цукаты из ананаса



цукаты ананас

Автор Ольга Павлова задал вопрос в разделе Другое

как делают цукаты из ананасов и получил лучший ответ

Ответ от Киллер - 78™[гуру]
Примерно с XVII века, когда кулинария, с легкой руки французов, стала считаться искусством, а трапеза приобрела черты утонченного эстетства, цукаты (от нем. Sukkaden) являются почти обязательным украшением десертного стола. Цукаты получаются из натуральных фруктов, ягод, кожицы цитрусовых вместе с цедрой, некоторых овощей (тыква, морковь, зеленые помидоры) , орехов молочной зрелости, если их правильно сварить в сиропе. Перед варкой некоторые фрукты и ягоды вымачивают в воде, чтобы они не потеряли формы. После варки цукаты обваливают в сахаре и сушат в духовом шкафу.
Готовые цукаты надо уложить в банки — каждый вид отдельно или смешать разные плоды и ягоды так, чтобы получился красивый набор. Для этого подбирают различно окрашенные плоды, например, кусочки груш и яблок со сливами, вишнями, рябиной. Чтобы при хранении цукаты не увлажнялись, их лучше укупорить герметически, закатывая стеклянные банки жестяными крышками, или плотно закрыть пергаментом или целлофаном. В сухом помещении цукаты можно хранить в деревянных, картонных или фанерных ящиках, выстланных внутри плотной бумагой.
Цукаты из ананаса отлично подходят для использования в качестве компонента (или украшения) для выпечки или просто в качестве вкусного десерта.
Цукаты - рецепт из самой популярной дореволюционной
Чтобы приготовить цукаты из ананаса, нам понадобится:
1 кг ананаса,
4,5 стакана сахара,
3 стакана воды
Способ приготовления:
Ананас очистить от кожи, нарезать поперек кружками толщиной 1 см, опустить в сахарный сироп, варить 15 мин и выдержать в нем 1 сутки. Сироп слить, уварить, снова опустить в него ломтики, вскипятить, все перелить в другую посуду, выдержать 2 суток, снова вскипятить вместе с ломтиками и варить до их прозрачности. Дальше, не обсыпая сахаром, просушить, как цукаты из яблок, и так же хранить.
цукаты из ананаса
Этот рецепт ананасовых цукатов является классическим и довольно прост в приготовлении.
Чтобы приготовить цукаты из ананаса, нам понадобится:
2 банки консервированного ананаса в соке
2 стакана сахара
Способ приготовления:
Выложите ананас с банки и в отдельную посуду слейте сок. Отмерьте 1,5 стакана сока и вылейте его в большую широкую сковороду. Сделайте средний огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится. Доведите смесь до кипения и медленно помешивайте в течении 3-4 минут. Уменьшите огонь.
Выложите в этот сироп ананасы, постарайтесь выложить их одним слоем. Убедитесь, что они покрыты сиропом и не слипаются. Готовьте цукаты из ананаса около 40-45 минут, пока не станут полностью прозрачными. Если трудно увидеть, снимите на 2-3 минуты сковороду, чтобы исчезли пузырьки, и тогда вы сможете четко различить «кольца» фруктов.
После того, как кусочки фруктов станут прозрачными, сахарный сироп слейте и выложите цукаты из ананасов на стеллаж для просушки. Оставшийся сироп используйте по своему усмотрению. По желанию, можно высушить и в духовке.
Дайте им немного остыть, а затем обваляйте приготовленные цукаты из ананаса в сахарном песке.

Ответ от Макоста[гуру]
Варят в сахарном сиропе и сушат.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как делают цукаты из ананасов
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*