все для пряников



Автор ЁжЪ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто знает рецепт вкусных пряников? и получил лучший ответ

Ответ от Madeleine[гуру]
Пряник с яблоками
- яблоки - 500г
- пшеничная мука - 2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 125г
- сахар - 1 стакан
- специй для пряников - 2 ч. л.
- апельсиновая эссенция - 1 ч. л.
- питьевая сода - 1 ч. л.
- маргарин - 2 ст. л.
- сухари (для формы) - 2 ст. л.
Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевинки натереть на мелкой терке. Масло растопить и дать остыть. Желтки растирать с сахаром, пока не загустеют. Продолжая растирать, добавить подготовленные яблоки, сливочное масло, муку, специи, соду, апельсиновую эссенцию (по каплям) . В последнюю очередь положить хорошо взбитые белки и осторожно размешать.
Тесто выложить в смазанную жиром форму и печь 40-45 мин. в нагретой до 160 градусов духовке.
Остывший пряник щедро посыпать сахарной пудрой.
Нюрнбергские пряники
2 яичных белка, 140 г миндаля (или лещины) , 180 г сахара, 50 г цитроната или цукатов, 50 г муки, цедра лимонная и померанцевая.
Приготовление. Все компоненты смешать в порядке их перечисления, массу намазать либо на заранее имеющиеся готовые вафли — облатки (см.) , либо на смазанную маслом бумажную плоскую форму. Выпекать 25 минут на слабом огне в духовке при температуре не выше 180 °С.
Затем пряники нужно глазировать: 140 г сахарной пудры развести во взбитом белке и смазать со всех сторон еще теплые пряники перышком или кондитерской кистью. К глазури прибавить лимонной цедры.
Домашние пряники медовые
Тесто
7 столовых ложек меда (с горкой) , 120 мл подсолнечного масла, ²/ стакана воды (здесь и далее стакан 250 мл) . Все соединить, при необходимости немного подогреть.
3 стакана муки просеять, добавить 1 чайную ложку соды, 1,5 чайной ложки пряностей. (Смешать измельченные корицу, гвоздику, имбирь, кардамон. Имбирь можно заменить мускатным орехом. ) Все это всыпать в медовую массу, тщательно перемешать.
Раскатать тесто. Для крупных пряников, пряничного домика и коврижки раскатать пласт толщиной 10–12 мм. Для маленьких пряничков — 7–10 мм. Вырезать пряники, положить на смазанный маслом противень. Если вы хотите, чтобы пряники были блестящими, перед выпеканием смажьте их яйцом. Если этого не сделать, пряники останутся матовыми.
Медовые пряники пекутся очень быстро (при температуре 180 ˚С) . Не отходите от духовки, следите, чтобы они не зачерствели. Чуть подрумянились — вынимайте. И запомните: готовые пряники начинают очень вкусно пахнуть!
Остывшие пряники украсьте глазурью.
Белая глазурь с использованием яйца: 1 белок, ½–¾ стакана сахарной пудры. Растереть до получения однородной массы.
Белая глазурь без использования яйца: 2–3 ст. ложки горячей воды, 100–150 г сахарной пудры растереть до получения однородной блестящей массы

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
вот рецепт очень вкусных пряников, которые через 2 дня мягкими еще остаются.
0,5 л сметаны
200 гр майонез
2 стакана сахара
2 яйца
1 стакан крахмала
мука до консистенции
разрыхлитель (лучше аммоний)
другой рецепт (гарантированно не сохнут)
400 гр. маргарина или слив. масла
2 стакана сахара
6 яиц
2 стакана крахмала
2 стакана муки
щепотка соли
разрыхлитель
Всегда яйца предварительно посолив взбиваем, маргарин или масло прогреваем с сахаром до растворения последнего, тесто охлаждаем перед выпечкрй.
ПРЯНИКИ ПО СТАРИНКЕ
мука пшеничная - 2 1/2 стакана
молоко - 1/2 стакана
крахмал картофельный - 1/2 стакана
мед - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
яйцо - 1шт
миндаль рубленый - 100 г
корица молотая - 1 ч. ложка
мускатный орех молотый - 1 ч. ложка
Сахар, пряности, часть меда и миндаля соедините, варите 7 минут, затем смесь охладите.
Добавьте муку, смешанную с крахмалом, яйцо и молоко, замесите тесто.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5 см, нарежьте пряники произвольной формы, оформите миндалем, слегка вдавливая его.
Смажьте пряники оставшимся медом, выложите их на посыпанный мукой противень и выпекайте при 230 С 15 минут.

