блюдо из картошки быстро и вкусно



Автор Екатерина Кузневич задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить блюдо из картошки вкусно и быстро? и получил лучший ответ

Ответ от Наташечка[новичек]

Ингредиенты
картофель
бекон (ветчина, колбаса и т. д. )
соль
перец
зелень по вкусу
Рецепт приготовления
Очень вкусная, ароматная картошечка!
Если не хочется делать разрезы, можно картошку обернуть полосками бекона. В таком случае, картофель надо использовать не крупный.
В качестве соуса можно подать сметану.
Также, к картофелю можно подать овощной салат.
Сырой картофель почистить, сделать надрезы (не доходя до конца) , с расстоянием 1 см.
В надрезы вставить тонко нарезанный бекон.
Картофель немного посолить, поперчить, положить в фольгу, фольгу завернуть.
Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут (время приготовления зависит от размера и сорта картофеля) .
Готовый картофель посыпать зеленью.

Ответ от V[гуру]
Отвари картошку. Килька или Хамса ( соленая ) лучок. Быстро и вкусно.

Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
во фритюре пожарь

Ответ от Пчёлка майя[гуру]
в микроволновке с подс. маслом и, луком и укропом, вкусно,

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
на 1 кг картофеля
1 яйцо
1 стакана молока
200 гр сыра
100-150 гр масла сливочного
2-3 зубчика чеснока
картофель очистиь, нарезать тонкими кружочками, посолить, поперчить, высыпать в картофель половину порции натертого сыра, перемешать, добавить яйцо, молоко .
форму для запекания натереть чесноком и смазать маслом, выложить картофель, посыпать оставшимся сыром, положить сверху кусочек масла и запечь.

Ответ от Џна Иванова[активный]
с укропом и маслом

Ответ от Vetka[гуру]

Картофель «Грате»
Картофель -700-800 гр. , сливки – 300 гр. , сыр «Гауда» - 200 гр. ,
соль и перец по вкусу.
Картофель почистить и нарезать тонкими пластинками, посолить и поперчить, залить сливками, перемешать и уложить массу в глубокую сковороду. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке 40 мин. при температуре 160 гр.
Картошка в «пиджаке»
Почистить картошку, порезать тонкими ломтиками бекон, завернуть в него картофелину, закрепить зубочисткой. Поставить в духовку, запекать до готовности. Вкуснятинка!
Картофель «По-домашнему»
Картофель - 7-8 шт. , мясной фарш - 0,5 кг. , лук - 1 большая шт. , майонез - 150 гр.
Картофель очистить и нарезать тоненькими пластиночками. Приготовить фарш: добавить соль и перец по вкусу, натереть половину луковицы при помощи крупной (морковной) тёрки. Глубокую сковороду смазать подсолнечным маслом (не забыть про стенки) . У нас должно получиться четыре слоя:
1 слой - выложить на сковороду половину картофеля, немного подсолить
2 слой - выкладываем фарш
3 слой - ещё раз картофель
4 слой - очищенный лук нарезаем полукольцами и делаем последний слой.
Сковородку плотно закрыть крышкой и после того, как картофель закипит, убавить огонь и томить до приготовления (20-25 мин.) .
Когда картошка стала мягкой, мы снимаем крышку, заливаем все майонезом (еще один слой) и ставим в духовку под верхний огонь на 5-7 минут.
Блюдо готово!

Ответ от Людмила жданова[мастер]
запечь в фольге разрезать немного вынуть нафаршировать любой начинкой хочешь грибы сыр ветчина мясо как фантазия подскажет

Ответ от Ирина Ковалевская[активный]
Хорошенько помыть и в микроволновку. Через 5 минут готово. Зелень, селедка, соленые грибы, квашенная капуста и прочее - уже на столе. Приятного аппетита!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Нарезанную "соломкой" картошечку посолить и обвалять в муке.
Жарить на щедро смазанной и разогретой сковороде. Не отходить,
помешивать, получается хрустящая вкуснятинка.

Ответ от Elena.ru[гуру]
с майонэзом в духовом шкафу

Ответ от Вика Лебедева[гуру]
вареная картошка с кабачковой икрой.... ням-ням

Ответ от Ђатьяна Семенова[гуру]
ссылка

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
«Картошка-гармошка»
Нам нужно несколько картофелин одинакового размера, зелень тимьяна (я брала сушеный) , нерафинированное подсолнечное масло, соль и молотый черный перец, зелень петрушки, зеленый лук, сушеный чеснок.
Картофель тщательно вымыть. Положить картофелину между двумя деревянными зубочистками. Нарезать ее тонкими кружочками (нож не доходит до конца, упирается в зубочистки) . В разрезы вставить несколько веточек тимьяна. Разложить картофель на противень, полить маслом, посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком. Весь противень накрыть фольгой, плотно прижимая края. Запекать картофель в духовке около 1часа. Снять фольгу и поставить в духовку еще на 5-7мин. зарумяниться. Посыпать свежей зеленью.
Капустно-картофельные оладьи
700 гр. картофеля
300 гр. квашеной капусты
1 яйцо
1 ст. ложка без горки крахмала
1 ст . ложка обезжиренного творога (кремообразного)
соль, перец
щепотка мускатного ореха
2-3 ст. ложки растительного масла
450 гр. обезжиренного творога (кремообразного)
несколько стеблей зеленого лука
маленький пучок петрушки
200 гр. сметаны
соль, перец
Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами. Петрушку вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Смешайте творог, сметану, зелень, посолите и поперчите.
Картошку очистите и натрите на крупной терке. Квашеную капусту хорошо отожмите. Соедините яйцо с крахмалом и творогом, а затем все перемешайте с картошкой и капустой. Заправьте.
Разогреть сковороду с маслом, для каждого оладушка кладите на сковороду 2-3 ст. ложки капустно-картофельной массы, прижимайте ее сверху и по краям и обжаривайте на среднем огне 3-4 минуты. Подавайте с творогом.

Ответ от Инна Безкровная[эксперт]
Картошечка вареная в мундире, да под селедочку!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить блюдо из картошки вкусно и быстро?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*