как готовить мидии



Автор Мястись задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как готовить мидии? и получил лучший ответ

Ответ от Mikhail Sch...[гуру]
Элементарно - если они свежепойманные очистить снаружи, потом в кипяток БУКВАЛЬНО НА 2 МИНУТЫ, потом раскрыть и вытащить самого моллюска. Кстати. Обязательно вытаскивайте у него (не к столу будет сказано!) из задницы кусочек водоросли - он там всегда торчит.
А из магазина уже очищены. Просто в кипяток - и можно для салата, или в паэлью.

Ответ от Огород[активный]
х.з. сама не знаю

Ответ от Вакцинировать[активный]
Самое простое-запечь в духовке, разложив ровным слоем и покрыв слоем тёртого сыра))

Ответ от Жизнерадостный[гуру]
мороженые мидии необходимо подготовить: после размораживания хорошо промыть в холодной воде, затем отварить в течение 10-15мин. в закрытой посуде с небольшим количеством молока или воды, с добавлением репчатого лука, душистого перца и лаврового листа. После этого приступай к готовке. Рецептов много, Высылаю несколько:
Жаркое из мидий
Подготовленные мидии нарезать пополам, посыпать перцем, солью, обвалять в муке и обжарить. Затемдобавить нашинкованный и обжаренный лук, разведенную бульоном томатную пасту и давленый чеснок. Довести до кипения и тушить 10-15мин. Подавать с отварным или жареным картофелем, посыпать зеленью петрушки.
Мидии -200гр.
Лук репчатый -3шт(небольшие)
Паста томатная -2ст.л.
Масло сливочное -2ст.л.
Мука пшеничная -2ст.л.
Чеснок, соль, петрушка по вкусу
Мидии с фасолью в томате.
Измельчить мясо варёных мидий(200-250г), сварить фасоль(1 стакан).1-2 луковицы обжарить в масле постном(2-3 стол. ложки). Добавьте томат-пасту(1-2 стол. ложки), чеснок, соль, сахар и бульон от мидий. Смешайте томат, мидии, приправы. Блюдо подать в охлаждённом виде.
Мидии, тушенные с овощами
лук репчатый - 50 г, перец сладкий - 30 г, морковь - 20 г, помидоры -30 г, масло сливочное - 40 г, соль и специи по вкусу, зелень.
Мидии обжаривают на масле. Репчатый лук нарезают соломкой, обжаривают на масле вместе с нарезанным соломкой перцем, в конце добавляют нарезанные дольками помидоры и обжаривают до упаривания сока. Мидии соединяют с овощами, добавляют бульон, образовавшийся при припускании мидий, заправляют солью, специями и тушат 10-15 мин. При подаче блюдо посыпают зеленью.

Ответ от Задобрить[гуру]
Не буду Вам говрить как приготовить ...Из моря вытаскивали на протвень и жарили до раскрывания.... и с ...употребляли... А вообщето проваривайте. .

Ответ от Персиковый[гуру]
жно готовить как креветки, варить в чуть подсоленной воде около часу, до полной раскрывании раковины, а если без раковины то меньше)

Ответ от торговый[гуру]
Салат из мидий... Компоненты: 500 г свежих мидий, 1 ломтик лимона, 90 мл оливкового масла 2 луковицы шалота, мелко нарубленные, 1 зубчик чеснока, мелко нарубленный, 1 ст. л. нарубленной свежей петрушки, 1/2 ч. л. сладкой паприки, 1/4 ч. л. крупномолотого красного перца. Приготовление: Почистить раковины мидий щеточкой и выбросить те мидии, раковины которых повреждены или не закрываются, если по ним постучать ножом. Положить мидии в большую кастрюлю, залить одним стаканом воды, добавить ломтик лимона. Довести до кипения и варить 3—4 минуты, вынимая мидии по мере открытия раковин. Те, которые не откроются, выбросить. Вынуть мидии из раковин и просушить на бумажных полотенцах. Разогреть в сковороде масло, выложить мидии и жарить, помешивая, 1 минуту. Выложить из сковороды. Положить в сковороду чеснок и шалот и жарить, накрыв, на слабом огне минут 5, до мягкости. Снять с огня, добавить петрушку, паприку и красный перец. Вновь поставить на огонь и выложить на сковороду мидии вместе с их соком. Быстро прогреть. Снять с огня и дать постоять под крышкой 1 — 2 минуты.

