сельдерей по английски



Автор Aprelik задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Сельдерей..как и с чем его едят? и получил лучший ответ

Ответ от Monique Tropique[гуру]
я приспособилась делать сельдерей по-корейски. берете 1 корень сельдерея, нужно смотреть, чтобы был не гнилой и не плесневелый. , режете пополам, чистите, моете, обсушиваете полотенцем. затем трете на терке для корейской морковки в мелкую соломку. затем сбрызнуть уксусом, солить, сахарить, перчить, чесночить, лук протушить на раст. масле до прозрачности и заправить сельдерей. все по вкусу.
кстати, примерно жменьку натертого сельдерея оставьте засушить и сложите в банку. им заправляют вегетарианские и обычные супы.
Зеленый сельдерей оч. вкусная штука, только вот как избавиться от грубых жилок я не придумала, а салат из него с ананасами и яблоками суперская вещь!

Ответ от Sweet coffee[гуру]
в салате иногда ложат такой...

Ответ от Їернышова Ольга[активный]
много с чем и в салаты добавляют и в другие блюда

Ответ от А а[гуру]
ссылка

Ответ от Микка Хаккенен[гуру]
Нечто среднее между морковкой и корневой петрушкой. Едят соответственно с тем же (супы, маринады, соусы)

Ответ от .[гуру]
Очень люблю салат с сельдереем и отварной курочкой под майонезом!

Ответ от Маруся[новичек]
С селдереем можно приготовить много разных салатиков!!!! Получается очень вкусно))

Ответ от Наталья Маслова[гуру]
я так ем, на брусочки нарезаю и ем

Ответ от Лада Турбина[гуру]
Черешковый или корневой? Если корневой, то кладут сырым в салаты, очень вкусно по-французски: кубики сельдерея+ кислое яблоко+ немного орехов+ майонез. В супы кладут овощные и вегетарианские бульоны - очень вкусно. Офигенски панированый жареный сельдерей - вкусней любой картошки-фри. Черешковый - в салаты, только его надо чистить от прожилок и в супы вместо зелени. Очень полезно!

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
СУП ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ. Корень сельдерея измельчают на крупной тёрке, лук шинкуют, всё вместе слегка прожаривают в масле, добавляют муку, размешивают и разводят бульоном. Через 10 минут снимают с огня. Сметану и сырой желток разводят холодным бульоном, вливают в суп и заправляют его сыром, солью и лимонным соком. Сельдерей (корень) 50г, лук репчатый 10г, масло сливочное 10г, мука 10г, бульон мясной 250г, сметана 25г. желток 1/2 шт. , сыр тёртый 20г, сок лимонный 3.

Ответ от Ѐомашка[гуру]
в салат, в суп

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сельдерей..как и с чем его едят?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*