как готовить мидии в ракушках



Как приготовить мидии в сливочном соусе

Автор Анастасия Лесник задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить мидии в ракушках? и получил лучший ответ

Ответ от Ѐоман Уханов[новичек]
Мидии Бушо в белом вине
Ингредиенты
мидии 600 граммов
лук-шалот 100
чеснок 2 зубчика
вино белое 200 миллилитров
багет
оливки
томаты вяленые
лимон
масло сливочное 50 граммов
масло оливковое
сливки 200 миллилитров
белый перец
крахмал кукурузный
кресс-салат
сахар
соль
Со свежих мидий удаляем жгутики и остатки водорослей. Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем. Обжариваем смесь на сливочном масле с добавлением сахара и белого перца. На финальном этапе заливаем смесь белым вином и оставляем на плите, чтобы выпарить алкоголь. После чего добавляем 22%-ые сливки и перемешиваем.
Багет режем ломтями и натираем корочку чесноком. Подпекаем хлеб в духовке.
Помидоры, оливки (без косточек!) , немного чеснока и лимонной цедры с соком лимона помещаем в одну посуду, добавляем оливковое масло и обрабатываем блендером — тапенад готов.
Теперь выкладываем мидии в кастрюлю со сливочным соусом и накрываем крышкой. Варим 5-10 минут, пока моллюски не раскроются. Чайную ложку разбавленного водой кукурузного крахмала добавляем в клнце перед готовностью.
В это время наносим тапенад на тосты и режем на дольки. Готовые мидии с соусом выкладываем в порционные тарелки и подаём к столу мини-бутербродами. Приятного аппетита!

Ответ от Виктор[гуру]
Рецепт - мидии в белом вине
Категория: Мидии. Рецепты из мидий. Как приготовить мидии
Ингредиенты для рецепта Мидии в белом вине
4 порции)
2 килограмм мидий
4 луковицы
3 моркови
1/2 корня сельдерея
1 стебель лука-порея
1 пучок петрушки
750 миллилитров белого вина
10 ягод можжевельника
20 горошин перца
3 лавровых листа
соль
Как приготовить рецепт Мидии в белом вине?
Мидии в белом вине
Лук очистите и разрежьте на 8 частей.
Морковь, сельдерей и лук-порей мелко нарежьте. Петрушку порубить.
Налить в большую кастрюлю вино и добавьте туда ягоды можжевельника, горошины перца, лавровый лист, соль, подготовленные овощи и варите около 5 мин.
Почистить и тщательно вымыть мидии. выбросьте открытые экземпляры.
Положить в отвар морепродукты и варите около 7 мин.
Снять с плиты и оставьте примерно на 5 мин.
Подавать мидии в винном отваре, посыпав петрушкой.

Ответ от Yuliok[гуру]
фу не ешь их, ты вообще читала о мидиях????так вот прочти, очень любопытно будет, я теперь что то их есть перехотела! ссылка

Ответ от Irima[гуру]
До начала приготовления нужно почистить раковины под струей холодной воды щеткой и немного поскоблить их ножом. Кроме этого нужно обязательно удалить маленький, похожий на волосы, пучок волокон, с помощью которых моллюск прикрепляется к каменистой поверхности морского дна. Чтобы оборвать «бородку» достаточно сильно потянуть за нее. Мясо мидии от этого не пострадает.
После этого живые моллюски положите в холодную воду на несколько часов, периодически меняя ее, чтобы удалить остатки чужеродных тел и песка. А далее на выбор ссылка

Ответ от МаШеНьКа[гуру]
Мидии в ракушках-10шт.
Сливки-200гр.
Сыр-50гр.
Сыр плавленный-2 сигментика.
Приправы по вкусу.
Берём сливки и смешиваем их с кружкой воды, добавляем приправы и ставим на плиту. Мидии отделяем от ракушек. Как только сливки закипят кладём туда мидии и варим 5-7 минут. Пока мидии варятся готовим соус. В пол кружки воды добовляем приправы и ставим на плиту. Как только вода закипит кидаем сырочки и мешаем до полного их растворения. Как только сырочки растворятся снимаем с плиты и даём немного загустеть. Теперь берём ракушки кладём в них мидии, залеваем соус в каждую ракушку и так же в каждую ракушку кладем по кусочку сыра. Отправляем в разогретую духовку на 7-10 минут. Приятного аппетита!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить мидии в ракушках?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*