куриные грудки рецепт на сковороде



сочная куриная грудка на сковороде

Автор Ѝго задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно потушить или пожарить куриную грудку, чтобы она стала сочной? и получил лучший ответ

Ответ от Ўлиана[гуру]
Буквально вчера сама готовила - всем очень понравилось.
нужно филе грудки без кожи. Надо порезать их так, чтоб потом можно было сделать рулетики - вдоль, тонким пластом - и хорошенько отбить (чтом мясо стало как лист) . Посолить, поперчить. Начиняем жаренными грибами и тонкими ломтиками сыра ( на терке не советую - расплавится и может растечься) . Можно грибы заменить например на картошку, помидоры.... или на что хватит фантазии)) . Заворачиваем рулетики, обязательно загибая края, чтоб ничего не вывалилось и начинка с соком были внутри. Далее можно готовить 2 способами: 1) если хочется, чтоб рулетики были поподжаристее, то можно на большом огне обжарить на сковородке, а потом переложить на противень и в духовку. 2) если не хочется возиться, то сразу на противень с небольшим (!!!) количеством масла, так как потом будем добавлять сливки. Так вот, когда рулетики дойдут до полуготовности заливаем соусом и тушим до готовности. Соус должен немного выпариться и загустеть.
Соус: я брала специальные сливки для соуса (они как сметана) , но можно и жидкие. Добавляем соль, различные специи по вкусу, можно чеснок, если готовили рулетики с картошкой и помидорами. Если с грибами, то лучше чеснок не добавлять.
Вот, собственно, и всё. Написано сложно и и кажется, что готовится долго, но на самом деле все приготовление занимет 40 минут.
И еще один рецепт, если не хочется возиться с рулетиками.
Можно просто порезать толстыми (0,5-1см) кружками картошку, выложить на дно противня, сверху филе грудки ( Если грудки не очень большие, то режу пополам. порционными длинными кусками. Отбить, посолить, поперчить. ) Потом толстыми полукольцами лук, потереть сыр (чем больше сыра, тем сочнее получится) и сверху майонез (можно выдавить из пакетика и не размазывать - он сам растечется).... Готовится ОООчень быстро - минут 25.
Приятного аппетита.

Ответ от Волчица[гуру]
Да я всегда тушу и жарю обычно. А сочной она не будет, поскольку мясо само не жирное, а сухое.

Ответ от ЀАДОСТЬ :-))[гуру]
- я готовила по этому рецепту ( своими словами писать не умею )
РЕЦЕПТ
СОСТАВ
2~3 куриные грудки (1~1,5кг) ,
300~500г шампиньонов,
500г сливок,
1 зубчик чеснока,
1 ст ложка муки,
сливочное масло,
0,5~1 ч ложка соли, перец
Подготовить куриные грудки - снять кожу, вырезать кости и разделить каждую на 2 филе.
В сковороде хорошо прогреть сливочное масло и обжарить филе с двух сторон (по 2 мин на сторону). (Обжаривать не более, чем по 2 филе за один раз, иначе температура понизится, курица даст сок и в итоге блюдо будет сухим. )
Прижареные филе выложить в глубокий противень. Предварительно в него можно влить немного сливок.
Чеснок мелко нарезать, грибы порезать дольками или натереть на крупной терке.
В сковородку, где обжаривалась курица, добавить немного сливочного масла.
Обжарить чеснок, затем к нему положить грибы. Обжаривать при помешивании до полного испарения сока.
Положить ложку муки и обжаривать еще 1 мин.
Влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения, огонь убавить до среднего и уварить на 1/4 объема.
Подготовленные куриные филе залить соусом.
Поставить в разогретую до t=200~220°С духовку на 20~40мин.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
чтобы она была сочной ее необходимо за мориновать

Ответ от Ксюша[гуру]

