как приготовить варено мороженные мидии



Как приготовить варено мороженные мидии

Автор Ёуржко Сергей задал вопрос в разделе На скорую руку

Подскажите что делать с варено-морожеными мидиями из супермаркета?Как готовить то их 🙂 Или просто разморозить и есть? и получил лучший ответ

Ответ от Olga[активный]
1. разморозить и есть, только если они действительно съедобны (в супермаркетах, знаете ли, всякое случается: нарушили условия хранения, вторично заморозили, срок годности перебили, и т д)
приготовье заправку: оливк масло, лимонн сок, соль-перец, можно чуть уксуса, бальзамич например, - все взбейте; репчатый лук нарежьте наитончайшими кольцами и бланшируйте (по-русс гря, ошпарьте и промойте холодной водой) , добавьте в заправку, и вперед!
2. масло с луком (или без) , с приправами, травами и солью согрейте в сковороде, очень быстро обжарьте морепродукты, и убавьте огонь; залейте сливками, мож добавить молотые орехи, белое вино, чуть погреть и есть либо с гренками / тарталетками, либо с рисом
3. салаты: любая зелень, шинк капуста + мидии, но лучше их сварить (очень быстро) + заправка: если не в лом, взбейте майонез самостоятельно
4. паста с морепродуктами
5. паэльо, ризотто, рассказать?

Ответ от Гульназира Юнусова[гуру]
как они к вам в дом то попали, если вы с ними не знакомы))

Ответ от Bezzoomie •°•°•°[гуру]
обжарить лук, потом добавить размороженные мидии, немного пожарить это вместе, минут 5, затем можно добавить сливок немного, протушить еще минут 5 и посыпать тертым сыром. Можно и без сливок. Это быстрее всего и на сковороде.
Можно делать жульен из мидий, запекая их в духовке. Или плов из мидий. В лом расписывать) Найди в поисковике рецепт.

Ответ от Natalia[гуру]
лучше всего - именно разморозить и съесть :)) (только не в микроволновке и не в горячей воде - при комнатной температуре или в холодной воде - так они лучше сохранят свой вкус)

Ответ от Ejevika[гуру]
Суп из мидий.
Варим бульон на основе плавленного сырка для супа, немного моркови. В него добавляем мидии (обычно они варено-мороженные).
Запекаем в духовке. Раскладываем на противене, сверху мелко порезанная смесь (ну совсем мелко, прям в кашу) чеснока, зеленого базила, террагона, грехких орехов с оливковым маслом и белым вином.
Кто любит, посыпать сыром типа гриер.
Запекать

Ответ от Ѕризантема[гуру]
Разморозить, можно на 1 минуту в кипящую подсоленую воду, откинуть на дуршлаг, а потом запечь под майонезом

Ответ от Андрей Медведев[активный]
На сковородку с лучком, и потушить с вином

Ответ от Люся[гуру]
Мидии по-морскому (a la mariniera)
Соединить в кухонном комбайне 1 луковицу, 1 палочку сельдерея и 5 зубчиков чеснока, все мелко порубить. Нагреть 1 ст л оливкового масла в глубокой сковороде и добавить луковую смесь, обжаривать 2 мин. Добавить 600 мл сухого белого вина и довести до кипения, затем тушить несколько минут. Увеличить огонь и добавить 4 ст л сметаны. Когда соус закипит, добавить в него 2 кг очищенных мидий, накрыть и готовить 4-5 мин. Когда мидии откроются, разложить вместе с соусом по тарелкам, посыпать свежемолотым черным перцем, посыпать петрушкой и подавать сразу же со свежим хрустящим хлебом и холодным белым вином.
Мидии с корочкой из трав и сыра
Взять 20 мидий, разделенных пополам, оторвать мидии от раковин, чтобы их легче было есть, затем вернуть их в ракушки и разложить раковины в один слой в форме для запекания. Перемешать 50 г слив. масла с 1 зубчиком чеснока, зеленью шнитт-лука и петрушки и черным перцем. Отдельно перемешать 25 г хлебных крошек и 25 г тертого пармезана. Разогреть гриль. Положить на каждую мидию кусочек масла и положить их под гриль, чтобы масло растаяло. Сразу же посыпать крошками с пармезаном и поставить под гриль на 1-2 минуты до золотистого цвета.
Салат из мидий с горошком
Измельчить 2 вареных яйца, укроп и листья зеленого салата. 1 репчатую луковицу нашинковать и все перемешать. Добавить 250 г вареных мидий, 200 г зеленого гороха, соль, 1 ч л растительного масла, еще раз все перемешать и заправить майонезом. Салат украсить дольками яиц, зеленью петрушки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите что делать с варено-морожеными мидиями из супермаркета?Как готовить то их 🙂 Или просто разморозить и есть?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*