готовим говяжью печень со сметаной



Автор Екатерина Морозова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как вы готовите говяжью печень? и получил лучший ответ

Ответ от Алена[гуру]
Печень говяжья со сметаной
говяжья печень
подсолнечное масло
сметана - 1 пачка
соль
А я просто в сметане тушу (говяжью).
Режу на кусочки (не забудьте ВСю пленку снять), чуть-чуть обжариваю в подсолнечное масле (совсем немного)- а потом туда сметану и, помешивая, минут 15 (тут уже счет просто на минуты идет) - главное, момент не пропустить - а то жесткой будет.
И самое главное - солить после приготовления - а, если во время - горькой бу

Ответ от Оля Дорн[гуру]
Печень по-строгановски
Ингредиенты
* 500 г говяжьей печени
* 1-1.5 ст. сметаны
* 2-3 луковицы
* соль
* перец
* растительное масло
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Печень очистить от пленочек, нарезать брусочками.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить печень, посолить, поперчить, обжарить со всех сторон.
Добавить сметану, тушить 15-20 минут. На гарнир можно подать картофель или рис.
Приятного аппетита!

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ПЕЧЕНКА В СМЕТАНЕ
500 г печенки, 0,5 стакана сметаны, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки, 1 луковица, 1 стакан воды, перец, соль.
Подготовленную печенку (говяжью, баранью или свиную) нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить. Затем сложить в неглубокую кастрюлю, добавить предварительно слегка поджаренный лук, сметану, сок со сковороды, на которой жарилась печенка, воду и тушить на слабом огне 15—20 мин. При подаче полить соусом, полученным при тушении, посыпать зеленью.
На гарнир можно дать жареные картофель, крекеры или макароны.
БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ПЕЧЕНКИ
На 500 г печенки — 2 ст. ложки топленого масла (маргарина или сливочного топленого сала) , 1—2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка муки.
Промыть и зачистить от пленок и крупных желчных протоков печенку. Нарезать маленькими удлиненными кусочками. Мелко нашинковать репчатый лук, слегка обжарить.
Выложить печенку на хорошо разогретую с жиром сковороду, посолить и, перемешивая, обжарить.
Через 7—10 мин с начала жарения добавить жареный лук и посыпать мукой. Еще через 5 мин положить сметану (для придания остроты можно добавить 2 ст. ложки томата-пюре). Закрыть посуду крышкой, тушить печенку на слабом огне 10 мин.
Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.
ПЕЧЕНКА, ЖАРЕННАЯ В ТЕСТЕ
400 г печенки говяжьей, 2 яйца, 50 г муки пшеничной, 50 мл молока, 50 г жира кулинарного, соль.
Из яиц, муки, молока и соли приготовить жидкое тесто. Печенку нарезать тонкими ломтиками и отбить.
Приготовленную печенку окунуть в тесто и жарить в жире до готовности.
ОЛАДЬИ ИЗ ПЕЧЕНИ
На 1 порцию — 150 г печени, 15 г масла, 1 яйцо, 10 г муки, 5 г зелени, соль.
Печень промыть, зачистить от пленок и желчных протоков, пропустить 2—3 раза через мясорубку, смешать с сырым яичным желтком и мукой, присолить, хорошо взбить. Белок яйца взбить в густую пену и, слегка перемешивая, ввести в печеночную массу. Полученную смесь выкладывать с ложки на сковороду с кипящим маслом и слегка обжаривать с обеих сторон, до приобретения розовато-коричневатого оттенка.
При подаче к столу посыпать мелко нарубленной зеленью.
ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ
На 1 порцию — 150 г печени, 15 г масла, 20 г моркови, 10 г петрушки, 15 г лука, 5 г зелени, соль, перец.
Печень промыть, зачистить от пленок, нарезать кусками, ошпарить кипятком и разделить на две части. Одну часть обжарить до полуготовности (до приобретения розоватого оттенка) , другую нарезать на куски.
Коренья и лук мелко нарезать и пассеровать, постепенно ввести остальную часть печени, влить немного мясного бульона и потушить до готовности. Печень с овощами присоединить к полупрожаренной печени, пропустить 2—3 раза через частую решетку мясорубки, приправить солью, перцем, охладить, выложить на тарелку и оформить мелко нарубленной зеленью лука.
ПЕЧЕНЬ ЖАРЕНАЯ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ
Подготовленную печень нарезать толстыми кусками, обвалять в муке и обжарить до полуготовности с обеих сторон. Перед тем как снять с огня, посолить. Из сметаны и подсушенной муки приготовить бешамель.
Лук нарезать кольцами и поджарить до золотистого цвета. Печень выложить на тарелку, присоединить поджаренный лук, приправить горячим бешамелем и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕЧЕНЬЮ
На 9 шт. картофеля — 200 г сметанного соуса с луком, соль.
ДЛЯ фарша: 200 г печени, 40 г шпика, 1 луковица.
Картофель отварить в кожуре, очистить, вынуть сердцевину и заполнить его фаршем.
Для приготовления фарша печень нарезать тонкими брусочками, лук — полукольцами, сало — мелкими кубиками и все обжарить. Подготовленный картофель залить сметанным соусом с луком и тушить на слабом огне до готовности.

Ответ от Ўжанин[гуру]
Пропускаешь через мясорубку с лучком, добавляешь яйцо, немного муки, получается типа теста для аладушек, обжариваешь на подсолнечном масле и отдуши макая в деревенскую сметанку уписываешь всю эту вкусность.

Ответ от ВзрывЧАТка[активный]
Нагреваю сковороду, наливаю раст. масла, кладу печень, нарезанную саломкой, посыпаю её разными специями и солью, минутки 2 обжариваю и добавляю лук, нарезанный кольцами лук, и жарю всё вместе. Но главное не жарить долго, иначе она становится жёсткой и резиновой, так что надо пробовать, только всю не съешь!:)) Очень просто и вкусно! Приятного аппетита!

Ответ от ***[эксперт]
я делаю из нее оладушки..получается такая вкуснятина-смольть на мясорубке через крупную. решетку добавить лук, яйцо и чисто символически муки, ну и специи, все! обжаривайте на маслице оливковом-пальчики оближешь!приятного аппетита!

Ответ от Alla Alla[гуру]
мелко нарезаю, обжариваю лук, затем добавляю печень, соль, перец, в посл. очередь добавляю сметану.

Ответ от Лилия[гуру]
В сметанке с лучком, обжариваю

Ответ от Анжела[гуру]
вымочиваю в молоке и обжариваю с луком и морковкой как подливка можно быстро и сытно

Ответ от Andri[гуру]
Отмачиваю минут 20 в молоке..солю и на сковородку 2 минуты с каждой стороны...получается мягенькая и вкусненькая...или прокрутить добавить муки и спечь печеночные оладьи

Ответ от Ева[гуру]
Режу на куски, отбиваю с двух сторон, обваливаю в муке и жарю на растит. масле на среднем огне до образования румяной корочки. Складываю в посудинку, перчу, солю (печень любит посол перед концом готовки), давлю пару зубчиков чеснока + майонезом густо + 2-4 стол. ложки молока. Включаю сильный огонь на 1-2 минутки. Этот рецепт самый любимый.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вы готовите говяжью печень?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*