копчёности



Копчености для горохового супа

Автор Инга Ларина задал вопрос в разделе Готовим в ...

а какие именно копчёности нужны для горохового супа? ) ) и получил лучший ответ

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Т. к. "копчёности" искусственные и делаются с применением "жидкого дыма", я их в гороховый суп вообще не кладу. Это тоже самое что употреблять эту гадость из бутылки, которой обрабатывают мясо. Предпочитаю натуральные продукты. Мой гороховый суп и без этой химии очень вкусный.
Вот и рецепт
Я беру горох половинками, т. к он быстрее разваривается
Замачиваю его на ночь, промываю и заливаю водой чтобы её было в два раза больше чем гороха. Варю в НЕэмалированной кастрюле до полного его разваривания, а это часа полтора-два
Пока варится горох, варю мясной бульон с целой луковицей, перцем и лаврушкой
Затем достаю мясо, отделяю его от костей, нарезаю кусками, и помещаю обратно в процеженный бульон
Делаю зажарку из лука и морковки (тру её на мелкой тёрке) , добавляю картошечку и выкладываю разварившийся горох. Солю и варю всё это дело до готовности картошки
Гороха можно положить кто как любит. Я делаю густой суп. Если гороха получилось много, я его подсаливаю, добавляю сливочное масло и получается каша
Подавать с сухариками
Источник: Рецепт свой, проверенный годами. Не из инета
Мышь Белая
Оракул
(95736)
Значит почаще мешайте горох, особенно в конце варки. Ну потом сеточкой почистите дно кастрюли.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
копчёные свиные рёбрышки

Ответ от Irina Polyakova[гуру]
Ребрышки копченые (самое дешевое-и неплохое) , корейка, грудинка. Можно охотничьи колбаски

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я кладу чуть поджаренные кусочки бекона.

Ответ от Ёаня[гуру]
Вкуснее всего рёбрышки

Ответ от Алёна[эксперт]
Можно чуток для аромата только, а готовить и и на свежей курице, свинине. Я покупала ломтик бекона. И было достаточно)

Ответ от JANNA НАЗАРОВА[гуру]
копченые ребрышки свинные, охотничьи копченые колбаски. Копченая курица .не очень вкусная, ее сейчас плохо коптят...

Ответ от Марина[гуру]
я покупаю ребра копченые или окорочек копченый, а зажарку делаю на копченом беконе!

Ответ от Михаил Решетняк[гуру]
Свинина сырокопченая, желательно со шкуркой

Ответ от Ўк.[гуру]
Я последнее время добавляю копченое сало с базара, натурального копчения, не варено-мореная в жидком дыме гадость. Кубиками режу и в зажарку почти готовую добавляю. В принципе, подойдет любое копченое мясо, только постарайтесь найти натурального копчения и будет вам щастье:)

Ответ от Natalia[гуру]
Самое главное что дает аромат гороховому супу - копченные ребрышки или свиная рулька. Можно обжарить лук до золотистого цвета на беконе, это добавит пикантности!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Суп гороховый из копченых ребер
Горох промыть и залить холодной водой. Довести до кипения, слить воду, залить кипятком и варить 2 часа с ребрами на слабом жару. Процедить через сито бульон и протереть горох. Разобрать ребра, сняв с них мясо и положив горох. Влить бульон и поставить вариться. Обжарить мелко рубленый лук, чеснок, морковь, всыпать муку, перемешать и смыть в бульон. Добавить соль, перец, укроп и лавровый лист. Варить с полчаса.
250 г гороха, 1500 мл воды, 500 г копченых ребер, 2 луковицы, 1 зубок чеснока, 1 морковь, 1 с. л. муки, 1 ч. л. соли, ¼ ч. л. перца, укроп, 2 лавровых листка
Фото
Фильм

Ответ от Надеждакожевникова[гуру]
ребрышки. рулька. можно мальца колбаски.

Ответ от Ferrum[активный]
свиные

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: а какие именно копчёности нужны для горохового супа? ) )
Копчение на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Копчение
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*