морковь по корейски рецепт в домашних условиях



Корейская морковка рецепт

Автор Assiya Sagyndykova задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

точный рецепт приготовления корейской моркови и получил лучший ответ

Ответ от Елена[гуру]
Морковь по-корейски
Морковь по-корейски – РЕЦЕПТ С ФОТО приготовления салата морковь по-корейски, корейская кухня
Ингредиенты:
4-6 шт. морковь,
4-5 ст. ложек растительного масла,
1-1,5 ст. 3% уксуса,
4 зубчика чеснока.
приправа для корейской моркови,
соль.
Приготовление:
Морковь натереть на специальной терке или нашинковать соломкой, посолить по вкусу и дать постоять минут 30. Отжать и слить сок. Масло смешайте с уксусом и доведите до кипения, залейте морковь, добавьте давленый чеснок и приправу для корейской моркови по вкусу, все хорошо перемешайте и поставьте в прохладное место на 5-6 часов.
ссылка

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Морковь по-корейски "Классическая"
Расход продуктов
Морковь - 1 кг. , сахар-песок - 2 ч. ложки, столовый уксус - 35 г, молотая сухая кинза - 3 ч. ложки, рафинированное растительное масло - 100 г крупный репчатый лук - 1 шт. , молодой чеснок - 7 зубчиков, молотый черный перец - 0,5 ч. ложки, молотый красный перец - 0,5 ч. ложки, соль - 1,5 ч. ложки.
Способ приготовления
1. Морковь очистить, вымыть под проточной водой, натереть на специальной или обычной крупной терке. Добавить сахар и соль, размять руками и оставить на 20-25 минут.
2. Всыпать красный и черный перец, размешать, оставить еще на 15 минут в теплом месте. Влить уксус, выдержать в течение 30 минут.
3. Лук очистить, нарезать очень мелкими кусочками, обжарить в разогретом растительном масле. Затем извлечь лук из масла и отложить в сторону (он больше не понадобится) , высыпать в масло кинзу, довести до кипения и остудить. Залить полученным соусом морковь, оставить на 15 минут.
4. Чеснок пропустить через чеснокодавилку или очень мелко нашинковать, добавить в салат и хорошо перемешать руками. Поставить в холодильник на 6-7 часов. Перед подачей на стол еще раз перемешать, выложить в плоский прозрачный салатник.

Ответ от Дмитрий Пикалев[гуру]
В домашних условиях точного рецепта нет. Кто-то трёт морковь длиннее, кто-то помельче, специи кладут разные, кто-то жарит чеснок, а кто-то морковную горку с чесночной вершиной заливает кипящим маслом, больше уксуса или меньше. Все по разному.
Зайди в магазин или на рынок и купи острую или средней остроты. И возни меньше и голову не забиваешь.
Но я раз в год на свой день рождения готовлю сам, уж очень друзья просят.

Ответ от Маликахон 78[гуру]
Ингредиенты:
1 кг моркови
для маринада:
1 крупная головка чеснока
10 грецких орехов
4-5 ст. ложек уксуса
3 ст. ложки сахара
2 чайные ложки семян кинзы
1/2 стакана растительного масла
1 чайная ложка черного молотого перца
1/4 чайной ложки красного молотого перца
1 чайная ложка соли
Способ приготовления:
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
Приготовить маринад. Чеснок мелко порубить. Орехи очистить, ядра мелко порубить. Семена кинзы обжарить на сухой сковороде, а затем раздавить или пропустить через мясорубку. Соединить чеснок, орехи, семена кинзы, добавить масло, уксус, сахар, красный и черный перец, соль. Тщательно перемешать до полного растворения сахара и соли.
Морковь залить маринадом и поставить на сутки в холодильник.

Ответ от Ѐ˜Р»СЊСЏ Буров[гуру]
Сразу же хочу сделать оговорку: вариантов приготовления корейских салатов – море. Вот один из них.
Морковь чистим, моем, и натираем на специальной терке, так, чтобы получились длинные тонкие брусочки. Бернеровская терка не идеальный вариант, но сойдет. К сожалению, морковь на ней получается все-таки тоньше, чем это необходимо. Ну да ладно. Засыпаем морковь солью, чтобы дала сок, который впоследствии необходимо отжать.
Пока морковь «пускает соки» , раскалим растительное масло, желательно рафинированное, и обжарим в нем лук. Лук впоследствии нам не пригодится, поэтому его можно выбросить сразу. Или потом 🙂
Подготовленную морковь заправьте красным жгучим перцем, молотым кориандром, щепоткой глутамата натрия (усилитель вкуса, присутствует во всех приправах, типа Вегетты) . Залейте кипящим маслом (без лука) .
Теперь добавьте пару ложек уксуса, зубчкик-два чеснока, перемешайте, и оставьте настаиваться, от нескольких до 12 часов. Пробуйте. Ну как? Если вы все сделали правильно - рыночная морковка и рядом не лежала!!