Ответ от Извести[гуру]
Закуска из морепродуктов.
300-600 г мидий
100 г сливочного масла
1 зубчик чеснока
4 шт. гвоздики
Зелень петрушки, соль по вкусу
Промытые в холодной воде раковины опустить на 30 минут в соленую воду. Затем вскрыть раковину и отделить мясо. Нарезать зелень петрушки, растолочь гвоздику, растереть соль и чеснок. Положить мидии в смазанный жиром сотейник, посыпать смесью петрушки, гвоздики и чеснока. Сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке. Подавать в холодном виде.
На 4 порции:
живые мидии - 10-12 шт.
сметана - 1 ст. ложка
тертый сыр - 2 ст. ложки
лимон - 1 шт.
Раковины мидий очистить и хорошо промыть. Затем их залить водой (соотношение мидий и воды - 1 : 2) и варить при слабом кипении 10-15 минут до раскрытия створок. Вареное мясо мидий вынуть и удалить бисус (прикрепляющий орган) и одну из створок раковины. Затем мясо мидий промыть и снова уложить на створку, сверху смазать сметаной и посыпать тертым сыром. Подготовленные мидии уложить на сковороду, налить в нее немного воды и поставить в духовой шкаф. Подавать мидии с лимоном.

Ответ от Вздорожать[гуру]
ТРИ ВАРИАНТА
Значитца так: собираем мидий размером 4-5 см, и выкладываем их на сковородку, которую ставим на медленный огонь. Мидии открываются и тушатся в мантийной жидкости минут 15. Затем осторожно отделяем зёрна от плевел (собственно мидии от раковин) , а мантийную жидкость сливаем в какую-либо посудину - на ней получается отличная уха, да и просто так, для подъёма тонуса её пить очень полезно. Далее есть несколько вариантов:
1. Пицца из мидий: Мидии слегка обжариваютя с луком и заливаются жидким тестом и всё это запекается;
2. Салат из мидий: Зелень, яйцо, лук, майонез и мидии;
3. Мидии в молоке: Варить до готовности 🙂 Сам не пробовал, но
рекомендовал этот рецепт один помор.
А вообще, чаще всего практиковалось поедание мидий тушёных в собственном соку и пицца, а по тожественным случаям - салат.
МИДИИ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
Мидии, 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки муки, 4 - 5 толченые дольки чеснока, 1 желток, сок лимона, зелень петрушки.
Хорошо промыть мидии, положить в кастрюлю, залить холодной водой и медленно подогреть на огне, пока не откроются створки и мясо не станет мягким. Слить воду в посуду и снять одну из створок мидий. Разложить мидии на разогретое блюдо оставшейся створкой книзу. Приготовление соуса: пожарить муку с маслом и развести стаканом отвара в котором варились мидии. Заправить соус толченым чесноком. Снять с огня и заправить желтком и соком лимона. Залить мидии соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать теплыми.
МИДИИ ПОД МАЙОНЕЗОМ
5-7 мидий
2-3 соленых огурца
0,5 ст. майонеза
зелень петрушки
соль
Способ приготовления: С ракушек мидий удалить наросты, промыть их в холодной воде, уложить в кастрюлю и варить в небольшом количестве подсоленной воды на сильном огне. Когда ракушки откроются, снять кастрюлю с огня, вынуть мидий, остудить и очистить. Перед подачей на стол мидий уложить на блюдо, украсить ломтиками огурцов, полить майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
МИДИИ БЫСТРО
Мидии жаришь на сковородке с чесноком (мелко порезанным) , с креветками (но можно и без них) и с грибами. Выдавливаешь немного лимона, какие-нибудь рыбные специи. В конце, когда уже все готово, можно полить майонезом. Делается максимум 10-15 минут.
КОКТЕЙЛЬ "МИРАБЕЛЬ"
Ингредиенты: соус: 50 г кедровых орехов 30 г майонеза сок 1/4 лимона 200 г коктейля из мороженых морепродуктов 10 г измельченного укропа 1 авокадо 1 очищенный помидор соль, черный молотый перец по вкусу Способ приготовления: Приготовьте соус: смешайте в блендвре орехи, майонез и лимонный сок. Приготовьте основу: подготовьте морепродукты. Авокадо разделите на две половины. Из одной половины сделайте веер. Другую и помидор нарежьте кубиками. Добавьте морепродукты, укроп, посолите, поперчите. Салат украсьте веером из авокадо и полейте соусом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить мидии?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*