как испечь пряники дома



Как испечь пряники

Автор Александр задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

поделитесь рецептом как испечь пряники. и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Несмотря на сегодняшнее изобилие сладостей на прилавках, всегда хочется сделать что-нибудь вкусное своими руками. Так вот, пряники нетрудно испечь дома, да такие, каких нигде не купишь. Итак, давайте испечем пряники. Вот несколько рецептов теста:
Медовое - 3 стакана муки, три четверти стакана меда, 100г масла или маргарина, 1 яйцо, пол чайной ложки соды, четверть чайной ложки измельченных пряностей, четверть стакана воды.
Сахарное – 3 стакана муки, стакан с четвертью сахарного песка, 50 г масла или маргарина, 1 яйцо, полчайной ложки соды, чайная ложка пряностей, полстакана воды.
В миску с медом или сахаром (сахар предварительно заливают водой и доводят до кипения) кладут размягченное масло, яйцо, пряности и размешивают. После чего высыпают смешанную с содой муку и замешивают не очень крутое тесто.
Разделывают пряничное тесто сразу, перестоявшее оно становится невкусным. Правильно приготовленное тесто пластично, не слишком прилипает к рукам и столу, хорошо формуется. Для аромата и вкуса в тесто добавляют, по желанию, различные пряности: кардамон, кориандр, гвоздику, мускатный орех, корицу, душистый перец, жареные орехи, цедру лимона или апельсина, цукаты и непременно ванилин. Чтобы пряники были красивого коричневого цвета, в сироп, до того как начнут месить тесто, добавляют немного жженого сахара.
Готовое тесто выкладывают на доску, хорошо посыпанную мукой, раскатывают в пласт толщиной 5-8 мм. Нарезают ножом или тонким стаканом. Можно сделать коврижку, и уже готовую разрезать на куски. Разделанные пряники смазывают яйцом, посыпают орехами и выпекают в хорошо нагретой духовке в течение 10-15 минут.
Тульские и вяземские пряники делают с начинкой из джема или варенья. Чтобы пряники блестели, их сразу после выпечки протирают салфеткой. А когда остынут, можно глазировать. Для этого варят густой сироп: на полстакана воды - стакан сахарного песка. Он готов, если стекает с ложки толстой тянущейся нитью. Горячий сироп наносят на пряник кисточкой.
Чай с пряниками - свежими, с пылу-жару - по-настоящему праздничное угощение. Попробуйте приготовить их сами.
Приятного Вам аппетита и вкусных пряников!
Читать полностью:

Ответ от Асвпогрнашто опщьбдщд[новичек]
Пряники с орехами
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
лесной орех - 400г
мука - 100г
лимонные цукаты - 50г
апельсиновые цукаты - 50г
пищевая сода - 1 ч. л.
лимонный ароматизатор - 1 пакетик
мед - 125г
сахар - 50г
сливочное масло - 25г
сок - 1 лимона
яйцо - 1 шт.
для глазури:
сахарная пудра - 175г
ром - 1-2 ст. л.
Тесто: Половину лесных орехов крупно порубить, оставшиеся орехи размолоть. Орехи перемешать с мукой, апельсиновыми и лимонными цукатами, ароматизатором для пряничного теста, пищевой содой и лимонным ароматизатором. В кастрюле разогреть мед, сахар, сливочное масло или маргарин и лимонный сок. В теплом виде добавить к орехово-мучнои смеси, затем положить яйцо и хорошо вымесить тесто. Выложить тесто на смазанный жиром противень (размером 30 см х 40см) и оставить на ночь на расстойку.
На следующий день выпекать тесто в предварительно нагретом до 180С духовом шкафу ок. 25 мин.
Глазурь: Просеять сахарную пудру и добавить нужное количество рома для негустой сахарной глазури.
Готовый корж достать из духового шкафа, сразу же смазать глазурью и нарезать на квадраты размером 4 см х 4 см. Снять пряники с противня и остудить на кухонной решетке.
--------------------------------------------------------------------------------

Ответ от Аnya Konovalovа[гуру]
Выберайте на свой выбор ссылка !Много вкусных пряников на любой вкус!

Ответ от ***frau***[гуру]
* мука - 3 стакана, песок сахарный или мед - 1.5 стакана
* масло - 100г
* яйцо - 4 шт.
* какао - 3 ч. л.
* пряности 1 ч. л.
* сода - 1 ч. л.
Сахар или мед, масло, пряности и порошок какао растирают лопаточкой в течение 5-6 минут, затем, продолжая растирать, добавляют постепенно яичные желтки. Слегка перемешивают массу с крепко взбитыми яичными белками, добавляют муку, предварительно смешав ее с содой, и опять слегка перемешивают до получения однородного теста, которое разделывают и выпекают.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: поделитесь рецептом как испечь пряники.
Пряничный домик на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пряничный домик
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*