что приготовить из говяжьей печени



что приготовить из говяжьей печени

Автор Ая задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как и что приготовить из говяжьей печени? Или как жарить чтоб была мягкой? и получил лучший ответ

Ответ от Пони[гуру]
Я бы потушила в сметанки с лучком. .
сначала обволяйте в муке мин 5 обжарьте.. с луком, Выложите в кастрюльку залейте стканом водой добавьте кубик закипит... добавьте сметану, и на медленом огне тушите...

Ответ от Dara Rois[гуру]
Печень "Вкуснейшая"
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Молоко — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Майонез — 50 г
Соль (по вкусу)
Перец любой (по вкусу)
Печень должна быть не до конца размороженной. Нарезать пластиками толщиной 1 -1, 5 см. Залить нарезанную печень 1 стаканом молока смешанным с 1 яйцом. Дать постоять от 30 мин. до 1 часа.
Не солить! Затем на нагретой сковороде обжарить нашу печень в растительном масле. На сковороде солим и перчим. Жарить с обеих сторон до румяности. Пока жарим печень, в другой сковороде жарим лук (2 -3 большие луковицы) . Обжаренную печень слоями сложить в кастрюльку, смазывая каждый слой майонезом и перекладывая слоем жареного лука. Заливаем оставшейся от печени смесью молока с яйцом, если она не доходит до верхнего слоя, доливаем воды, присаливаем и ставим на небольшой огонь потушиться минут 5 -7
Салат "Беловежский"
Печень говяжья - 500г
Лук pепчатый - 5 сpедних луковиц
Яйца отваpные - 3-4шт
Гpибы - 500г
Майонез
Обжаpить печень, поpезать на кусочки (когда остынет) . Лук поpезать кольцами и
потушить в подсолнечном масле. Гpибы я беpу сухие, замачиваю на ночь, потом жаpю
в подсолнечном масле (можно объединить с луком) . Отваpные яйца поpезать.
Майонез желательно бpать остpый (но это как кому нpавиться) . Все смешать и можно
кушать!
Торт печеночный
500 гр печени,
2-3 луковицы,
4 яйца,
1 ст л молока,
растительное масло
1 ст сметаны,
майонез и чеснок по вкусу,
2 моркови,
2 луковицы
1/2 кг печени (сырой) пропустить через мясорубку. 2-3 луковицы нашинковать, поджарить на постном масле. Смешать, добавить 4 яйца (сырых) и 1 ст. молока. Получится тесто, как на блины. Пожарить 7-9 блинчиков на растительном масле.
Маленькой поварешкой, выливать на сковородку и покрутить ее за ручку, чтобы тесто равномерно распределилось, или ложкой разровнять. Обжаривать с 2 сторон. Снимать лопаткой, тогда не поломается.
Смешать 1 ст. сметаны с майонезом и чесноком по вкусу (рассчитать, чтобы хватило все блинчики промазать) . Добавить в этот соус мелко нашинкованные и обжаренные морковку и лук. Переслоить блины, дай настояться. Украсить по своему вкусу.
Печень в сметанном соусе
Печень вымыть, очистить от плёнок и желчных протоков, нарезать брусками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить 3 минуты на сковородке. В кастрюле слегка обжарить на масле лук полукольцами, добавить томат-пюре и сметану. Выложить со сковороды печень с соком, перемешать и тушить на слабом огне 20 минут. Гарнировать картофельным пюре, отварным рисом или гречкой. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.
Печень говяжья 800 г, сметана 200 г, лук 2 шт, мука 1 с. л. , сливочное масло 1 с. л. , томат-пюре 1 с. л. , соль 2 ч. л. , лавровый листик 1 шт
Получается особенно вкусно, если лук обжаривают с 1-2 рублеными белыми грибами.
Печень говяжья - 800 гр
Шампиньоны - 300 гр.
Сливки 10% - 300 гр
Молоко
соль
Печень очистить от пленки. Порезать на кусочки, такие как вам нравится. Сложить в миску и залить молоком. Дать настояться минут 30.
Грибы порезать крупно. И обжарить их на сковороде. В миску насыпать муку, посолить. Выложить печень и перемешать с мукой. К жарящимся грибам выложить печень. Обжарить, помешивая минуты три - четыре. Затем залить сливками, накрыть крышкой и тушить 15 минут. Не забывать помешать.

Ответ от Lussinda[гуру]
потушите с луком и морковью в сметане

Ответ от Оксана Радченко[гуру]
Печень в сметане.
1 кг печени, 5 луковиц, 250 гр сметаны, 100 гр слив. масла, соль и перец по вкусу. Печень нарезать порционными кусками, обвалять в муке, смешанной с солью и перцем. Слегка обжарить на слив. масле с 2-х сторон. Лук нашинковать соломкой, обжарить на слив. масле до мягкости, соединить с печенью, залить сметаной и тушить 15 мин. Подавать с гречневой кашей.

Ответ от Мур-ка[гуру]
я делаю из печени отбивные. Режу как на обычные мясные, только бью их слегка ( без фанатизма) , соль, перец черный, потом обваливаю в муке ( как рыбу) и на сковороду. Чудесно получается, и оч (!) даже мягко ))даже в холоднов виде))

Ответ от Лена Евдокимова[новичек]
Во первых ее нужно обязательно вымочить в молоке, а потом пожарить в лизоне.
Для лизона: яйцо, соль, пиво и мука (тесто как на оладьи) обмакивать печень на резанную кусочками, и жарить до золоистого цвета)) ) Приятного аппетита))

Ответ от Aforsek aforsek[гуру]
во время жарки добавить 5-7 штук фиников и полстакана красного сухого вина.... вкус-неописуемый!

Ответ от Борис и Наталья[эксперт]
1)можно на кусочки порезать ( обрезать все жилки) , отбить, посолить, обвалять в муке- и поджарить на подсолн. маслн, под крышкой, на маленьком огне, минуч через 5-7 добавить лук полукольцами и немного ув. огонь. Тушить под крышкой минут 15-20( в зависимости от кусочков) , получается нежная и вкусная.
2) можно на мясорубке прокрутить с луком и булочкой, вымоченой в молоке, вбить яичко и пожарить котлетки
3)можно торт печеночный

Ответ от Красавица южная[гуру]
Чтобы печень была мягкой и сочной, нужно сначала обжарить много лука, а потом обжарить быстро печень ( в течение 5-7 минут) Солить нужно в самом конце приготовления.

Ответ от Елена[активный]
тушить на медленном огне в молоке, предварительно немного обжарив с луком.... Еще очень вкусно печеночный торт или оладьи или печеночные отбивные! Кушайте на здоровье, она очень полезна!!!

Ответ от Ёветлана Максимова(яшинкина)[мастер]
нарезать крупными кусками, обвалять в муке с солью и перцем и жарить на масле с двух сторон минут по 7-8.Можно пропустиь через мясорубку с чесноком и луком, добавить яйцо и немного муки, ложкой выкладывать на сковороду и обжаривать с 2-х сторон до румянной корочки.

Ответ от Марька[гуру]
в сливках или сметане на медленном огне

Ответ от Марийка[гуру]
Печень по-строгановски
Ингредиенты
500 г говяжьей печени
300 г сметаны
200 г лука
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Печень очистить от пленочек, нарезать брусочками.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить печень, посолить, поперчить, обжарить со всех сторон.
Добавить сметану, тушить 15-20 минут.
На гарнир можно подать картофель или рис.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как и что приготовить из говяжьей печени? Или как жарить чтоб была мягкой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*