Ответ от Ольга[гуру]
пряники вкуснее купить!

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Московские пряники, 16 шт.
Что нужно:
1 стакан сахара,
100 г сливочного масла,
3 стакана муки,
2 яйца,
0,25 стакана воды,
0,5 ч. л. соли,
0,5 ч. л. молотой корицы,
0,5 ч. л. молотой гвоздики,
0,5 ч. л. молотого имбиря,
0,5 ч. л. молотого аниса,
0, 5 ч. л. молотого кардамона,
0, 5 ч. л. молотого мускатного ореха,
3 ст. л. жженки,
0,5 ч. л. соды,
0,25 стакана меда,
2 ст. л. водки,
жидкое варенье или джем по вкусу.
Для приготовления жженки:
1 стакан сахарной пудры,
1 стакан воды.
Для приготовления глазури:
2 яичных белка,
1 ч. л. лимонного сока,
1,5 стакана сахарной пудры.
Что делать:
Приготовить жженку. На сковороде смешать сахарную пудру с 1–2 ст. л. теплой воды. Поставить на средний огонь. Чтобы избежать образования комков, постоянно размешивать сироп ложкой. Как только смесь потемнеет, добавлять понемногу горячую воду. Жженка должна быть достаточно жидкой. Для определения готовности капните жженку в стакан с холодной водой. Если капля падает на дно и не растекается – жженка густовата, надо добавить еще воды.
Приготовить глазурь. Белки смешать с лимонным соком, добавить сахарную пудру. Перемешать до образования густой однородной массы.
Смешать в кастрюле сахар, масло, воду и соль. Довести до кипения, но не кипятить. Просеять 2 стакана муки, смешать с пряностями и добавить к масляной массе, перемешать. Взбить 1 яйцо, при непрерывном помешивании ввести его в тесто. Затем добавить жженку, перемешать. Дать остыть до 40 С. Соду растворить в 1 ч. л. воды, вместе с медом и водкой добавить в тесто. Хорошо вымесить крутое тесто (если оно получилось слишком жидким, можно добавить немного муки) . Готовое тесто разделить пополам, положить на пергамент и охладить. Затем раскатать каждую половину на пергаменте в пласт толщиной не более 5 мм. Одну часть положить вместе с пергаментом на противень и смазать любым вареньем, отступив от края пласта 5 мм. Накрыть другой половиной теста, слегка прижать. Смазать края и верх взбитым яйцом. Выпекать в нагретой до 190 С духовке в течение 15–20 мин. Готовый пряник охладить, снять с противня, а затем нарезать на прямоугольники.
Ингредиенты для приготовления жженки даны в расчете на 2 стакана, потому что меньшее ее количество приготовить достаточно затруднительно.
Ореховые пряники, 18 шт.
Что нужно:
125 г любого сиропа,
50 г сахара,
50 г сливочного масла,
2 ст. л. молока,
250 г муки,
0,5 ч. л. молотого аниса,
0,5 ч. л. молотой гвоздики,
0,5 ч. л. молотой корицы,
3 ч. л. разрыхлителя,
50 г коричневого сахара,
0,5 ч. л. лимонного сока,
200 г лесных орехов.
Что делать:
В небольшой кастрюле смешать сироп, сахар, масло и молоко. Растопить на медленном огне, остудить и поставить в холодильник. Муку просеять, смешать со специями и разрыхлителем. Коричневый сахар смешать с лимонным соком, добавить к муке. Хорошо перемешать. Полученную массу добавить небольшими порциями к остывшей масляно-сахарной смеси, каждый раз как следует вымешивая. Если тесто прилипает к рукам, поставить на 10–15 мин. в холодильник. Орехи обжарить на сухой сковороде. Остывшее тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 мм, нарезать на ромбы; на каждый ромб положить немного орехов. Выложить пряники на пергамент. Выпекать в духовке при 190 С в течение 10–15 мин. Готовые пряники переложить на блюдо, дать остыть.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает рецепт вкусных пряников?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*