тыквенное варенье



Автор Лана задал вопрос в разделе Консервирование

Подскажите, как сделать тыквенное варенье? и получил лучший ответ

Ответ от Kerry[гуру]
Тыквенное варенье с лимоном
.
Состав:
1 кг спелой тыквы (можно также взять 0,5 кг тыквы, 0,5 кг дыни или 0,5 кг кабачка)
2 больших сочных лимона (можно заменить лаймом или апельсином)
750 г сахарного песка
2 стакана негазированной минеральной воды
Способ приготовления:
Тщательно вымойте тыкву, снимите кожуру, удалите семена и прожилки. Нарежьте мякоть на небольшие кубики, отварите в соленой воде, пока не размякнет.
Вымойте лимоны, натрите корку на мелкой терке. Затем разрежьте лимоны на две половинки, выжмите сок. Поставьте его отдельно.
Приготовьте сироп: добавьте в воду сахар и доведите ее до кипения, чтобы сахар разошелся. Как только сироп будет готов, добавьте вареную тыкву и лимонный сок.
Варите все на слабом огне в течение 20 минут. Потом добавьте тертую лимонную корку. Перемешайте. Покипятите еще 10 минут, затем снимите с огня, уберите пенку и наливайте в стерильные банки. Сразу же закройте крышками.
Если вы варите варенье с кабачками, сахара нужно на 2-3 ст. л. больше, с дыней - на 2-3 ст. л. меньше.
Источник: приятного аппетита ))

Ответ от ЂаСамая[гуру]
Рецепт тыквенного варенья
Ингридиенты для приготовления тыквенного варенья
На 1 кг тыквы
1,5 кг сахара,
1 ст. л. соды
0,75 стакана воды.
Рецепт приготовления тыквенного варенья
Очистить тыкву от кожицы и зерен. В таз или кастрюлю налить холодной воды, положить соду и опустить тыкву, нарезанную крупными кусочками.
Оставить на сутки. Затем слить воду, тыкву вымыть в холодной воде и откинуть на решето. Когда вода стечет, нарезать тыкву квадратиками.
Сварить сироп, положить в него тыкву, но не мешать. Когда варенье закипит, снять его с огня на несколько часов, чтобы тыква не разварилась и не получилось повидло. После чего варить до готовности.

Ответ от Wivanna[новичек]
На 4 банки емкостью 0,5 л
Ингредиенты:
1 кг твердой и сладкой мякоти тыквы (вес нетто без корки и семечек)
1 кг сахара
1 стакан сладкого белого или мускатного вина
1 лимон
1. Порежьте мякоть тыквы на кусочки, поместите в миску, засыпьте сахаром (полпорции) и смочите вином. Закройте и дайте пропитаться в течение 12 часов.
2. Выложите содержимое миски на сито, поставленное поверх второй миски, соберите тыквенный сок в кастрюльку. Добавьте цедру лимона, лимонный сок и оставшийся сахар. Варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока не растворится сахар. Когда сок превратится в густой сироп, добавьте кусочки тыквы и продолжайте варить, часто помешивая, еще пару часов до нужной консистенции (определить ее просто: капля джема не должна соскользнуть с поверхности тарелки)
3. Разложите джем по банкам (поставив их на сложенное в несколько раз кухонное полотенце) и закройте герметичными крышками. Джем будет готов через пару месяцев.
Мои Комментарии:
Я брала сахара меньше. Думаю, что в отношении сахара, надо ориентироваться на сладость тыквы, и собственные пристрастия. Я не люблю сладкие варенья, джемы, поэтому всегда кладу меньше указанной нормы.
Мякоть тыквы после замачивания в вине измельчала в блендере, получилась однородная нежная консистенция.
Честно скажу, когда испытывала этот рецепт, не думала, что будет так вкусно.
Очень вкусно-превкусно. Зимой улетел с блинчиками, оладушками, просто с тостами.

