говяжья печень по строгановски



Автор Оля Богомоля задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вкусно приготовить печень? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ. Рецепт приготовления и фото
Печень по-строгановски. Общие сведения
Печень по-строгановски. Описание
Говяжья печень - это субпродукт. Как и все субпродукты стоит она недорого и вполне всем доступна. Печень по-строгановски - это кусочки говяжей печенки, тушенные в соусе. Это простое блюдо, которое готовится очень быстро. Печень, тушенная в сметанно-томатном соусе, получается очень нежная на вкус. К печени по-строгановски подойдет любой овощной гарнир.
Печень по-строгановски. Фото
На фото: печень говяжья по-строгановски в сметанно-томатном соусе
Печень по-строгановски. Рецепт приготовления
Ингредиенты для рецепта приготовления печени по-строгановски
говяжья печень - 500 г
лук репчатый - 2 шт.
мука - 2 столовые ложки
сметана - 200 г
соль, перец
растительное масло
Пошаговое приготовление печени по-строгановски
Говяжью печень разморозить, помыть, очистить от пленок и жилок.
Порезать печень на маленькие кусочки.
Лук почистить и измельчить.
В сковороде на растительном масле обжарить лук, добавить муку и обжарить все вместе.
Добавить к луку, обжаренному с мукой, сметану, развести соус водой и довести до кипения.
В глубокой сковороде на растительном масле обжарить кусочки говяжьей печени, добавить томатную пасту и обжарить вместе с печенью.
Вылить на печень с томатной пастой соус из лука и муки. Чтобы соус не был слишком густым, можно подлить немного воды.
Тушить все вместе на маленьком огне до готовности печени. В конце тушения посолить, поперчить, можно добавить измельченную зелень.
Печень по-строгановски готова.

Ответ от Leyla[гуру]
ДЖЫЗ-БЫЗ
Кишки бараньи. Обработанные-140 г, сердце-60 г. печень-67 г, почки-60 г, семенники-50 г, лук репчатый-50 г, картофель-193 г, жир курдючный-15 г, зелень-5 г, сумах-1,0 г, перец-0,1 г, соль. Летом-100 г, помидоров.
Очищенные кишки нарезают кусочками по 2-3 см длиной. Режут на кусочки печень, сердце, печки и семенники. Все это перчат, солят и обжаривают. Затем добавляют репчатый лук, отдельно жареный картофель, нарезанный брусочками, смешивают и доводят до готовности. При подаче посыпают зеленью, отдельно подают сумах.
безумно вкусно

Ответ от Алла[эксперт]
конечно же во фритюре!!!! смешать два яйца, три ложки майонеза с мукой, что бы получилась констистенция очень густой сметаны. Печень порезать на полоски (не толсто!) обмакивать во фритюр и обжаривать на масле.

Ответ от Alla A[гуру]
пожарьте её с луком, грибами и сметаной

Ответ от Алиса Тричева[гуру]
Печень по-строгановски
Состав
* печень - 500 г,
* масло - 3 ст. ложки,
* мука - 1 ст. ложки,
* лук репчатый - 2-3 шт,
* сметана - 2 ст. ложки,
* кетчуп - 1 ст. ложки,
* зелень и соль по вкусу
Приготовление
Печень обмыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать брусочками длиной 3-4 см, как для мяса бефстроганов, посолить и обжарить на разогретой с маслом сковороде.
Муку обжарить на сухой сковороде до слегка кремоватого цвета, обсыпать ею печень, добавить обжаренный на масле мелко порезанный лук, кетчуп и сметану, перемешать и довести до кипения.
Подавать, посыпав зеленью петрушки и укропа, с картофельным пюре или жареным картофелем.

Ответ от Ada[гуру]
Больше предпочитаю оладьи из печени

Ответ от Єаузия Яушева[гуру]
печень по-строгановски:
большое количество лука мелко нашинковать, обжарить до прозрачного состояния в растительном масле. Печень нарезать некрупными брусочками, добавить к луку, перемешать с 1 ст. ложкой муки и пожарить минуты 3. Соль и перец- по вкусу. Добавить немного воды и потушить. Перед готовностью добавить 2-3 ст. ложки сметаны и тушить еще 3 минуты до готовности. Подавать с картофельным пюре, рисом или гречкой. Приятного аппетита!!!

Ответ от Ётрогая[гуру]
Печень порезать на пластинки, обвалять в муке, затем в яйце и пожарить.

Ответ от Незнакомка[гуру]
если планируете делать с подливкой, то полосочки приятнее кушать длинные тоненькие. Сначала я до прозрачности жарю лук и чеснок, потом прибавляю огонь и выкладываю печень, периодически помешивая, не более 8-10-минут, затем когда внутри уже не будет кровить, добавляю сметану и довожу до кипения.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ГУЛЯШ ИЗ ПЕЧЕНИ. .
Печень некрупно порезать, положить в холодное молоко, оставить на полчаса. На нагретом масле пожарить лук, положить обвалянные в муке куски печени и все вместе жарить около 10 мин, после этого вытащить печень и положить на теплое блюдо. В ту же посуду положить 1ст л муки, долить смесь сметаны и томат сока, положить давленый чеснок, посолить, поперчить, посыпать молотым сладким перцем и залить вином и 50 мл воды. Когда закипит, положить печень и все вместе немного прокипятить.
В качестве гарнира подать макароны, посыпанные мелко порезанной петрушкой и тертым сыром.
Можно добавить в печенку говядины и свинины (по 100гр на 500гр печени, все через мясорубку) и немножко грибов. Испечь оладушки и пропарить в кастрюльке. Мордовский рецепт, называются "медвежьи ушки"
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТИК.. .
Печенку 1 кг замочить в воде на 30-40 мин, пропустить через мясорубку, добавить 3 ложки сметаны, 2 яйца, соль перец, муку по необходимости (чтобы тесто получилось, как на оладьи) . Испечь блинчики.
Для начинки: поджарить 3 луковицы, 1 крупную марковку. Смешать 4-5 зубчиков чеснока с майонезом. Пропитывать каждый слой печеночного блинчика майонезом и морковью с луком, посыпать укропом. И так каждый слой. Можно к начинке добавить мелко резаные вареные яйца
ПЕЧЕНЬ ПО-ВЕНЕЦИАНСКИ.. .
Лук порезать мелко, сыр- на мелкой тёрке, зелень мелко порезать. Снять плёнку у печени (чтобы легче снималась печень немного подморозить), нарезать печень тонкой соломкой. Смешать муку, соль, перец, специи. Обвалять в муке печень. На разогретой сковороде пожарить лук до прозрачности, положить в отдельную тарелочку. В эту же сковородку положить немного слив масла, печень жарим быстро 6-8 мин. Добавляем сливки и тушим, пока не загустеет, добавляем сыр и прогреваем 1-2 мин. Посыпаем зеленью, мешаем. Выкладываем на тарелку и посыпаем луком.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить печень?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*