цукаты апельсиновые купить в москве



Апельсиновые цукаты купить

Автор Лучше буду Кошаком задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Живу в Москве. И НИГДЕ не могу купить цукаты из апельсиновых корок. Кто-нить встречал их в продаже??? и получил лучший ответ

Ответ от Azzurro07[гуру]
На продуктовом рынке у м. Теплый Стан

Ответ от Alla Alla[гуру]
нет. я ни разу не видела.

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
На любом продуктовом рынке, в палатке, где продаются сухофрукты и орехи.

Ответ от Elena[гуру]
Конкретно цукаты из апельсиновых корок вам вряд ли удасться купить в магазине, т. к. при изготовлении их промышленным способом используют кабачки. тыква, фрукты и ягоды. но вашему горю можно помочь. если попытаться приготовить их самим.
РЕЦЕПТ ЦУКАТОВ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК.
Апельсиновые корки √ 1 кг. Сахарный песок √ 1 кг. Лимонная кислота √ 3 г.
Апельсиновые корки промыть, нарезать в виде кубиков или лапши, залить водой, чтобы они были полностью ею покрыты, и варить в течение 5 минут. Затем отвар слить. Из 1 кг сахарного песка и 200 г слитого отвара сварить сироп, добавив в него 3 г лимонной кислоты. Опустить в сироп отваренные апельсиновые корки и уваривать их на медленном огне, пока они не станут прозрачными. Вынуть их из сиропа шумовкой и подсушить, разложив на пергаментной бумаге или фольге. Подсушенные цукаты обвалять в сахарной пудре. Оставшийся сироп используют для ароматизации кондитерских изделий, а также добавляют в отвары, применяемые при простудных заболеваниях.
А ЭТО ПРОСТО ОБЪЕДЕНЬЕ - ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ С АПЕЛЬСИНОМ.
Тыква √ 1 кг. Апельсин √ 1 шт. Вода √ 200 г. Сахар песок √ 1 кг.
Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семенной камеры, нарезать брусками или кубиками. Апельсин вымыть, обдать кипятком, нарезать небольшими кусочками вместе с кожурой, удалить семена, залить кипящей водой и варить в течение 10 минут. Сахарный песок залить апельсиновым отваром (вместе с кусочками апельсина) , поставить на медленный огонь и варить до полного растворения сахара. Кипящим сиропом залить подготовленные кусочки тыквы. Остывшую массу поставить на медленный огонь и варить до готовности (кусочки тыквы должны стать прозрачными, а сироп √ густым как мед) . Уваренные кусочки тыквы вынуть из сиропа, подсушить, обвалять в сахарной пудре и уложить в коробочку из-под кондитерских изделий. Оставшийся сироп с кусочками апельсина можно использовать как обычное варенье.
МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ЦУКАТЫ ИЗ ЛИМОННЫХ КОРОК.
Лимонные корки √ 1 кг. Сахарный песок √ 1,3 кг. Вода √ 3 стакана. Лимонная кислота √ 3 г.
Корни с толстокожих лимонов вымачивают два-три дня в холодной воде, меняя ее 3 раза в день, затем их проваривают в течение 20-25 минут в воде, воду сливают. Корки опускают в кипящий сироп, снимают с огня и выстаивают 5-6 часов. Затем варят по 5-7 минут 4 раза с выстаиванием по 10-12 часов. В конце варки добавляют лимонную кислоту.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ! (Я ЦУКАТЫ ЕМ ТАКЖЕ КАК И СУХОФРУКТЫ - ВКУСНО И ПОЛЕЗНО! ! МОЖНО С ЧАЕМ.)

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
Сделайте сами. Это не сложно.
сахар - 1, 2 кг
корки цитрусовых - 500-600 г Способ приготовления рецепта:
На 1 кг цукатов
Цукаты варят из корок цитрусовых и используют для украшения тортов, пирожных, добавляют в тесто для булок и пирогов, в начинки.
Для цукатов берут толстые корки, замачивают на 2–3 дня в холодной воде, меняя ее 1–2 раза. Затем заливают водой так, чтобы она едва покрывала их (примерно 600 граммов) , и варят 30–40 минут. Добавляют сахар и продолжают варить на слабом огне, пока корки не станут прозрачными и блестящими, а сироп густым.
Готовые цукаты сразу перекладывают в подогретые банки и заливают сиропом.
Чтобы засахарить цукаты, их вынимают из сиропа, дают ему стечь, обваливают цукаты в сахаре и сушат на пергаментной бумаге.

Ответ от Ї П[гуру]
сварите сами, просто, только возиться лень.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Живу в Москве. И НИГДЕ не могу купить цукаты из апельсиновых корок. Кто-нить встречал их в продаже???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*