гречка с сердечками в горшочке



Автор Мария Кривенкова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите вкусное блюдо в горшочках, чтобы не было пресным. и получил лучший ответ

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Чанахи
Говядина (баранина, в лучшем случае) — 700-800 г, лук репчатый — 3 шт, картофель — 500 г, баклажан — 500 г, помидор — 500 г, сок томатный (примерно по полстакана на горшочек) , аджика (сухая, состав: кориандр молотый, перец красный, укроп, хмели-сунели, чеснок, соль) , кинза — 1 пуч. , петрушка — 1 пуч. , чеснок (несколько зубчиков)
Каждый слой засыпаем приправой "Аджика" (если её нет, можете сами собрать, состав написан выше) и солью. Лук мелко нарезать, засыпать на дно горшочка. Дальше идёт слой из картошки, баклажанов, нарезанных кубиками. Слой мелко нарезанной зелени. Помидоры, нарезанные кубиками, и мелко нарезанный чеснок. Сверху положить нарубленную на кусочки говядину или баранину. Заливаем томатным соком. Не забываем каждый слой засыпать аджикой и солью! Горлышки горшочков закрываем фольгой для того, чтобы крышки были закрыты плотнее. И отправляем в нагретую духовку на 2 часа. Первые полчаса температура духовки 200 градусов, потом убавить до 180 градусов. После того, как "Чанахи" будет готово, обязательно (!) положить в горшочки нарезанную зелень с чесноком, дать настояться 5-10 минут.
Ароматная гречка с сердечками и грибами в горшочках
Сердечки (куриные) — 400 г, гречка — 12 ст. л. , сельдерей (корневой) — 150 г, лук репчатый — 1 шт, шампиньоны (свежие) — 4 шт, перец (болгарский) — 1/2 шт, чеснок — 1 зуб. , зелень (укроп, петрушка, кинза) , растительное масло (для жарки) , соль (перец, по вкусу)
Сердечки отварить почти до готовности (где-то полчаса, после закипания) , воды должно быть достаточно, так как этот бульон потом заливается в горшочки. Бульон посолить. Сельдерей, нарезать соломкой, и обжарить на растительном масле (без запаха). Добавить, шампиньоны, нарезанные соломкой. Лук, нарезанный соломкой. Болгарский перец, соломкой. Выдавить чеснок. Немного посолить и поперчить. В горшочки выложить промытую гречку (по 3 столовые ложки). Выложить сердечки. Овощи с грибами. Залить бульоном. Почти до верха. Если бульона не хватит, добавить немного горячей кипячёной воды. Посыпать зеленью. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить до готовности гречки (по-времени минут 30). Подавать украсив зеленью.
Кугель
5-7 картофелин, 1 куриная грудка, стакан молока, 2 головки лука, оливковое масло, копченые колбаски.
Картофель промыть, почистить и натереть на крупной терке. Колбаски обжарить в масле с луком порезанным колечками, до золотистого цвета лука. Куриную грудку отварить в небольшом количестве воды.
Картофель выложить в горшочек, залить молоком, добавить курицу порезанную мелкими кусочками и лук. До верху долить бульоном оставшимся от курицу. Посолить, перемешать и поставить в разогретую духовку. Тушить до готовности картофеля, перед подачей положить сметану. Или соус из жареного шпига со сметаной.
Печень в горшочке
400г печенки, 8 картофелин, 2 луковицы, 1 стакан мясного бульона, 6 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложки томатной пасты, соль, укроп.
Нарезать печень небольшими кубиками и обжарить в масле, но не солить. Нарезанный кубиками картофель обжарить в масле, но отдельно от печени. Мелко порубленный лук пассировать с добавлением томатной пасты. После этого сложить все продукты в горшочек, в определенном порядке: сначала печень, затем картофель, а потом уже лук. Полученную слоеную массу залить мясным бульоном и поставить тушить. Предварительно горшки следует закрыть крышками, а духовку разогреть до 200-250 градусов. Подают к столу прямо в горшочках, посыпав зеленью укропа.
Свинина в пиве
250 г свинины, 100 г кореньев (сельдерей, хрен, морковь) , 0,5 г имбиря, 0,5 г гвоздики; 0,5 г жгучего перца, 0,5 л светлого пива, 1 чайная ложка кунжутного масла, соль.
Заложить стебли петрушки и свинину в горшочек и залить светлым пивом.
Добавить специи, 1 чайную ложку оливкового масла и соль. Поставить на медленный огонь в духовку на 45-50 минут.

Ответ от Кошечка[гуру]
Пресное, если без соли и приправ. Но вы же положите любимые приправы? Можно потушить куриную печеночку с овощами. Добавить имбирь, соль, перец, петрушку ( можно сушеную) гречка с сердечками в горшочке

