зеленые мидии



Мидии зеленые

Автор Koza-Dereza aka Sister Sinister задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как готовить зеленые мидии дома, они в ракушке? самый простой рецепт а то не знаю что с ними делать... и получил лучший ответ

Ответ от Анюта Смирнова[гуру]
на 1 кг замороженных мидий с панцирем (я брала большие зеленые Новозеландские) :
лавровый лист,
перец горошком,
лимон
для соуса
0,5 л сливок 10-33 % жирности (по желанию) ,
100-150 г. пармезана,
2 сырых яичных желтка,
1 зубчик чеснока,
базилик
Приготовление
В кипящую воду положить 1-2 лавровых листа, перец черный (5-10 горошин) , можно положить небольшую луковицу (целиком) , проварить пару минут, затем добавить туда мидии и варить 3-4 минуты с момента закипания.
Пока вода кипит, приготовить соус: в сливки добавить тертый на мелкой терке пармезан (можно измельчить в мелкорезке) , яичные желтки, пропущенный через пресс чеснок, мелко измельченные листья базилика (если нет свежего, можно заменить сушенным) . Все перемешать - соус для запекания готов.
Вынуть шумовкой мидии из кастрюли, оторвать мидии от раковин, чтобы их легче было есть, затем вернуть их в ракушки и разложить раковины в один слой на противень и чайной ложечкой аккуратно наполнить раковины соусом и поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Все!! !
* Перед тем, как слопать, полить соком лимончика. А если все это великолепие запивать белым вином... мммммм.. . пальчики оближешь! 😉

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Мидии вареные
Сезон моллюсков длится с июня по февраль – надо это иметь в виду при покупке – в мае они явно лежалые. Сначала их надо разморозить в холодильнике и почистить, потому что часто ракушки ловят вместе с мусором и грязью.
Затем внимательно осмотреть ракушку – на ней не должно быть ни сколов, ни трещин. Если таковые имеются, выбрасывайте. Не пугайтесь цвета мяса – точно так же, как и устрица, она может быть и серой, и зеленоватой, и даже рыжей. Так как вы купили замороженные моллюски, обязательно проверьте, как они пахнут – по запаху легко определить, насколько свежими они были, когда их заморозили.
В воду для варки добавляем белое вино если есть, лук, мелкорубленый стебель сельдерея, соль, перец и, доведя до кипения, высыпаем туда ракушки. Готовятся моллюски в течение 5-10 минут. Чтобы проверить готовность, мясо нужно проколоть зубочисткой. Если она плотная – значит, готова. Отбросьте их на сито и облейте холодной кипяченой водой. Только теперь их можно так есть или готовить – салаты, пловы и прочее.
Мидии вареные с чесночным соусом
В сотейник влить вино, всыпать соль, перец и рубленый укроп. Вложить очищенные мидии, довести до кипения, варить, как сказано выше, и составить с жара, чтобы остыли. Подают в раковинах на листьях салата с чесночным соусом.
400 г мидий, 100 г вина, ½ ч. л. перца, 150 г чесночного соуса, листья салата
Фильм
Фильм мидии в сливочном соусе
Мидии с салатом

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить зеленые мидии дома, они в ракушке? самый простой рецепт а то не знаю что с ними делать...
Съедобная мидия на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Съедобная мидия
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*