рогатик гриб фото



Автор Дарья задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как готовить гриб рогатик (или оленьи рожки)? и получил лучший ответ

Ответ от Stern.boom[гуру]
Так же как и остальные грибы, например, опята.

Ответ от MOSKWA[гуру]
Плодовое тело. От 8 до 15 см высоты и такого же диаметра. Ножка массивная, плотная, беловатая. Ветви толстые, сужаются кверху, концы у них срезанные, сначала красноватые, к старости кожано-бурые. Мякоть ломкая, беловато-желтоватая, с приятным запахом и мягким вкусом.
Сезон и место. Растет летом (до осени) в лиственных и смешанных лесах, особенно возле буков. Встречается редко.
Сходство. Старые экземпляры можно спутать с другими коричневатыми рогатиками, которые бывают и ядовиты — как, например, рамария красивая.
Оценка. Гриб съедобен, пока молод.
И где вы его нашли????

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить гриб рогатик (или оленьи рожки)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*