что приготовить из замороженных мидий



Автор Елена задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

какое блюдо можно приготовить из варено-мороженных мидий? и получил лучший ответ

Ответ от Јинша[гуру]
Мидии с отварным картофелем и жареным луком
Вам понадобится:
Мидии вареные 200-250 г
Картофель 8-9 шт.
Лук 3-4 шт.
Масло растительное 2-3 ст. ложки
Огурцы 3-4 шт. или квашеная капуста 150-200 г
Соль
Мидии припустите в течение 15-20 минут в посуде с закрытой крышкой в необходимом количестве воды или молока с добавлением репчатого лука, душистого перца, лаврового листа. Готовые мидии охладите, нарежьте и обжарьте на растительном масле с добавлением мелко нарезанного лука. Картофель промойте, очистите и отварите. При подаче картофель положите на тарелку, а сверху уложите мидии с жареным луком. К этому блюду хорошо подать соленые огурцы или квашеную капусту.
Борщ с мидиями
Вам понадобится:
Мидии вареные 100-150 г
Свекла 2-3 шт.
Капуста свежая 200 г
Морковь 1-2 шт.
Петрушка 1 шт.
Лук репчатый 1-2 шт.
Картофель 1-2 шт.
Томат-паста 1-2 ст. ложки
Масло топленое или маргарин 2 ст. ложки
Сметана 4 ч. ложки
Сахар 1-2 ч. ложки
Уксус 3%-ный 1-2 ст. ложки
Зелень, соль, специи по вкусу
Если готовите борщ из варено-мороженых мидий, они должны оттаять в холодной воде или на воздухе. После оттаивания мидии тщательно промойте, отварите и нарежьте, а затем обжарьте на жире вместе с луком. Очищенные и промытые свеклу, морковь, петрушку и лук нарежьте соломкой или ломтиками, положите в кастрюлю, добавьте томат-пасту, жир, немного воды и тушите, периодически помешивая, чтобы овощи не пригорели. Спустя 20-30 минут после начала тушения, добавьте капусту, нарезанную соломкой, и продолжайте тушить еще 20-30 минут. В оставшийся после варки мидий кипящий бульон положите нарезанный ломтиками картофель, а за 10-15 минут до готовности тушеные овощи и специи, а также подготовленные мидии. Перед окончанием варки борщ заправьте по вкусу солью, уксусом и сахаром.
Жаркое из мидий
Вам понадобится:
Мидии вареные 200-250 г
Лук репчатый 3-4 шт.
Томатная паста 1-2 ст. ложки
Жир 2-3 ст. ложки
Мука пшеничная 1-2 ст. ложки
Чеснок, соль, специи, зелень
Мидии для вторых блюд припустите в посуде с закрытой крышкой в небольшом количестве воды или молока с добавлением репчатого лука, душистого перца горошком, лаврового листа в течение 15-20 минут. Подготовленные мидии разрежьте каждую пополам, посыпьте перцем, солью, обваляйте в муке и обжарьте. В конце обжаривания добавьте нашинкованный, обжаренный репчатый лук, томат-пасту, разведенную бульоном, и мелко растертый чеснок. Доведите до кипения и тушите 5-7 минут. На гарнир подайте отварной или жареный картофель. При подаче посыпьте мелко
нарезанной зеленью петрушки.
Омлет с мидиями
Вам понадобится:
Мидии вареные 100-150 г
Яйца 4-6 шт.
Молоко или вода 1/4 стакана
Масло топленое 1-2 ст. ложки
Лук репчатый 1-2 шт.
Соль, перец
После оттаивания варено-мороженые мидии припустите в посуде с закрытой крышкой в небольшом количестве воды или молока в течение 15-20 минут с добавлением репчатого лука, душистого перца горошком и лаврового листа, после чего нарежьте и обжарьте вместе с луком. Яйца разбейте, добавьте холодное молоко или воду, соль, перец и хорошо взбейте, затем яичную массу вылейте на горячую сковороду с маслом. Как только яичная масса загустеет, на середину ее положите обжаренные мидии с луком и закройте их с двух сторон краями омлета, придавая продолговатую форму. При подаче омлет нарежьте на порции.

Ответ от Натали[гуру]
можно плов с мидиями приготовить - необычно получится. или пасту с соусом из мидий (обожаю) . мороженые мидии (надеюсь они у вас очищеные) бросаю в кипящую воду на пару минут, чтоб разморозились. на сковороде обжариваю лучек, к нему добавляю мидии, чуть обжариваю, добавляю томат пасту или томат сок или свежие помидоры, еще маленько притушили, добавили бульон в котором варили мидий, и еще чуть потушим. В это время отвариваем ваши любимые спагети. После того как бульон подвыкипел добавьте в соус мелко нарезанного чеснока (можно выдавить на чеснодавке) перемешайте и выключите, пусть немного настоиться. На большую тарелку красиво гнездышком укладываем спагети, а в серединку наш замечательный соус. все посыпьте свежей зеленью!!!!