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Рыбное рагу. Сборное.
У меня в холодильнике полно всякой рыбы. Немного красной, пару филе морского языка, путасу и еще какая-то. Котик совсем зажрался, рыбу не ест, а я не откажусь.
Всю рыбу почистил, филе срезал, а кожу и кости поставил вариться в полулитре воды с бульонным кубиком, маленькой луковкой и лаврушкой. Для начала все подготовлю. В двухлитровый глиняный горшок налил до половины крутого кипятка, пусть согреется. Филе нарезал крупными квадратами, в два пальца шириной. Порубил большую луковицу, нарезал кружочком одну морковку, кубиком пару помидорок, половинку сладкого перчика и большую картофелину. Полдюжины шампиньонов чистить поленился, просто разрезал их на шесть секторов. Можно приступать. Включу духовку, что бы грелась до 200 градусов. На разогретой, на среднем огне, сковородке с растительным маслом слегка обжарил всю рыбу. Посыпал ее молотым перчиком, базиликом и рубленым чесночком. Из горшка вылил кипяток и положил ароматную и уже аппетитную рыбку в него. На ту же сковородку добавил немного масла и спассировал лук. Когда он стал прозрачным, добавил к нему морковку, а через минуту помидор и перчик. Пусть потушатся пару минут под крышкой, а пока ополосну холодной водой картошку и жменьку зеленой фасоли. Поверх рыбки выложил овощи со сковородки, на них шампиньоны, картошку с фасолью и пару ложек горчицы. Рыбный бульон уже сварился. Через дуршлаг вылил его в горшок, так что бы он почти покрывал содержимое. Накрыл крышкой и поставил в духовку. Думаю, полчаса будет достаточно. За это время подготовлю булочки. Ревматолог посоветовала мне есть кунжут, но его я не нашел, за то нашел булочки с кунжутом. Булочки разрезал пополам, смазал оба среза соусом из томатной пасты, немного горчицы и соевого соуса, посыпал рубленым зеленым луком, укропом и закрыл. Пора посмотреть рагу! Из открытого горшка повалил душистый пар. Картошечка уже мягкая, значит и остальное готово. Хорошенько перемешал рагу и, глотая слюни, поставил его в духовку. Пусть постоит еще пять минут, а духовку можно выключить.
Ну вот, можно есть! Рыбное рагу положил в глубокую миску. Три половника зачерпнул со дна, а последним набрал бульончик и полил мое аппетитное блюдо сверху. Я думаю ложечка сметанки ему не повредить. Обильно посыпаю зеленью, перемешиваю и пробую. Горячее рагу закусываю моими ароматными и остренькими булочками. Вот и толстый Котя прибежал. Кошки чуют вкусненькое.

Ответ от 7fingers[гуру]
Чанахи с аджикой

Ответ от Viktorija Vetrova[гуру]
Мясо по-гречески
Еще один вариант мяса в горшочках.
В порционные горшочки насыпать порезанный кубиками картофель, мелко порезанную морковку, добавить немного воды, несколько мелких оливок и сыр фета кусочками (молодой мягкий неострый сыр, вроде брынзы или Адыгейского) .
Посолить. Сверху положить «подушку» из свежих ароматических трав (сельдерей, кинза, укроп и пр. на ваш вкус) , на нее уложить отбитый кусок говядины, так, чтобы мясо закрывало овощи, посолить, поперчить и сверху густо смазать майонезом. Закрыть крышкой и запекать в духовке примерно час.
Свинина в пиве
На 250 грамм свинины потребуется
100 грамм кореньев (морковь, сельдерей и хрен) ,
0,5 грамма имбиря, столько же гвоздики и жгучего перца.
мясо кладем в горшочек, ложим слой поджаренного с морковкой и кореньями лука, сырой картофель и заливаем пивом, размешанный со сметаной кидаем специи, подсаливаем. Тушим 1-1,5 в духовке.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
КАРТОФЕЛЬ, ТУШЕННЫЙ С ГРИБАМИ (БУЛЬБА, ТУШАНАЯ З ГРЫБАМІ)
Нам понадобится:
800 гр. картофеля
400 гр. свежих грибов
1 крупная луковица
120 гр. сала или 4 ст. ложки топленого сливочного масла 1
соль, черный молотый перец по вкусу
лавровый лист
Также понадобится керамический горшок (у меня объемом 1,5 литра)
Приготовление
Грибы чистим, моем, ошпариваем кипятком. Если используете не лесные грибы, а шампиньоны, то из достаточно просто помыть. Режем ломтиками. Сало режем небольшими кубиками, жарим, в вытопившийся жир высыпаем грибы. Лук режем кубиками или четвертькольцами (как больше нравится) и обжариваем вместе с грибами. Солим. Как только лук слегка зарумянится - снимаем с огня.
Картофель, чистим, моем, крупно режем. В горшочек укладываем половину картофеля, затем слой жареных с луком грибов и снова картофель. Солим, перчим и заливаем воду (~0,5 литра) . Накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 170-180 гр. духовку минут на 40-50 (время приблизительное. Все зависит от картошки, а потому придется пробовать и в случае необходимости время тушения увеличить) . В конце тушения добавляем лавровый лист. Так же можно добавить мелко порезанную петрушку или укроп.
Очень вкусно с холодным молочком. Хотя с водкой и соленым огурцом не менее вкусно 😉
____________

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Вот на днях курицу готовила. В каждый горшочек свои приправки, разные овощи - кто как любит. С аджикой и перцем совсем не было пресно! гречка с сердечками в горшочкегречка с сердечками в горшочке

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите вкусное блюдо в горшочках, чтобы не было пресным.

Дайте рецепты еды приготовленной в горшочках
Чанахи
Говядина (баранина, в лучшем случае) — 700-800 г, лук репчатый — 3 шт, картофель — 500
подробнее...
спросили в Сотейник Дунины
что можно приготовить в сотейнике? напишите рецепт
Сотейник в сущности сковорода с высокими стенками. приготовить можно многие блюда, овощные и
подробнее...

Гречневая каша с грибами Это вкусно? в доме ничего нет, кроме гречки и грибов? И как, если да?
Очень вкусно! Но делают их раздельно!

Каша гречневая рассыпчатая

Разогреть в
подробнее...

Подскажите вкусные блюда, но чтоб без лука и моркови.
РАГУ ИЗ ИНДЕЙКИ С СЫРОМ

На 4 порции:
250 г риса,
500 г грудки индейки,
1
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*