Куриная грудка под сыром.
куриные грудки 2 шт.
соль, перец по вкусу
зелень укропа или петрушки
маринованные грибы
майонез
тертый сыр
Разогреть растительное или сливочное масло в сковороде, бросить туда очищенный зубчик чеснока, затем чеснок убрать. Куриную грудку отбить слегка, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить грудку с двух столрон до готовности. Затем на грудки выложить грибы, зелень и посыпать все тертым сыром. Блюдо делается за 15 минут и получается очень вкусным, и сочным.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
берешь грудку, режешь помельче кубиками, заливаешь кефиром (нежирным) солишь, немного перчишь, добавляешь давленный чеснок 1-2 зубчика, свежий укроп. Накрываешь пленкой и оставляешь на столе 30 минут, потом тушишь в глубокой сковородке (потолще). Тушить нужно совсем немного, как только станет белой, еще минуты 3 и все. Дальше наслаждаешься, мой муж в восторге)) )
Берешь грудку как есть (без шкуры естесственно) немного отдиваешь, просто чтобы толщина была равномерно, обмазываешь специями, есть Авокадо для курицы (соль, перец, карри) , выкладываешь на решетку и готовишь по 5 минут с каждой стороны или в микроволновке на гриле или в духовке на гриле. Выкладываешь на тарелку, сверху мажешь майонезом, кладешь колясик вареной колбасы, колясие помидора, сверху посыпаешь тертым сыром и на микроволны всю тарелку чтобы расплавился сыр. Получаются такие бутерброды из грудок.))

Ответ от Ўлия[гуру]
На сильном огне быстро обжарить нарезанную грудку, чтобы сок не вытек. Вместе можно добавить жареные грибы. Сделать соус сметана+майонез, вода, мука. Залить и потушить минут 5. Приправы и чеснок по вкусу.

Ответ от Lenochek[гуру]
Я либо тушу ее в сливочном соусе (самое простое - это в сливках минимум 30%-х с карри или другими специями) или же делаю оладушки с филе грудки... можно еще сначала замариновать в масле со специями грудку, а потом уже потушить как Вам нравится (она будет сочнее тогда)
Приятного аппетита 🙂

Ответ от Виктория Умрихина[новичек]
Лично опробованный рецепт. Взяла грудки, промыла под проточной холодной водой. Просушила бум. полотенцем. Немного постучала молоточком, чтобы чуток потоньше были (главное, не перестараться). Натерла солью, перцем (не много) и карри. Затем в серединку положила 3 половинки конс. абрикоса, и посыпала тертым сыром (у меня был обычный российский сыр). Завернула грудку, где надо - проткнула зубочистками, чтобы внутренняя начинка не расползлась (т. е. получаются такие конвертики с начинкой). И на сковородку (раст. масло должно быть подогретым). Обжарила с двух сторон - это заняло минуты 3. Затем сверху залила 0,5 стакана компота из конс. абрикосов, разбавленного водичкой, посыпала зеленью (репч. лук и укроп) и порезанными на дольки конс. абрикосиками (5 шт) , накрыла крышкой и 15 минут тушила. Получилось - красиво, сочно и главное - вкусно и быстро.
Рецепт был взят с сайта, к сожалению не помню с какого.

Ответ от Ёамосенко Раиса[гуру]
Я делаю либо грудку в кляре, либо котлеты.
В кляре. Каждую грудку разрезать пополам по толщине и отбить. Приготовить кляр - мука, вода, яйца. Обмакнуть каждую грудку в кляр и обжарить в большом количестве масла. Получаются вкусные хрустящие ломтики. Их можно наготовить впрок на 2 раза, сложив их прямо в миску с кляром, они спокойно доживают до завтра. А потом вынимать из миски и жарить.
Для котлет - 0,5 кг грудок порезать ножом на кубики 1,5 см, добавить 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, соль и 1 измельч. зубчик чеснока. Масса - как оладьи. Выкладывать ложкой на разогретую сковородку и жарить до румяной корочки.

Ответ от Ирина С[гуру]
0,5 кг грудок куриных, 1 яйцо, 1 луковица, 2 ст. л майонеза, 100 г сыра, 1 зубчик чеснока, крахмал 2 ст. ложки.
Грудки порезать пополам, затем на длинные полоски, потом на кубики. Луковицу, порезать на кубики. Добавить яйцо и майонез. Сыр, чеснок потереть на терке. Соль, перец добавить по-вкусу. Все перемешать, в последнюю очередь добавить крахмал. На разогретую сковороду выкладывать ложкой.

Ответ от Наталья[гуру]
снять шкуру
смешать: майонез, чеснок, приправы
натереть полученной массой завернуть в фальгу и.. .
В ДУХОВКУ! )) на часик

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно потушить или пожарить куриную грудку, чтобы она стала сочной?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*