Ответ от Lara Иvanova[гуру]
На 1 кг тыквы
1,5 кг сахара,
1 ст. л. соды
0,75 стакана воды.
Рецепт приготовления тыквенного варенья
Очистить тыкву от кожицы и зерен. В таз или кастрюлю налить холодной воды, положить соду и опустить тыкву, нарезанную крупными кусочками.
Оставить на сутки. Затем слить воду, тыкву вымыть в холодной воде и откинуть на решето. Когда вода стечет, нарезать тыкву квадратиками.
Сварить сироп, положить в него тыкву, но не мешать. Когда варенье закипит, снять его с огня на несколько часов, чтобы тыква не разварилась и не получилось повидло. После чего варить до готовности.

Ответ от Ђаня К-В[гуру]
Варенье из тыквы
Состав:
на 1 кг очищенной тыквы - 1 кг сахара
Приготовление:
Сварить сахарный сироп (на 1 кг сахара - 1.5 стакана воды) и уварить его до состояния тонкой нити (готовый сироп стекает с ложки тонкой ниткой) .
Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян.
Мякоть тыквы нарезать кубиками со стороной 1 см, залить горячим сиропом и варить на небольшом огне до готовности.
Тыквенное варенье получается темно-янтарного цвета.
В готовое тыквенное варенье по вкусу можно добавить крупинку лимонной кислоты и щепотку ванили.
Готовое тыквенное варенье разлить в подготовленные банки.

Ответ от Виталий Богачёв[гуру]
Свареную тыкву через сито . за тем мелкой тёрке лимон или апельсин и варить до готовности.

Ответ от Верещагин[гуру]
...лучше сварите варенье из дыни, на много вкуснее...

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Очень вкусное варенье из тыквы.
Взять тыкву, очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками. Лимон вымыть и нарезать на дольки. Засыпать на ночь сахарным песком и оставить до утра. Затем на тихом огне довести до кипения и варить 20-30 минут.
Пропорция: 1 кг тыквы;
800 грамм сахара;
2 лимона.

Ответ от Lorik[гуру]
Варенье из тыквы
Мякоть тыквы - 1,5 кг, Апельсины - 1,5 кг, Лимоны - 1,5 кг, Сахар - 1,5 кг.
Тыкву, апельсины и лимоны нарезать некрупными кусочками (цитрусовые следует использовать вместе с цедрой). Тыкву, апельсины и лимоны перемешать, засыпать сахаром и оставить до появления сока. Варить 30 минут с момента закипания, выключить, дать остыть. Снова довести до кипения и варить до готовности.
Варенье из тыквы с яблоками
600 гр мякоти тыквы, 600 гр яблок, 1 лимон, 800гр сахара
Лимон у меня был из отдела БИО-товаров, с кожурой пригодной для пищи. Я его залила на 10 минут кипятком, чтобы не горчил, а потом выжала из него сок. А кожуру мелко нарезала
Яблоки почистила. Но, поскольку мы с вами рачительные хозяйки, кожуру выбрасывать не стала, а залила её двумя стаканами воды и поставила на небольшой огонь отвариваться. Яблоки же тем временем натёрла на тёрке Бёрнера (мелкой)
Переложила их в кастрюлю, полила лимонным соком и хорошенько перемешала руками, чтобы быть уверенной, что все яблоки смочены соком и не потемнеют.
Наконец дошли руки до тыквы. Её я натёрла на той же тёрке. Затем тыкву и лимонные корочки отправила в кастрюлю к яблокам. Кстати, отвар из яблочных шкурок уже готов! Процедила я его. Получилось 250 мл. Всыпала в кастрюлю с фруктами-овощами сахар и залила этим отваром. Теперь осталось только включить небольшой огонь и варить наше варенье минут 40-45, иногда помешивая.
Кусочки тыквы и яблок стали прозрачными, но не разварились. Когда остынет, можно угощаться. Вот так, с творогом. Или с хлебом, или с блинчиками, или в начинку пирогов. Как подскажет фантазия. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как сделать тыквенное варенье?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*