Как приготовить мидии варено мороженные
Автор Дмитрий Огурцов задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Купил мясо мидий варёно-мороженые, как приготовить и получил лучший ответ
Ответ от Анна[гуру]
разморозить, и можно на растительном масле обжарить, только не долго! мясо нежное!
Ответ от Анастасия Геннадьевна[новичек]
можно пиццу с мидиями, очень вкусно
можно пиццу с мидиями, очень вкусно
Ответ от Tsamourlidou Maria[гуру]
потушить, добавить томатный соус и лук, можно немного тертого сыра
потушить, добавить томатный соус и лук, можно немного тертого сыра
Ответ от МОНАРХИЯ[гуру]
слегка обжарить и залить соусом тар-тар.. божественно)
слегка обжарить и залить соусом тар-тар.. божественно)
Ответ от Tina Kelven[гуру]
Мидии разморозить, хорошо промыть и почистить (у них внутри иногда бывает черная твердая сердцевина, надо убрать) , положить в кипяток, кипятить 1-2 минуты и откинуть на дуршлаг. Крупную луковицу, лучше фиолетовый лук, он мягче по вкусу, нарезать полукольцами, положить в кастрюлю и тушить на медленном огне с добавлением растительного рафинированного масла, воды, соли, сахара и черного перца до мягкости. Добавить белый винный или яблочный уксус по вкусу, снять с огня и остудить - в результате лук на вкус кисло-сладкий. Соединить остывшие мидии с луком (если надо, досолить, добавить уксуса по вкусу) . Перед подачей оставить на 30-40 минут постоять при комнатной температуре.
Мидии разморозить, хорошо промыть и почистить (у них внутри иногда бывает черная твердая сердцевина, надо убрать) , положить в кипяток, кипятить 1-2 минуты и откинуть на дуршлаг. Крупную луковицу, лучше фиолетовый лук, он мягче по вкусу, нарезать полукольцами, положить в кастрюлю и тушить на медленном огне с добавлением растительного рафинированного масла, воды, соли, сахара и черного перца до мягкости. Добавить белый винный или яблочный уксус по вкусу, снять с огня и остудить - в результате лук на вкус кисло-сладкий. Соединить остывшие мидии с луком (если надо, досолить, добавить уксуса по вкусу) . Перед подачей оставить на 30-40 минут постоять при комнатной температуре.
Ответ от Donj[гуру]
Очень вкусно сделать плов. Вместо мяса-> мидии ложить. Принцип приготовления обычного плова. Ещё можно просто стушить с лучком и томатом.
Очень вкусно сделать плов. Вместо мяса-> мидии ложить. Принцип приготовления обычного плова. Ещё можно просто стушить с лучком и томатом.
Ответ от Michael[гуру]
От песка однозначно хоршо отмыть, обжарить давленый чеснок на сковороде с маслом (желательно оливковое) , чеснок после ужарки убрать, добавить мидии, потушить минут 5-7, залить сливками пожирнее (сметана на крайяняк) еще потушить пока не загустеют до понравившегося вам состояния. На гарнир пюре. Соль конечно по вкусу в процессе
От песка однозначно хоршо отмыть, обжарить давленый чеснок на сковороде с маслом (желательно оливковое) , чеснок после ужарки убрать, добавить мидии, потушить минут 5-7, залить сливками пожирнее (сметана на крайяняк) еще потушить пока не загустеют до понравившегося вам состояния. На гарнир пюре. Соль конечно по вкусу в процессе
Ответ от Ольга Ивашкевич[новичек]
Просто обжарить с луком, чесноком и сметаной!
Просто обжарить с луком, чесноком и сметаной!
