цукаты что это такое
Автор StepUP задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
А что такое ЦУКАТЫ? и получил лучший ответ
Ответ от Fatamorgana[гуру]
Что такое цукаты?
Цукаты – это ягоды, фрукты или овощи, сваренные в сахарном сиропе, отделенные от него и слегка подсушенные. Качественные цукаты, согласно ГОСТу, должны содержать не менее 80% сухих веществ и ни в коем случае не должны быть похожи на варенье. Слипшиеся между собой в единый ком цукаты – это брак.
Почему цукаты такие яркие и красивые
Натуральные цукаты выглядят намного бледнее своих химически подкрашенных собратьев, зато полезнее. Имеют цвет того продукта, из которого они изготовлены.
Яркий и неестественный цвет цукатам обычно придают искусственные красители, которые производители добавляют в сироп в процессе варке. На вкусовых качествах продукта это не отражается, но и пользы для здоровья не прибавляет.
Полезны ли цукаты
Диетологи обвиняют цукаты в избыточном количестве сахара. Да, сахара в них достаточно много, но польза всё же есть – в цукатах содержится большое количество необходимой для пищеварения клетчатки, а также витамины и микроэлементы. Поэтому другие диетологи советуют заменять конфеты именно на цукаты.
Цука́ты — сваренные в сахарном или сахаропаточном сиропе натуральные ягоды, фрукты или овощи, кожура цитрусовых.
сухие засахаренные конфеткифруктики
Засахаренные фрукты и ягоды.
Кусочки фруктов или овощей уваренные в сахаре.
Цука́ты — сваренные в сахарном или сахаропаточном сиропе натуральные ягоды, фрукты или овощи, кожура цитрусовых. Цукаты используются как начинка в бисквитное, кексовое, сдобное, песочное, дрожжевое тесто и как отдельный элемент декора для украшения тортов, пирожных, печенья, рулетов, слоек. Для десертов используется как начинка и декор одновременно.
цукаты- от польского-сахар. Плоды или их кусочки. сваренные в сахарном сиропе и подсушенные, иногда глазированнве или посыпанные сахарной пудрой. Еще называют сухое киевское варенье!
Цука́ты — сваренные в сахарном или сахаропаточном сиропе натуральные ягоды, фрукты или овощи, кожура цитрусовых.
Цукаты - это очень вкусная сладость. Готовятся они из фруктов или ягод, а также нарезанной кожуры цитрусовых, сваренных в сахарном сиропе так, чтобы кусочки остались целыми, а затем подсушиваются. Я люблю готовить , , а также апельсиновых мелконарезанных корок - которые можно добавлять в выпечку
Цукаты, целые плоды или их дольки, сваренные в сахаропаточном сиропе и подсушенные.
Цукаты-засахаренные фрукты или корки лимона, апельсина, арбуза, дыни.