Ответ от Ольга Фесенко[гуру]
Мидии с овощами
Мидии — 400 г
Помидор — 2 шт
Перец сладкий — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Укроп
Петрушка
Приправа (для рыбы)
На сковородку с подсолнечным маслом выкладываем мидии и жарим на среднем огне до тех пор, пока не выкипит вся вода, и мидии станут золотистого цвета. Помидоры режем кубиками, добавляем к мидиям (огонь уменьшаем) . Перец режем кубиками, добавляем в сковороду. Пока вся эта смесь тушится - режем лук, и также добавляем к мидиям.
Солим, добавляем приправу и тушим на медленном огне, пока весь сок от овощей не испарится.
За 3 минуты до окончания приготовления блюда добавляем нарезанные укроп и петрушку. Все! Готово! Вкуснятина, и не наберешь лишних килограммов!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]

Мидии с соусом из авокадо
Белое вино - 0,7 л
Мидии (можно замороженные) - 1 кг
Авокадо - 2 шт.
Мидии отварить в белом вине, авокадо почистить и избавить от косточек. Авокадо раздавить до консистенции пюре. Пюре положить в холодильник на 15 минут, затем сделать из него небольшие лепешечки, в середину каждой положить отваренные мидии. Подавать на листьях китайского салата.
Суп из мидий
Мидии свежие или замороженные - 2 килограмма.
Лук - 2 головы.
Чеснок - 2-3 зубчика.
Хлеб - 2-3 кусочка.
Оливковое масло - 2-3 столовые ложки.
Петрушка, соль и черный перец - по вкусу.
Яйца - 2 шт.
Мидии отварить, выложить (бульон сохранить) , вынуть мясо из ракушек. Залить мидии процеженным бульоном, в котором варились мидии, добавив ещё 4 стакана воды. Довести суп до кипения. Обжарить мелко нарезанный лучок и чеснок на оливковом масле. Обжарку выложить в кипящий суп из мидий, варить ещё 3 минуты. Покрошить в суп хлеб. Добавить соль и перец по вкусу.
Подавать с зеленью и мелко покрошенным яйцом.

Ответ от Киз кизляр[гуру]
Обжарить на оливковом масле с перцем и травами и спагетти смешать. Вкусно!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: какое блюдо можно приготовить из варено-мороженных мидий?

Что вкусного можно приготовить из замороженных мидий?
кулинарные советы
мясо мидий оттаивают в холодной воде или на воздухе, затем тщательно
подробнее...
спросили в Мидии
Что приготовить из мидий. вкусненькое
Мидии вареные (основа всех блюд из мидий)

Сезон мидий длится с июня по февраль – надо
подробнее...

как приготовить филе замороженных мидий (без раковины уже которые)
Мидии в вине
Кто любит чеснок, может добавить его в это нежное 6людо
2 кг мидий
1
подробнее...

что можно приготовить из мидий?
ТРИ ВАРИАНТА

Значитца так: собираем мидий размером 4-5 см, и выкладываем их на
подробнее...

что приготовить на романтический ужин для двоих? ) Желательно не сложно.
закуска -шампиньоны фаршированные
шляпки оторвать от ножек.
шляпки чуть посолить внутри и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

В наличии есть замороженные мидии и креветки.Что вкусненького можно приготовить?
креветки.... есть очень вкусный рецепт пасты с креветочками=)
Рецепт приготовления пасты с
подробнее...
спросили в Мидия
Как приготовить речные мидии?
Как правильно готовить мидии

Мидии – это деликатес и полезный продукт, содержащий
подробнее...
спросили в Очищение Мидии
Как правильно и вкусно приготовить замороженные очищенные мидии?
я готовлю мидии очень просто: обжариваю лук с морковью, добавляю томат-пасту, сахар, соль, перец,
подробнее...
спросили в Мидии
как готовить зеленые мидии дома, они в ракушке? самый простой рецепт а то не знаю что с ними делать...
на 1 кг замороженных мидий с панцирем (я брала большие зеленые Новозеландские) :
лавровый
подробнее...

Как приготовить мидии?
на полкило сократите рецепт вдвое
Запеченные мидии
Состав

1 кг замороженных
подробнее...
спросили в Мидии
Посоветуйте салат с мидиями (простой и быстрый)
Салат с мидиями
Вам понадобится:
Таблица мер Лук репчатый (100г) 1 шт. Горошек
подробнее...
спросили в Другое Мидии
Как готовиться мясо мидии
#yaimg98906#Как готовить замороженные мидии в ракушкахподробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*