тушеная говяжья печень в сметане
Автор Ленуська задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как потушить печень говяжью со сметаной???? и получил лучший ответ
Ответ от Гордиевская Наталья[гуру]
Режете печень небольшими, тонкими кусочками, жарите на сливочном масле лук кольцами или полукольцами, бросаете туда печень, быстро обжариваете ее, постоянно помешивая (приблизительно 2-4 минуты, пока она не поменяет цвет) , заливаете сметаной и тушите 20 минут на медленном огне.
Ответ от Елена[гуру]
Да как? просто в начале обжарь печень, потом туда лучка, еще не много обжарить и плюс сметана, все потушить и все!
Да как? просто в начале обжарь печень, потом туда лучка, еще не много обжарить и плюс сметана, все потушить и все!
Ответ от Лана[гуру]
Печень в сметане
Hаеpзаешь печень небольшими пpодолговатыми кусочками, на сковоpодку
немного масла и как пpогpеется туда же печень, как только печенка изменила
цвет, посолить, добавить лук наpезанный и сметану, тушить под кpышкой минут
5-7, потом взять кусочек печени и pазpезать пополам - если цвет одинаковый,
все готово, сpазу снимать! Главный секpет - чем дольше печень готовишь, тем
жестче она становится.
Печень в сметане
Hаеpзаешь печень небольшими пpодолговатыми кусочками, на сковоpодку
немного масла и как пpогpеется туда же печень, как только печенка изменила
цвет, посолить, добавить лук наpезанный и сметану, тушить под кpышкой минут
5-7, потом взять кусочек печени и pазpезать пополам - если цвет одинаковый,
все готово, сpазу снимать! Главный секpет - чем дольше печень готовишь, тем
жестче она становится.
Ответ от Ne_vazhno79@mail.ru[гуру]
порезать печень на крупные кубики 3Х3 см, обвалять в муке и на очень горячей сковороде быстро обжарить в масле. (главное не передержать, только до образовани "вкусной" крочки, потом накромсать туда же колечки луга, посолить, поперчить и влить соус -сметана, ложка муки и бульон ли кипяток -до жидкого состояния. Можно добавить томатную пасту в соус, только не много. Тушить печень в соусе на небольшом огне минут 10 пока соусне загустеет, а печень окончательно не доготовиться.
порезать печень на крупные кубики 3Х3 см, обвалять в муке и на очень горячей сковороде быстро обжарить в масле. (главное не передержать, только до образовани "вкусной" крочки, потом накромсать туда же колечки луга, посолить, поперчить и влить соус -сметана, ложка муки и бульон ли кипяток -до жидкого состояния. Можно добавить томатную пасту в соус, только не много. Тушить печень в соусе на небольшом огне минут 10 пока соусне загустеет, а печень окончательно не доготовиться.
Ответ от Биата[гуру]
Обвалять кусочки в муке (не солить!) , обжарить на растительном масле
до корочки с двух сторон, сложить в сковороду с высокими краями.
Туда-же пассированный лук (кольцами, лучше побольше - так вкуснее) .
Залить сметаной, разведённой водой примерно 3:1 (чем больше сметаны,
тем вкуснее). Посолить, а специи по желанию. Тушить минут 30.
Обвалять кусочки в муке (не солить!) , обжарить на растительном масле
до корочки с двух сторон, сложить в сковороду с высокими краями.
Туда-же пассированный лук (кольцами, лучше побольше - так вкуснее) .
Залить сметаной, разведённой водой примерно 3:1 (чем больше сметаны,
тем вкуснее). Посолить, а специи по желанию. Тушить минут 30.
Ответ от Ёедой[эксперт]
Лучше конечно свиную. Она нежней. Порезать .Лучше чтобы кусочки были побольше, но потоньше. Обжарить до плуготовности, Добавить лук кольцами или полукольцами. Поперчить, посолить по вкусу. Добавить сметанки. Главное, не пережарить, а то она станет как подметка
Лучше конечно свиную. Она нежней. Порезать .Лучше чтобы кусочки были побольше, но потоньше. Обжарить до плуготовности, Добавить лук кольцами или полукольцами. Поперчить, посолить по вкусу. Добавить сметанки. Главное, не пережарить, а то она станет как подметка
Ответ от GАЛОчка[гуру]
Господи, я уж думала всё сгорело.
Господи, я уж думала всё сгорело.
