луковица, майонез, зелень.
Сельдерей и яйцо трем на крупную терку. Мелко измельчаем луковицу, добавляем немного майонеза (сельдерей потом даст сок, так что майонеза немного) , быстренько перемешиваем и украшаем. Все готовится очень быстро, а получается очень вкусно.
как пожарить сельдерей корневой

Ответ от Любовь Тян[гуру]
САЛАТ "ПРЕВРАТНОСТИ ЛЮБВИ"
Ананас большой
1 пачка крабовых палочек
сельдерей
чеснок (по вкусу)
майонез с добавлением томата
веточка укропа
перец молотый Чили (для любителей) или чёрный молотый перец
соль по вкусу
Подготовительная работа: разрезать ананас вдоль - от верхушки до листиков - и аккуратно вынуть серединку так, чтобы получились две тарелочки - это делается очень легко обычной столовой ложкой. Посыпать донышки ананасовых тарелочек слегка солью, перевернуть и дать постоять 1-2 часа, чтобы подсохли.
Разрезать ананасовую мяколь на кубики, слегка посолить, сложить в дуршлаг и также дать подсохнуть 1 - 2 часа.
Разрезать крабовые палочки на кубики, мелко порезать сельдерей, укроп, смешать с ананасом.
Добавить майонез, толчёный чеснок и специи. Майонез обязательно должен быть с томатом.
----------------------------------------------------
БАКЛАЖАНЫ С СЕЛЬДЕРЕЕМ
Баклажаны,
репчатый лук,
болгарский перец,
помидоры,
сельдерей или чеснок,
подсолнечное масло,
соль,
молотый перец,
1 кубик грибного бульона.
Берем казанок или любую толстостенную кастрюлю. На дно наливаем немного подсолнечного масла, потом слоями: нарезанный полукольцами репчатый лук, болгарский перец, баклажаны кольцами, помидоры кружками. Каждый слой солим.
Потом ставим на средний огонь на несколько минут, пока не пойдёт первый сок, потом всё перемешиваем (всё ещё практически сырое) .
Когда перемешали и помидоры ушли всередину (через несколько минут будет много сока) , огонь уменьшаем до тихого и добавляем один грибной кубик, молотый чёрный перец, нарезанный сельдерей и соль по вкусу.
Если нет сельдерея, то можно положить вместо него чеснок (зимний вариант) .
-----------------------------------------------
САЛАТ "УОЛДОРФ"
Корневой сельдерей - 200г,
Большое твердое яблоко (с кислинкой) ,
Полбанки консервированных ананасов,
Полстакана грецких орехов,
Майонез,
Лимон.
Яблоко чистим от кожуры (кожуру съедаем, она полезная: -)), режем мелко (не трем!!) . Сельдерей чистим, трем на крупную терку.
Яблоко и сельдерей сбрызгиваем соком лимона, чтоб не потемнели. Орехи измельчаем, но без фанатизма - кусочки орешков должны чувствоваться.
Ананасам даем как следует стечь, режем приблизительно как яблоки. Все смешиваем, стараясь не сильно мять, чтоб не вытекал сок, заправляем майонезом.
Очень вкусно и полезно (особенно мужчинам :)) Годится как праздничное блюдо, несмотря на небольшое количество ингредиентов и простоту. Не бойтесь сельдерея - он придает только пикантный привкус.
Готовность блюда проверяем по баклажанам.
--------------------------------------------
"ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ"
Стеблевой сельдерей - 1 пучок,
Консервированный ананас - 1 банка (450г) ,
Майонез (для заправки) ,
Соус "1000 островов" (для заправки) .
Взять 6-8 стеблей сельдерея, помыть, обсушить и порезать дольками (примерно в 0,5 см шириной) . Положить в салатник. Добавить в порезанный сельдерей 1 банку консервированного ананаса. Заправить салат в равных долях майонезом и соусом "1000 островов". Перемешать. Салат готов. Приятного аппетита!
PS: Если под рукой нет консервированного ананаса, его можно заменить двумя кисло-сладкими сочными свежими яблоками. Также по желанию можно добавить в салат горсть пророщенной пшеницы - получается необычно вкусно.
Очень быстро, не жирно, вкусно.
----------------------------------------------------------
САЛАТ ИЗ ДАЙКОНА С ОВОЩАМИ (японская кухня)
Дайкон - 600 г,
морковь - 200 г,
перец овощной красный - 400 г,
сельдерей (корень) - 200 г,
лук-порей - 200 г,
масло растительное - 6-7 ст. л. ,
соль - по вкусу.
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови) .
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую часть лука-порея нарезать небольшими кубиками.
Перец нарезать соломкой.
Подготовленные морковь, сельдерей, лук и перец пассеровать в очень (!) хорошо разогретом раст масле

Ответ от Bousun[гуру]
Натереть в салат с морковкой, яблоком, чесноком, зеленью и сметаной.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Корень сельдерея (круглый такой) - что и как из него сделать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*