как приготовить уху из щуки дома



Автор Викуся задал вопрос в разделе Первые блюда

Как приготовить уху из щуки. и получил лучший ответ

Ответ от Ётудентка ЗабИЖТа[гуру]

Ингридиенты:
500-600 г щуки, по 2 картофелины, морковки, помидора, луковицы, 2 ст. л. ложки растительного масла, корень петрушки, лавровый лист, соль, перец, зелень.
Приготовление:
Щуку нарежьте порционными кусками, посолив каждый. Поставьте подготовленную рыбу в холодное место на 20-30 минут.
Тем временем варите 15 минут оставщиеся от щуки голову, хвост, плавники и икру (молоки) , бросив в воду, когда она закипит, очищенную луковицу.
Бульон процедите, немножко охладите и сварите уху из щуки, положив сначала рыбу и нарезанный соломкой картофель, затем, черз 2-3 минуты, нарезанные соломкой и обжаренные в масле лук и помидоры. За 10-12 минут до готовности добавьте в уху пряности. Всего уху варите около 40 минут.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Уха из щуки с солеными огурцами
(Рецепты придворного повара, Ю. Михайлов, 1897)
Вскипятить воду с 1 запеченной до кремового цвета луковицей, 1 лавровый лист и 5 зерен черного перца, положить очищенного щуренка 800 г и 400 г очищенного, сырого картофеля и все это сварить вместе. Ложку муки развести немного холодной водой, растереть, чтобы не было комков. Влить в уху, прокипятить, прибавить немного огуречного рассола, по вкусу, чтобы была приятная кислинка. Положить пару очищенных, соленых, нарезанных огурцов, вскипятить, всыпать зелени, подавать к столу.
Уха щучья
Рыбу разделать. Из головы и костей сварить бульон и процедить его. Тертую свеклу и морковь обжаривать с томатом. Филе рыбы, картофель кубиками и овощи варить в бульоне. Подавая положить кусок рыбы, зеленый лук, сметану.
600 г рыбы, 4 картофелины, 2 моркови, 1 свекла, 1 луковица, 2 с. л. томата пюре, 100 г сметаны

Ответ от Анюта жукова[гуру]
Состав:
700-800 г рыбы, 2 картофелины, 2 луковицы и 2 корня петрушки, 1 морковь, пучок зелени петрушки, сливочное масло, специи.
Способ приготовления:
1. Коренья нарезать мелкой соломкой, репчатый лук мелко нашинковать. Картофель нарезать небольшими кусочками, сверху положить разделанную для ухи щуку. Влить стакан капустного или огуречного рассола, добавить рубленую зелень петрушки, залить водой и варить под крышкой до готовности рыбы.
2. В конце варки опустить лавровый лист, душистый перец горошком и размолотое семя тмина или укропа. Перед подачей к столу посыпать черным молотым перцем и положить сливочное масло.

Ответ от Aleksandra aleksandrova[гуру]
Щуку хорошо фаршировать. Нужно снять шкуру чулком, это не сложно, сделать начинку (по вкусу и желанию, запихнуть. не очень туго, зашить и сварить.

Ответ от Ирина недосек[гуру]
да как с любой рыбы, здесь большого ума не надо

Ответ от Ёталвас[гуру]
УХА
1. Чистим любую рыбу и бросаем её в холодную воду. Ставим на огонь. Рыба должна кипеть не менее часа. Дальше если это готовится дома, процеживаем бульон, чтобы избавиться от костей, а рыбье филе снова бросаем в бульон. Если уха варится на природе, то этого не делаем просто, потом при еде надо быть осторожными с косточками. Когда рыба хорошо проварилась и мясо легко отделяется от костей у всех видов рыб находящихся в ухе добавляем в уху мелко нарезанный лук, мелко натертую морковь, если не на чем натереть можно мелко нарезать или покрошить полукольцами. В крайнем случае для самых ленивых можно сварить целиком и луковицу и морковку а затем выбросить. Если есть зелень, добавляем ее в конце варки, соль и перец по вкусу.
2. Пятьсот грамм любой рыбы, одна морковка, корень петрушки, корень сельдерея, одна головка репчатого лука, лавровый лист, несколько зерен черного и душистого перца, соль. Рыбу почистить, нарезать кусочками. Очистить, помыть и измельчить овощи. Рыбу, овощи, приправы залить холодной водой и сварить уху. Процедить, куски рыбы положить обратно в уху. Уха подается подогретой в глубоких тарелках с кусочком рыбы.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить уху из щуки.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*