как приготовить тарталетки



Как готовить тарталетки

Автор И К задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как приготовить тарталетки? И какие салаты можно сделать с ними? Можно ли впрок готовить тарталетки и как их хранить? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
ТАРТАЛЕТКИ (КОРЗИНОЧКИ) ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
- Для теста:
- 3 стакана пшеничной муки,
- 200 г сливочного масла или маргарина,
- 200 г сметаны или 180 г воды,
- соль по вкусу,
- 1 сырое яйцо,
- 1 чайная ложка уксуса
Приготовление корзиночек
Порубить муку с маслом или маргарином, чтобы получилась крошка, влить смешанную с солью сметану, быстро замесить тесто, скатать его в шар, накрыв салфеткой, поставить на холод на 1 час.
Раскатать в тонкий пласт, вырезать стаканом кружки и выложить в смазанные жиром формочки, чтобы тесто покрывало дно и бока формочки. Выпекать 18—20 минут при температуре 200°С. Остудить.
Начинки: с икрой: положить ломтик масла, добавить икры и украсить листиком зелени (укроп, петрушка и т. д. )
с салатом оливье: отварить и порезать картошку, морковь, яйца; порезать колбасу (можно заменить отваренной курицей) , огурцы; добавить горошек; заправить майонезом. Разложить по тарталеткам и украсить зеленью.
На 250 гр. вареной колбасы (отварное/жареное филе птицы) - 2-3 картофелины, 2 огурца маринованных/соленых, 4 яйца, 100 гр. горошка зеленого, 1 морковь, майонез
с жульеном: обжарить грибы до готовности, посолить, добавить 1 ч. л. муки, перемешать. Положить сметаны и прокипятить. Разложить по корзиночкам, посыпать тертым сыром, можно поставить в духовой шкаф, чтобы сыр расплавился. Украсить зеленью и овощами.
На 500 г. свежих грибов - 1/2 стакана сметаны, 25 гр. сыра, 1 ч. л. муки.
рагу из овощей: морковь, репу, капусту, картофель - нарезать крупными кубиками, лук порезать мелко. Морковь, репу -тушить; капусту - отварить в воде, картофель и лук - обжарить. Соус: на сковороде обжарить муку и добавить отвар от отварных овощей, добавить томаты-пюре и прокипятить. Приготовленные овощи положить в кастрюлю, залить соусом, добавить соль, перец, 3 шт. гвоздики, закрыть крышкой и тушить 15 минут. Разложить по корзиночкам и посыпать зеленью.
На 500 гр. картофеля - 3 моркови, 2 репы, 1 головка лука, 2 ст. л. томат пюре, 1/4 кочана капусты.
пицца: колбасу (предварительно отваренную курицу или др. мясные изделия) , огурцы соленые порезать кубиками; помидоры, лук - полукольцами; сыр натереть на терке, оливки/маслины разрезать как вдоль, так и поперек. Положить вперемешку в корзиночки помидоры, лук, колбасу, огурцы. Сверху посыпать сыром, поверх сыра положить оливки (маслины). Поставить в печь на несколько минут (до расплавления сыра) .
На 200 гр. колбасы - 2 помидора, 1 огурец, 1 головка лука, 150 гр. сыра, оливки/маслины
С сладкими начинками: взбить белки, добавить сахарный сироп, затем предварительно размоченный желатин; разлить по корзиночкам на половину и поставить в холодильник; растопить черный шоколад залить до верха; растопить немного белого шоколада и сделать рисунки.

Ответ от Alexa[гуру]
Тарталетки с грибами
Ингредиенты:
2 упаковки готовых тарталеток
грибы (шампиньоны, белые, сыроежки) 300г,
яйца 3 шт,
Майонез-100г,
Лук репчатый 1 шт.
Соль по вкусу.
Растительное масло 50г
Способ приготовления:
Грибы порезать, обжарить с мелко порезанным луком в растительном масле.
Яйца сварить вкрутую.
Яичные белки потереть на крупной терке и смешать с грибами и майонезом, если надо - досолить.
Наполнить полученным фаршем тарталетки. Сверху потереть желтки. Украсить листиками петрушки.
В качестве фарша можно использовать натертые на мелкой терке грецкие орехи с чесноком и майонезом, сверху - черные маслины и ломтики лимона.

