как печь пряники



Автор Дашуня Хримичева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как печь простые пряники? и получил лучший ответ

Ответ от Вчерашнее Лето[гуру]
"Пряники" 88 рецептов
ссылка

Ответ от $$$ЛеСя$$$[эксперт]
простые просто

Ответ от Елена Елистратова[гуру]
простые песочные пряники - 150г. маргарина, 2 яйца, 0,5 чай. ложки соды, 1 стакан сахара, мука до густого теста, чтобы можно было формочкой вырезать...

Ответ от .[гуру]

Пряники из рассола
0,5 л помидорного рассола
1 ст. сахара
4 ст. л. растительного масла
2 ч. л. соды
900 г муки
В рассол добавить сахар и замесить крутое тесто. Раскатать шарики величиной с грецкий орех. Разложить на противне на расстоянии 3-4 см друг от друга и печь в духовке. Готовые пряники сложить в широкую кастрюлю или тазик, поставить на огонь (*очень слабый) и заливать глазурь, все время перемешивая пряники, пока глазурь не засахарится на пряники.
Глазурь: 1 ст. сахара
1/4 ст. воды - варить 5 минут.

Ответ от Ўра Суменков[мастер]
Пряники глазированные.
0,5литра кефира или простокваши
6ст. л. подсолнечного масла
1ч. л. соды
3 желтка
муки, сколько возмёт тесто.
Вымесить тесто не густо, и положить на дно холодильника на 10 часов.
Глазурь
3 остывших белка взбиваем с 1 стаканом сахара, до густотой консистенции. Белки должны быть холодными. Сахар подсыпаем постепенно.
Из остывшего теста скатать небольшие шарики, на противень и испечь в духовке. Готовые пряники смажте глазурью.
Я в тесто добавляю немного мяты (покупаю в аптеке мятные капли) . Готовые пряники складываю в таз,
выливаю на них глазурь и руками хорошо перемешиваю. Получается целый таз мятных пряников. Моей семье нравится, вкуснее чем в магазине. Попробуйте, это совсем не трудно.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Пряники на кефире
1 стакан сахара смешайте с 1 стаканом меда и стаканом кефира, добавьте 3 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, погашенную соду (0,5 ч. ложки измельченные ядра грецких орехов (30 шт. ) и замесите тесто.
Раскатайте его в пласт толщиной 1,5 см, выложите на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, и выпекайте в духовке при температуре 200-250 градусов С. Готовый пласт разрежьте на квадратики и посыпьте сахарной пудрой.

Ответ от Џна Дубровина[новичек]
Пряники я не знаю а вот как вкусные печеньки из расола о даже знаю у мое бабушке есть даже секрет!!!! Они от маленького секретика становятся вкусними вкусными!!

Ответ от Ester[гуру]
ПРЯНИКИ МЕДОВЫЕ СДОБНЫЕ
4 стакана муки, 1/2 стакана молока, 3 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 стакан меда, 1 столовая ложка молотой корицы, 1/2 чайной ложки молотой гвоздики, 1/2 чайной ложки соды, 1 стакан ядер миндаля.
Молоко и масло разогреть, добавить мед, перемешать до образования однородной массы, без кристаллов засахарившегося меда, охладить. В охлажденную массу добавить растертые яйца, корицу, гвоздику, измельченные ядра миндаля, соду и муку, все тщательно перемешать до получения однородного пластичного теста.
Тесто выложить на слегка подпыленный мукой стол, раскатать ровным слоем толщиной примерно 1 см. С помощью выемок различной формы вырезать пряники. Поверхность их смазать яйцом, украсить орешками, изюмом, цукатами. Выпекать пряники при температуре 210 - 220oС до готовности.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как печь простые пряники?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*