для кишечника



что полезно для кишечника

Автор Poisonous задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни

Какая еда полезна для кишечника? и получил лучший ответ

Ответ от Ѝлен[гуру]
Какие продукты полезны для кишечника?
Это овощи и фрукты для нормальной работы своего кишечника. Плюс также и другие продукты, из которых необходимо выделить следующие:
1) продукты, в состав которых входит клетчатка - свежие фрукты (яблоки, груши), отруби, овощи (морковь, капуста);
2) растительные масла (подсолнечное, оливковое, ореховое) Для лучшего эффекта рекомендуется употреблять чайную ложку масла ежедневно, исключительно натощак (такие процедуры способствуют выведению лишних вредных веществ вместе с каловыми массами);
3) кисломолочные продукты (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, маслянка, творог);
4) шоколад с небольшим процентом тёртого какао и бананы (при наличие заболеваний желудочно-кишечного тракта, язвах желудка, язвах двенадцатиперстной кишки отлично подходят бананы, шоколад в умеренных количествах также быстро избавляет от запоров) Шоколад можно употреблять, как в натуральном виде, так и посыпать им десерты и другие сладкие блюда;
Шоколад и бананы являются отличным слабительным средством. А размельчённые бананы хорошо помогают при лечении детских запоров. Природные слабительные средства обладают массой преимуществ перед медикаментами потому, что в них находятся полезные минералы, витамины и органические кислоты. Ещё одним плюсом природных слабительных средств является то, что они вполне доступны, просты в применении и почти всегда находятся под рукой. К тому же они обладают отличным вкусом и приятным ароматом. Так, инжир, изюм, курагу и чернослив можно употреблять, как отдельное блюдо, добавлять в десерты, компоты и даже делать из них чай. Их вареной моркови и свеклы можно приготовить очень быстро вкусный и полезный салат, в который также необходимо добавить чернослив. Салат приправляется сливочным маслом. Тыкву можно приготовить на пару, сварить, выпечь, сделать из неё сок и пюре, а также употреблять в сыром виде. Тыкву добавляют во внутрь пирогов, украшая орехами, курагой и миндалём. Касторовое масло и сенна находится в свободной продаже в каждой аптеке города. Однако перед их применением следует внимательно изучить инструкцию, чтобы не было лишних проблем.
Главное правило применения природного слабительного это то, что употреблять его желательно перед уходом ко сну. Тогда эффект произойдёт утром.
Напомним о том, какие вещества содержаться в продуктах, богатых на клетчатку:
1) Тыква - содержит аскорбиновую и никотиновую кислоты, рибофлавин, каротиноиды, небольшое количество сахара (полезна при запорах, при нарушении обмена веществ). Каша из тыквы положительно влияет на кишечник. Она нормализует его работу кишечника (её рекомендуют применять при колитах, систематических запорах). Сок из тыквы содержит сахарозу, магний, кальций, кобальт, витамины и минералы (полезен при заболеваниях почек, мочевого пузыря, кожи и при запорах);
2) Свекла - содержит в своём составе сахар (22-25%), витамины, пигменты и протеины. Обладает слабительным и мочегонным действием (применяется при проблемах с почками, запорами, в качестве обеззараживающего, противовоспалительного и противоцинготного средства). Свекольный сок содержит много витаминов, микроэлементов (применяется в качестве стимулирующего средства для нормализации кровообращения, для лечения бессонницы, стрессового и нервозного состояния, для профилактики от запоров);
3) Слива - содержит витамин А и другие (В1, В2, С, Р), сахара (9-17%), глюкоза, фруктоза, сахароза, железо, магний, дубильные и азотистые вещества. Слива в свежем, варёном и сушёном виде является лучшим средством от запоров;
4) Инжир (Смоковница, Фига) - содержит сахара (75%)...
далее >>>>> http://healthharbor.ru/osnovi-pitania/31-produkti-poleznie-dla-kicecnika.html
http://vse-sekrety.ru/11-samye-poleznye-produkty-pitaniya.html
http://10diet.net/poleznie-produkti-dlya-kishechnika.html

Ответ от Ѐегина Логинова[гуру]
конечно если микрофлора заточена под гниющее мясо - съедаете фрукт или овощ и получаете брожение с газами...

Ответ от Жанна Маевская[новичек]
Нужна нормализация обменных процессов в организме. Есть специальные витаминно-минеральные комплесы. Если интерес еще есть отвечу в моем мире.

Ответ от Борис Виллер[гуру]
Прочитайте замечательные книги гастроэнтеролога Хироми Шинья "Волшебные энзимы" и "Волшебные микробы", и узнаете много интересного и полезного

Ответ от Корнеев[гуру]
крахмал, кисель

Ответ от Иван Смирнов[новичек]
actimel

Ответ от FatBottomed Girl (making the rocking world go round)[гуру]
"Слышала, что много овощей тоже не хорошо есть, и это приводит к газам. "
Овощей много не бывает! ! )) К газам может приводить сочетание белковой и углеводной пищи, а так же просто углеводной.
У меня никогда от овощей не бывало газов. Наоборот, овощи содержат ценную клетчатку, которая как щетка "чистит" стенки кишечника и очень благотворно на них сказывается.
Человек - травоядное прежде всего (физиологически мы именно такие) . Поэтому нам не может вредить ничего из растительной сырой пищи. (кроме мухоморов, хахаха )) )

Ответ от Alexander argead[гуру]
овсянка и кефир

Ответ от The_Are[гуру]
не содержащая кишечную палочку

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какая еда полезна для кишечника?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*