Ответ от Slava smirnov[гуру]
Залей печёнку молоком (на ночь), а на утро слей молоко (молоко забирает горечь) и обваляй кусочки печени в муке, обжарь с обоих сторон с лучком, залей сметаной и туши на маленьком огне накрыв крышкой. Матри ум не отъешь: -))
Залей печёнку молоком (на ночь), а на утро слей молоко (молоко забирает горечь) и обваляй кусочки печени в муке, обжарь с обоих сторон с лучком, залей сметаной и туши на маленьком огне накрыв крышкой. Матри ум не отъешь: -))
Ответ от МиРоТвореЦ[гуру]
na skovorodku vykladyvaet'sa pechen' zalivaet'sa smetanoj so spirtom v proportzii 1 k 3, podzhigaet'sa 1-j spichkoj a zatem tuwit'sa 20 minut ognetuwitelem ximicheskim pennym zatem vykladyvaet'sa na tarelku, predvaritel' no zasypav peskom ot dal'nejwego vozgaranija..;))
na skovorodku vykladyvaet'sa pechen' zalivaet'sa smetanoj so spirtom v proportzii 1 k 3, podzhigaet'sa 1-j spichkoj a zatem tuwit'sa 20 minut ognetuwitelem ximicheskim pennym zatem vykladyvaet'sa na tarelku, predvaritel' no zasypav peskom ot dal'nejwego vozgaranija..;))
Ответ от Одинокий друг[гуру]
Вот беда! Скажите, пожалуйста, два больших расстройства-печёночки пожарить... .
Берётся печёночка (лучче свежая), вымачивается в молочке (минуток 30-40),затем режется на продолговатые кусочки (ножиком ооострым-аккуратней, возможны травмы!) Обжаривается на сковородочке (с высокими бортиками), отдельно жарится лучёк (нарезать полукольцами) до золотистого цвета, перемешивается с печёночкой, засыпается сметанкой (желательно процентов в много), перемешивается, добавляется малость специй (кому какие ндравятся) и тушится на мааленьком огонёчке (при применение электро плиты, на 1 на 1,5 кВт. конфорке).... Вот, собственно, и всё!
ДА ЧТО МЕНЯ ЗАСТРЕЛИЛО-НЕЛЬЗЯ ЖЕ ТАКИЕ ВОПРОСЫ ПЕРЕД ОБЕДОМ ЗАДАВАТЬ... ВСЁ,ПОШЁЛ ОБЕДАТЬ!
Вот беда! Скажите, пожалуйста, два больших расстройства-печёночки пожарить... .
Берётся печёночка (лучче свежая), вымачивается в молочке (минуток 30-40),затем режется на продолговатые кусочки (ножиком ооострым-аккуратней, возможны травмы!) Обжаривается на сковородочке (с высокими бортиками), отдельно жарится лучёк (нарезать полукольцами) до золотистого цвета, перемешивается с печёночкой, засыпается сметанкой (желательно процентов в много), перемешивается, добавляется малость специй (кому какие ндравятся) и тушится на мааленьком огонёчке (при применение электро плиты, на 1 на 1,5 кВт. конфорке).... Вот, собственно, и всё!
ДА ЧТО МЕНЯ ЗАСТРЕЛИЛО-НЕЛЬЗЯ ЖЕ ТАКИЕ ВОПРОСЫ ПЕРЕД ОБЕДОМ ЗАДАВАТЬ... ВСЁ,ПОШЁЛ ОБЕДАТЬ!
Ответ от Оксана Смольская[новичек]
Согласна с рецептами, только в муке я печень не обваливаю, если соус жидковат, то лучше добавить немножко муки в сметану. Солить обязательно в конце приготовления, и главное : не передержать на плите, а то будет жесткая и невкусная. Можно попробовать добавить тертое яблоко, это на любителя.
Согласна с рецептами, только в муке я печень не обваливаю, если соус жидковат, то лучше добавить немножко муки в сметану. Солить обязательно в конце приготовления, и главное : не передержать на плите, а то будет жесткая и невкусная. Можно попробовать добавить тертое яблоко, это на любителя.
Ответ от ЕВА[мастер]
режется печенка соломкой, обжаривается не более 3-5минут, обжаривается лук, все это посыпается небольшой частью муки, затем добавляется сметана, все перемешивается, некоторое время тушитсяи готово. при подаче на стол посыпается мелко рубленной зеленью
режется печенка соломкой, обжаривается не более 3-5минут, обжаривается лук, все это посыпается небольшой частью муки, затем добавляется сметана, все перемешивается, некоторое время тушитсяи готово. при подаче на стол посыпается мелко рубленной зеленью
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как потушить печень говяжью со сметаной????