варенье из тыквы с мандаринами



Автор Aлена Cеменова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Дайте пожалуйста СВОЙ рецепт тыквеного варенья! и получил лучший ответ

Ответ от Ольга[гуру]
Делала в этом году тыквенное варенье 2 раза, по разным рецептам. Первое- из спелой оранжевой тыквы с добавлением апельсинов, а второе-из недозрелой тыквы жёлтого цвета с добавлением айвы. Первое понравилось намного больше-запах мандаринов (!) обалденный, семья почти всё его съела.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ
2 кг тыквы
3 апельсина
2 кг сахара
Тыкву вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Сложить нарезанные кабачки в широкую кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 3 ч. Апельсины вымыть, пропустить через мясорубку (я блендером измельчаю) .
Поставить кастрюлю с тыквой на средний огонь и довести до кипения. Добавить измельчённые апельсины. Снять с огня и дать остыть. Вновь поставить на огонь, довести до кипения, а затем дать остыть. Повторить эту операцию еще раз. Разлить кипящее варенье по стерильным банкам. Закрыть крышками.
Ольга
(16733)
Приятного аппетита. Мама моя когда попробовала- сказала, что варенье из яблок с мандаринами.

Ответ от Маргарита Тарапатова[новичек]
Я делаю так: Тыкву режу мелко, слегка бланширую в кипятке (5 минут) , за это время готовлю сироп 1 кг сахара + стакан воды, провариваю, пока сахар не растворится. Мелко режу лимон вместе с кожурой.
Подготовленную тыкву (её надо предварительно откинуть на дуршлаг) отправляю в сироп, туда же добавляю нарезанный лимон, и варю до готовности на очень маленьком огне, периодически снимая пенку. Готовность проверяю так: капельку варенья капаю на ноготь. Если капелька остаётся на ногте шариком - готово, если растекается, то нужно ещё поварить! Пропорции для варенья - 1 кг чищенной тыквы: 1 кг сахара.
Вкусно до обалдения. А главное - никто сразу не может сказать, из чего варенье!

Ответ от For_liliy[гуру]
Варенье из тыквы.
1 кг тыквы
1 кг сахара
200 мл воды
1/2 лимона
Приготовить сахарный сироп (на 1 кг очищенной тыквы 1 кг сахара + 200 мл воды) , закипятить и проварить помешивая деревянной ложкой на маленьком огне 10 минут.
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками размером 1х1х1 см, опустить в сироп, закипятить и варить аккуратно помешивая 2-3 минут. Отставить до полного остывания.
Лимон вымыть, обдать кипятком, нарезать вместе с цедрой кольцами или полукольцами толщиной примерно 3 мм.
Варенье закипятить повторно, опустить туда нарезанный лимон и варить на маленьком огне до готовности, периодиочески аккуратно помешивая.
Горячее варенье разлить в простерилизованные банки, закатать простерилизованными крышками.
При отсутствии лимона можно взять 1/2 ч. л. лимонной кислоты или апельсин с тонкой кожурой.
Я варю по этому рецепту, но рецепт когда-то взяла в интернете.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте пожалуйста СВОЙ рецепт тыквеного варенья!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*