Ответ от Larysa lymar[гуру]
главное чтоб были без песка
главное чтоб были без песка
Ответ от Анна Шемякова[активный]
Мидии поджарить на растительном масле вместе с чесноком, добавить помидоры черри желательно, влить сливки, все это протушить и довести до вкуса - немного соли, и базилик обязательно. Подавать к пасте. Перед подачей натереть сыр, желательно пармезан, он жестковат и не плавится)
Мидии поджарить на растительном масле вместе с чесноком, добавить помидоры черри желательно, влить сливки, все это протушить и довести до вкуса - немного соли, и базилик обязательно. Подавать к пасте. Перед подачей натереть сыр, желательно пармезан, он жестковат и не плавится)
Ответ от Егор приходько[активный]
Мидии (варено мороженые) — 150 грамм Креветки (варено мороженые) — 100 грамм Помидор (свежий) — одна штука Сметана — 6 чайных л. Сыр твердый — 100 грамм Соус соевый — одна столовая ложка Соус гранатовый — одна чайная ложка Приправа (для морепродуктов) Соль (по вкусу (но я не солю)) мидии варено-мороженые 500 грамм уксус винный белый 50 миллилитров вода фильтрованная 60 миллилитров сахар одна столовая ложка соль морская 1/2 чайные ложкиперец душистый одна столовая ложка масло растительное четыре столовых ложки Мидии (варено-мороженые) — 200 грамм Шампиньоны (мороженые) — 100 грамм Сливки (10%. Можно заменим молоком, для соуса) — 200 грамм Сметана — 100 грамм Мука пшеничная — две столовых ложки Масло сливочное — 40 грамм Сыр — 50 г
Мидии (варено мороженые) — 150 грамм Креветки (варено мороженые) — 100 грамм Помидор (свежий) — одна штука Сметана — 6 чайных л. Сыр твердый — 100 грамм Соус соевый — одна столовая ложка Соус гранатовый — одна чайная ложка Приправа (для морепродуктов) Соль (по вкусу (но я не солю)) мидии варено-мороженые 500 грамм уксус винный белый 50 миллилитров вода фильтрованная 60 миллилитров сахар одна столовая ложка соль морская 1/2 чайные ложкиперец душистый одна столовая ложка масло растительное четыре столовых ложки Мидии (варено-мороженые) — 200 грамм Шампиньоны (мороженые) — 100 грамм Сливки (10%. Можно заменим молоком, для соуса) — 200 грамм Сметана — 100 грамм Мука пшеничная — две столовых ложки Масло сливочное — 40 грамм Сыр — 50 г
Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Жаркое с шампиньонами и мидиямиИнгредиенты:200 г мидий6 шампиньонов50 г сливочного масласоль и перец2 зубчика чеснока3 ст. л. сметаны1 пучок зеленого лука100 г сыразелень для украшенияПриготовление:Мидии слегка разморозить и выложить на разогретую сковороду. Дождаться когда жидкость испарится.Шампиньоны очистить и нарезать на кусочки по размеру как мидии.На сковороду к мидиям добавить сливочное масло и нарезанные шампиньоны. Жарить 5-7 минут.Чеснок мелко порезать, лук мелко нашинковать, добавить на сковороду. Посолить и поперчить, жарить еще 3 мин.Добавить тертый сыр и сметану, тушить еще минуты 3.Украсить зеленью при подаче на стол.
Жаркое с шампиньонами и мидиямиИнгредиенты:200 г мидий6 шампиньонов50 г сливочного масласоль и перец2 зубчика чеснока3 ст. л. сметаны1 пучок зеленого лука100 г сыразелень для украшенияПриготовление:Мидии слегка разморозить и выложить на разогретую сковороду. Дождаться когда жидкость испарится.Шампиньоны очистить и нарезать на кусочки по размеру как мидии.На сковороду к мидиям добавить сливочное масло и нарезанные шампиньоны. Жарить 5-7 минут.Чеснок мелко порезать, лук мелко нашинковать, добавить на сковороду. Посолить и поперчить, жарить еще 3 мин.Добавить тертый сыр и сметану, тушить еще минуты 3.Украсить зеленью при подаче на стол.
Ответ от Tatjana Zaika[гуру]
без разморозки в кип. воду и на дуршлаг. . и посмотреть в ин-те ризото с морепродуктами. . и будет праздник..
без разморозки в кип. воду и на дуршлаг. . и посмотреть в ин-те ризото с морепродуктами. . и будет праздник..
Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Суп из мидий.Варим бульон на основе плавленного сырка для супа, немного моркови. В него добавляем мидии (обычно они варено-мороженные) .
Суп из мидий.Варим бульон на основе плавленного сырка для супа, немного моркови. В него добавляем мидии (обычно они варено-мороженные) .
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Купил мясо мидий варёно-мороженые, как приготовить