Ответ от Stinker![активный]
ссылка
Тарталетки с салатом из куриной печени
Ингредиенты
300 г куриной печени
300 г свежих или замороженных шампиньонов
2 яйца
150 г моркови
150 г лука
зелень по вкусу
майонез
растительное масло
тарталетки (готовые)
соль
Рецепт приготовления
Печень отварить до готовности (варить 10-15 минут после закипания) .
Лук мелко покрошить.
Грибы мелко нарезать.
Яйца натереть на мелкой терке.
Сырую морковь натереть на мелкой терке.
Зелень мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить около 10-15 минут.
Печень натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
Смешать печень, грибы, яйца, морковь, зелень. Немного посолить.
Заправить майонезом.
Салат можно выложить в салатницу, а можно подавать в тарталетках.
Тарталетки продаются в магазинах, рядом с хлебобулочными изделиями.
Приятного аппетита!
Хранить тарталетки можно несколько дней в плотно закрытом контейнере.

Ответ от Людмила[гуру]
Ингредиенты для приготовления тарталеток:
300 г. муки
250 г сливочного масла
3 яичных желтка
Соль, сахар по вкусу
Приготовление тарталеток:
В муку влить воду постепенно ввести масло, сахар и соль. Замесите тесто, после того как оно готово, поставьте его на холод. Через 40-50 минут из теста раскатайте блин толщиной 0,5 см. Гофрированной металлической формочкой или стаканом вырежьте кружки и аккуратно уложите их в формочки для выпекания, смазанные маслом. Тесто должно прилегать к стенкам формы, для того, что бы тарталетка не потеряла своей формы.
Если вы планируете предварительно приготовить тарталетки, а позже заполнить их начинкой, в процессе выпекания их можно заполнить горохом или фасолью.
Выпекать следует тарталетки 15-20 минут, при температуре 180-190 градусов.
Кроме того тарталетки, можно выпекать уже с наполненной начинкой, в этом случае, необходимо регулирование температурного режима.
Тарталетки могут быть как с сладкой, так и с соленой, острой и пряной начинкой.
Салаты любые: крабовый, оливье, сырный, овощной (только не жидкий) . Хранение лучше в холодильнике, если их применение не раньше, чем через 2 недели. Удачи!! !

Ответ от Наталия[гуру]
В принципе, можно купить готовые тарталетки-сейчас продаются разных форм и размеров. И салат можно положить абсолютно любой.
ссылка
ссылка

Ответ от Алла Зайцева[гуру]
тарталетки продаются в большом ассортименте в ОКЕЕ.... недорого.... из песочного теста, и из слоёного.... маленькие, большие, круглые, длинные.... зачем изобретать велосипед?...

Ответ от Ўля Вилкова[новичек]
Лучше не парится и купить их в любом супермаркете, ну а если хочешь приготовить то есть специальные формачки, тесто помоему обычное песочное только без сахара. можно любой салатик например огурцы свежие нарезать соломкой. криветки, майонез. Курица (можно копченую), язык, яйцо, картошка огурец свежий и можно солёный, режится кубиком маленьким, икра красная, все перемешивается и запровляется майонезом

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Ингредиенты:
- Для теста:
- 3 стакана пшеничной муки,
- 200 г сливочного масла или маргарина,
- 200 г сметаны или 180 г воды,
- соль по вкусу,
- 1 сырое яйцо,
- 1 чайная ложка уксуса
Приготовление корзиночек
Порубить муку с маслом или маргарином, чтобы получилась крошка, влить смешанную с солью сметану, быстро замесить тесто, скатать его в шар, накрыв салфеткой, поставить на холод на 1 час.
Раскатать в тонкий пласт, вырезать стаканом кружки и выложить в смазанные жиром формочки, чтобы тесто покрывало дно и бока формочки. Выпекать 18—20 минут при температуре 200°С. Остудить.
Для начинки:
- 250 г мяса вареной курицы,
- 5—6 помидоров,
- 4 яйца,
- 1 чайная ложка рубленого укропа, перец,
- соль по вкусу.
150 г вареной гусиной печенки,
- 3/4 стакана сливок,
- 3/4 стакана грибного бульона,
- 50 г сухих грибов,
- соль по вкусу.
- 1 банка шпрот,
- 1 столовая ложка томата,
- 3 яйца,
- соль и перец по вкусу,
- 100 г сыра.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить тарталетки? И какие салаты можно сделать с ними? Можно ли впрок готовить тарталетки и как их хранить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*