печень в горшочке



Печень в горшочках

Автор His Heart задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить говяжью печень в горшочках ? и получил лучший ответ

Ответ от Анна Миронова[гуру]
Нарезать мелкими кубиками (поскольку в крупных может остаться кровь) , добавить пассированный лук (если любите) , посолить, добавить сметаны и поставить в горячую духовку, время зависит от количества, думаю не меньше 40 минут. Можно добавить и овощи, но картофель готовится дольше, лучше овощи быстрого приготовления -помидоры, болгарский перец, кабачки.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Печень в сметанном соусе
Печень вымыть, очистить от плёнок и желчных протоков, нарезать брусками, бланшировать, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить 3 минуты на сковородке. В кастрюле или горшочке слегка обжарить на масле лук полукольцами, добавить томат-пюре и сметану. Выложить со сковороды печень с соком, перемешать и тушить на слабом огне 20 минут. Гарнировать картофельным пюре, отварным рисом или гречкой. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.
Печень говяжья 800 г, сметана 200 г, лук 2 шт, мука 1 с. л. , сливочное масло 1 с. л. , томат-пюре 1 с. л. , соль 2 ч. л. , лавровый листик 1 шт
Получается особенно вкусно, если лук обжаривают с 1-2 рублеными белыми грибами.
Фото
Фильм по-строгановски
Печень телячья тушеная со свиным шпиком
Вымочить печёнку 2 часа в молоке, снять плёнку, нашпиговать в надрезы шпиком. На дно горшочка положить ломтики шпика, затем печёнку и тушить 40 минут. Потом положить кедровые орехи, всыпать муку, влить бульон, красное вино, добавить сметану, поперчить и посолить. Тушить еще 5 минут. Разрезанную порционно печень полить гущей, гарнировать зеленью и соленьями.
Печень 1 кг, 200 г шпика, 250 г бульона (½ кубика) , 100 г вина, 100 г сметаны, ½ ложки кедровых орехов, 1 с. л. жирной сметаны

Ответ от ЂУРИСТ[гуру]
Так же как и собачью. Повар Тынг Вон Тунг

Ответ от Dadalin[новичек]
А я считаю, что печень лучше готовить не в горшочке. В горшочке она будет долго находиться в горячем виде и пережариться. Когда печень слишком долго готовят, она получается жесткой и сухой. Лучше на сковороде с луком потушить, или с овощами.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить говяжью печень в горшочках ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*