десерты из тыквы



Автор ЕЛЕНА задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Десерты из ТЫКВЫ- подскажите пожалуйста. и получил лучший ответ

Ответ от Lana lana[гуру]
ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА
Тыква - 1 кг;
сливочное масло- 100 гр;
яйца - 6 шт;
сахар - 1 стакан;
яблоки, отварной картофель - по 5 шт;
молотые сухари - 1 стакан;
корица - 1 чайная ложка;
соль по вкусу.
Инструкции:
Сливочное масло, сахар, щепотку соли и корицу растирают до появления пены, постепенно добавляют яйца, натертую на крупной терке тыкву, яблоки, размятый картофель, молотые сухари и соду. Массу хорошо перемешивают, выкладывают в смазанную жиром огнеупорную форму и запекают в духовке.
Тыква с орехами. Блюда из тыквы (постное блюдо без масла)
Очень вкусное блюдо из тыквы с орехами можно приготовить по этому кулинарному рецепту. Это постное блюдо подойдет и для вашего повседневного меню.
Продукты: 500 г тыквы, 100 г очищенных орехов, 1 лимон, мед или сахарный песок.
Тыкву очистить, натереть на терке стружкой. С лимона на терке стереть цедру, выжать из него сок. Орехи мелко порубить или размолоть в кофемолке. По желанию можно слегка обжарить орехи на чистой сковороде. Все смешать, добавить мед.
Вместо лимона можно использовать клюквенную массу.
Приятного аппетита!

Ответ от татьяна полякова[гуру]
* Тыква (1/4 часть небольшой тыквы) — 0.8 кг
* Сахар — 1/2 стак.
* Масло сливочное — 100 г
* Корица (палочки) — 3-5 шт
* Кардамон (коробочки) — 7-10 шт
Рецепт "Десерт из тыквы"
коробочки кардамона
корица
Тыкву почистить, нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю, добавить сливочное масло, корицу и кардамон. Поставить на огонь. Через минут 10 -15, после того, как тыква даст немного сока, добавить сахар, перемешать. Варить на медленном огне минут 30, помешивая, чтобы не пригорела масса. Подавать можно и в холодном, и в теплом виде. В теплом виде вкуснее, так как сильно ощущается аромат кардамона и корицы. Можно также использовать как начинку, например, к блинам. Но это уже другое блюдо.
Приятного аппетита!

Ответ от Лариса Халилова[гуру]
Пробовала варенье из тыквы с апельсинами через мясорубку. Вкусно.

Ответ от Анёня[новичек]
ссылка

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
ДЕСЕРТ ИЗ ТЫКВЫ
4,5 кг тыквы, 1 стакан воды, 3,5 стакана сахара, 1,5 стакана молотых грецких орехов, 1 стакан сливок.
Тыкву вымыть, разрезать на четыре равные части и удалить семечки и волокнистую ткань. Каждую из четвертей разрезать вдоль на четыре, а затем еще раз на четыре части, чтобы получились ломтики длиной 10 см и шириной 4 см. Кусочки тыквы очистить от кожуры, промыть, сложить в сотейник, залить водой, посыпать сахаром и накрыть крышкой.
Поставить посуду на плиту и варить тыкву на медленном огне до тех пор, пока сироп не загустеет и не покроется пенкой.
Готовый десерт выложить в вазу или порционные тарелочки, охладить, украсить взбитыми в крепкую пену сливками и молотыми орехами и подать на стол.
-----------
Тыква запеченная с сахаром
500 г тыквы (почищенной)
150 г сахара
сахарная пудра
Тыкву нарезать небольшими кусочками.
Вскипятить 500 мл воды, добавить сахар.
В сироп положить тыкву, кипятить 5 минут.
Затем кусочки тыквы вынуть из воды и выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 20-25 минут) .
При подаче посыпать сахарной пудрой.

Ответ от LORIK[активный]
ТЫКВА ФАРШИРОВАННАЯ: небольшую тыкву очистить, разделить пополам вынуть косточки и начинить размоченным рисом, нарезанными помидорами, мелко нарезанной и поджаренной луковицей, посолить, поперчить, можно добавить чеснок. Все это залить бульоном или кипяченой водой. Запекать на сильном огне в духовке. Когда тыква будет почти готова, смазать маслом и посыпать сыром.
На одну небольшую тыкву: 2/3 стак. риса, 2 помидора, головка лука, долька чеснока, стакан бульона, стол. л. масла, 4 ст. л. тертого сыра, соль и перец по вкусу.

Ответ от Ganna Kamish[гуру]
порезать на кусочки, залить молоком, можно немного подсластить, и духовку до готовности. Оч. вкусно.

Ответ от Ирина[гуру]
ТЫКВА С ЯБЛОКАМИ. Тыква 500, яблоки 250, сахарный песок 200, орехи 100, вода 60. Промытую очищенную тыкву нарезать ломтиками и уложить вместе с очищенными, мелко нарезанными яблоками в сотейник. Добавить сахар, воду, сливочное масло и припустить до готовности, после чего разложить в порционную посуду и посыпать толчеными орехами. В качестве подливы использовать сироп, в котором тушились тыква и яблоки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Десерты из ТЫКВЫ- подскажите пожалуйста.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*