Ответ от Алена[гуру]
я делаю так
Натираю морковку на специальной терке, солю, добавляю приправы для корейской моркови, хорошо перемешиваю чтобы выделился сок. Так она стоит минут 30. Потом добавляю уксус, примерно на 600 гр. моркови 100 мл. уксуса. Еще стоит минут 20. Потом наливаю масла (150 мл. ) в сковородку разогреваю и бросаю репчатый лук порезанный очень крупно. Жарю пока лук не почернеет. Вытаскиваю его и выкидываю, а маслу даю немного остыть и заливаю в морковку. Перемешиваю, даю настаяться 1 час. Получается вкуснятина. Приправы добавлять по вкусу, чем больше кинешь, тем острее будет.

Ответ от Ђата[гуру]
морковь нв спец тёрке+спропущеный через пресс чеснок+соль+красный горький молотый перец+молотый кориандр+сахар+уксус=перемешать. На сковороде до золотистого цвета обжарить мелко нарезаную луковицу и кипящим маслом (без лука) полить морковь. Дать настояться 20-30мин.
1кг моркови, 2ст л сахара, 3-4ст л 9% уксуса, 12ст л соли, 1ст л молотого кориандра, 12ст л красного острого перца, 12стак подсолнечного масла, 1головка чеснока (зависит от размера), 1 луковка. Перец надо класть по своему усмотрению, меньше или больше.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Точного рецепта ее нет и быть не может. Даже в Корее все ее по-разному делают. Вот как чаще всего ее делают в России и россияне и корейцы.
Морковь тонко и удлиненно желательно на специальной терке. В ступке трут гвоздику и кориандр с солью. Давят чеснок. В кастрюле разогревают постное масло и составляют с плиты. Всыпают морковь, перемешивают. Затем всыпают оставшиеся компоненты и снова перемешивают. Дают настояться два часа.
500 г. моркови, ½ постного масла, головка чеснока, 2 с. л. уксуса, 2 с. л. сахара, 1 ч. л. соли, ½ ч. л. кайенского перца, 2 гвоздики, ½ ч. л. семян кориандра

Ответ от Лариса Рогова[гуру]
Рецепты корейских салатов (+)
(из моркови, свеклы, редьки, капусты, чимчи, папоротника)
1 кг сырой моркови, натертой на специальной терке (тонко и удлиненно) , смешать с 4-5 столовыми ложками уксуса, полстакана подсолнечного масла, 3 ст. ложками сахара, 1 ч. ложкой перца черного молотого и большой головкой чеснока, пропущенного через чеснокодавку. Добавить щепотку молотого кори-андра.
* * *
На 1 кг моркови – 0,5 ст. горячего подсолнечного масла, 2-3 головки чеснока, 2-3 ст. л. уксуса, 1 ст. л. черного перца, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, гвоздика, кориандр, лавровый лист (растертый) .
* * *
Морковь натереть на терке, слегка посолить и немного добавить уксуса, пусть маринуется 2-3 часа, потом лишний сок слить, затем лук пережарить в подсолнечном масле до темно-золотистого цвета, после чего лук выбросить, а этим горячим маслом полить морковь и сразу добавить тертого чеснока, красного молотого перца и перетереть в порошок семена кинзы (кориандр) . Все это добавить по вкусу. По этому же рецепту делать все остальные овощи.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: точный рецепт приготовления корейской моркови

Корейская морковка
Салат "Бунитто" слоеный с корейской морковкой, очень вкусно - вот рецепт
подробнее...

подскажите рецепт салата из чипсов и корейской морковки ?
#yaimg131500#
Рецепт приготовления салата с баклажанами и морковкой по-корейски
подробнее...

Подскажите рецепт корейской морковки?
Делаю корейскую морковь без лука, ничего не пережаривая. Съедают настолько быстро, что стала
подробнее...
спросили в Фасоль Morcheeba
подскажите рецепт салата с фасолью и корейской морковкой

Ингредиенты:

1 банка красной консервированной фасоли
150-200 г корейской
подробнее...

подскажите вкусный салат с корейской морковкой. Заранее спасибо
Рецепт "Салат с корейской морковью и крабовыми палочками"

Палочки крабовые (200 грамм) —
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Рецепт Корейской морковки?
Морковь по-корейски

Ингредиенты
500 г моркови
500 г лука
100 мл
подробнее...
спросили в Корейцы
Настоящий рецепт корейской морковки неподскажите? Как делают её корейцы?
Вы не поверите! Морковь по-корейски, к корейцам не имеет никакого отношения. Там даже не слышали о
подробнее...

Рецепты салатиков с корейской морковкой
Лисья шубка
•Отварной картофель 2-3 шт
•Отварная куриная грудка
•1 баночка
подробнее...

Как делаете Вы морковь по корейски, подскажите рецепт
ПХЕНЬЯНСКАЯ МОРКОВЬ (КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ)

Морковь очистить, нашинковать. Лук очистить и
подробнее...
спросили в Сухарики
Подскажите рецепт салата из курицы с корейской морковкой и сухариками!! ! рецепт потеряла а в инете не могу найти!
что то вам никто не отвечает. а с курицей и грецкими орехами вас не устроит??? там и сухарики
подробнее...

Как приготовить корейскую морковь в домашних условиях?
КОРЕЙСКАЯ МОРКОВКА
морковь 1 кг.
чеснок 100 г.
растительное масло 100 г.
уксусная
подробнее...
Морковь по-корейски на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Морковь по-корейски
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*