мятные пряники



Автор ... задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Первый мятный пряник ну очень мятный, второй тоже, а дальше вкус мяты теряется. Как испечь свои вкусные мятные пряники? и получил лучший ответ

Ответ от Ђ[гуру]
Пряники мятныеДля того, чтобы приготовить мятные пряники, вам понадобятся: мука — 500гсахар — 250гвода — 120гмасло растительное — 10гсода питьевая — 3гмятная эссенция — 4-5гГотовим мятные пряники так: Сначала варим сахарный сироп. В просеянную муку вливаем охлажденный сироп, растительное масло, мятную эссенцию. Насыпаем питьевую соду. Замешиваем тесто. Раскатываем его в виде колбаски толщиной 3-4 см. Разрезаем на кусочки и делаем шарики. Немного сплюснутые шарики укладываем на противень, смазанный маслом. Выпекаем в не очень горячей духовке (180 °С) в течение 7–8 минут до светло-коричневого цвета. Вуаля! Наслаждаемся вкусом мятных пряников! или если вы хотите настоящие ПРОВЕРЕННЫЕ ГОДАМИ ТО ВОТ РЕЦЕПТ Рецептура мятных пряников по ГОСТуСырцовые на маргарине и мятной эссенции, мука 1 с. : 1 кг муки 1 с. , 625г сахара, 25г маргарина, 27г яиц (одно мелкое) , 10г аммония (можно заменить 20г пекарского порошка) , 2.5г (полчайной ложки) мятной эссенции, 450-500мл воды. Выход 1.65 кг пряников. Круглые пряники диаметром 5.5-6.5 см и толщиной 1.5см. В 1 кг 35-50пряников. Полностью растворить сахар в горячей воде, охладить до 18С. Смешать холодный сироп с маргарином, разрыхлителем и мятной эссенцией. Влить в муку. Быстро замесить тесто. Долго не месить, чтобы тесто не затянулось и не стало жестким, а пряники — не рыхлыми. Раскатать тесто в пласт и вырубить пряники формочкой диаметром 5-6см. . Печь 8-12 мин при 188-200С. Остывшие пряники заглазировать (тиражировать) . Заварные на растительном масле и мятном масле, мука в. с. : 532г муки в. с. , 373г сахара, 40г растительного масла, 0.4 г мятного масла, 5.2 г углеаммонийной соли (10г пекарского порошка) , 120г воды. Вскипятить воду с сахаром, помешивая сироп, всыпать муку, чтобы образовалось тесто без комочков. Выдержать заварное тесто в прохладе в течение 10-15 суток. В выдержанное тесто добавить мятное и растительное масло, растворенный в воде порошок аммония, замесить мягкое тесто и дать ему отлежаться несколько минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см на подсыпанном мукой столе. Вырубить или вырезать пряники. Уложить их на пекарскую бумагу на листе или противне и сразу поставить в горячую печь. Пекут мятные пряники 8-12 минут при 188-200С. Остывшие пряники тиражируют. Из сахара с водой сварить сироп до пробы на тонкую нитку (108-110С) . Готовый сироп ароматизировать мятной эссенцией или мятным маслом и остудить до 60С. Покрыть сиропом пряники. Пряники можно опускать в кастрюлю с сиропом и потом вынимать пинцетом/щипцами и укладывать на сетки внутри противней. Уложенные на сетку оттираженые пряники сушат 1 мин в печи при 150С (300Ф) и потом ещё 8 часов при комнатной температуре. Сироп за это время подсохнет и закристаллизуется и образует сахарные узоры на поверхности пряников.

Ответ от Всеведущая[гуру]
Постою послушаю мне тоже интересно

Ответ от Ѓшакова Татьяна[гуру]
Мятная эссенция нужна, а пряник непросто спечь, сложная рецептура и сам процесс.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Первый мятный пряник ну очень мятный, второй тоже, а дальше вкус мяты теряется. Как испечь свои вкусные мятные пряники?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*