как мидии готовить



Автор Natali Push задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

ПОдскажите как готовить мидии? и получил лучший ответ

Ответ от юлия vaineikiene(татаринова)[гуру]
свежие? очень легко. нужно их почистить, помыть. положить в кастрюлю. туда же лавровый лист, перчик, соли, можно краситель оранжевый и совсем немножко воды. от пара они откроются. готовить минут5-10.сами увидете как откроются -готовы. выложить на тарелку, полить лимоном.

Ответ от Natalia Chernov[гуру]
Мидии натуральные (4 кг) ;
3 луковицы;
3 морковки;
1 стебель лука-порея (около 250 г) ;
1 пучок петрушки;
Белое вино (1/4 л) .
Мидии
Способ приготовления блюда:
Время
Подготовка:
около 45 минут;
Приготовление:
около 1 часа;
Калории/Джоули на одного человека: 270 ккал/1130 кдж
Подготовка:
1. Перебрать мидии. Раскрытые мидии совсем не обязательно бывают испорченными.
Совет от Алены:
Слегка пошевелить или постучать по ракушке, тогда они должны закрыться; если нет - выбросить. Также несъедобны мидии, которые не открываются при варке. В случае сомнений лучше выкинуть лишнее, чем отравиться!
2. Мелко нашинковать репчатый лук.
3. Почистить и помыть морковь и лук. Нарезать помельче.
4. Порубить петрушку.
Приготовление мидий:
Мидии потереть щеточкой под струей воды. Очистить мидии. Положить на 20 минут в холодную воду смыть песок. Пассеровать кубики репчатого лука в 1 ст. л. масла. Добавить нарезанные овощи, перемешать и прогреть. Засыпать нарубленную зелень. Залить 1/4 л белого вина и 1/4 л воды. Посолить, поперчить. Мидии еще раз промыть и заложить в кипящий овощной отвар. Варить 8-10 минут, пока мидии не раскроются. Вынуть мидии. Отвар подогреть. Подавать отдельно. Мидии едят, используя пустую ракушку как зажим.
Комментарии от Алены:
Мидии - отличное блюдо для дружеской компании, в которой принято наедаться досыта! Их едят руками, используя при этом как "прибор" пустую ракушку. Овощной отвар либо подают отдельно, чтобы обмакивать в него мясо мидий, либо в глубоких тарелках. Хорошо поставить на стол свежий хлеб с хрустящей корочкой или черный хлеб с маслом. Для сервировки стола: рекомендуется подать пиалы или мисочки теплой воды с лимоном, чтобы всполаскивать руки. Кроме того не забыть: нужна посуда для пустых ракушек.

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
ЖАРЕННЫЕ МИДИИ
0,3 кг мяса мидий
2 крупные луковицы
подсолнечное масло
соль
перец
майонез
На масле обжарить нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, добавить мясо мидий, обжарить вместе с луком 4-5 минут. Охладить до комнатной температуры, заправить солью, майонезом, черным перцем. Можно сразу подавать к столу, но лучше подержать в холодильнике
Мидии в вине
Кто любит чеснок, может добавить его в это нежное 6людо
2 кг мидий
1 луковица
1 морковь
1 стебель зеленого лука
2 ст. ложки сливочного масла или маргарина
1/4 л белого вина
2 ч. ложки белого перца
Мидии около 1 часа вымачивать в воде, раковины тщательно очистить щеточкой и удалить ножом усики. Очистить репчатый лук и морковь, зеленый лук разрезать пополам, все тщательно промыть и нарезать кубиками толщиной в 1/4 см. В большой кастрюле растопить жир и в теч. 4-5 мин. тушить овощи. Добавить белое вино, мидии, молотый перец и, закрыв крышкой, варить около 6 мин. Затем закрытую крышкой кастрюлю хорошо встряхнуть, чтобы верхние мидии переместились на дно. После того, как все мидии раскроются, они готовы. Подать к столу с белым хлебом.

Ответ от Ётася[гуру]

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Мне кажется мидии проще купить в магазине.. выбор очень большой..

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ЖАРКОЕ ИЗ МИДИЙ
На 300 г вареных мидий:
9-10 картофелин,
1 головка репчатого лука,
1,5 моркови,
3 ст. ложки томата,
1-2 дольки чеснока,
3 ст. ложки растительного масла,
1,5 стакана бульона, полученного после отваривания мидий,
соль по вкусу.
Нарезанные морковь и лук пассеровать на масле. Мидии и картофель, нарезанный кубиками или дольками, обжарить отдельно. Все соединить, добавить бульон и тушить до готовности. В конце тушения добавить томат.
МИДИИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
2,5 кг мидий,
400 г сливок,
1 пучок суповой эелени,
4 луковицы,
1ст. л. растительного масла,
2 зу6чика чеснока
4 ст. л. анисовой водки,
соль, перец.
Тщательно промыть мидии под струёй холодной воды и удалить шероховатые волокна. Уварить сливки до половины на слабом огне. Почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками суповую зелень. Почистить, разрезать пополам и нарезать полукольцами луковицы. Разогреть в большой кастрюле растительное масло и потушить в нем суповую зелень и лук, добавить пропущенный через пресс чеснок.
Долить анисовую водку и 1/4 л воды, довести да кипения, добавить мидии и варить в закрытой кастрюле 10-15 мин, пока мидии не раскроются.
Приготовить из сливок соус. Для этого к сливкам долить 1/4 л бульона, довести до кипения и заправить солью и перцем. Подавать отдельно.
ВИНЕГРЕТ С МИДИЯМИ
На 100-120 г вареных мидий,
2-3 моркови,
2-3 свеклы,
3-4 картофелины,
1-2 огурца,
100 г квашеной капусты,
1-2 головки репчатого лука или 50 г зеленого,
1-2 ст. ложки масла растительного,
1-2 ст. ложки уксуса,
0,5-1 чайная ложка сахара.
Мидии припустить в посуде с закрытой крышкой в небольшом количестве воды или молока с добавлением репчатого лука, перца и лаврового листа в течение 20 мин, охладить и нарезать ломтиками. Так же нарезать соленые огурцы. Мелко нарезать зеленый или репчатый лук. Квашеную капусту отжать, а если она слишком кислая, промыть. Подготовленные продукты смешать, заправить растительным маслом, солью, перцем, уксусом, сахаром и добавить припущенные мидии. Вареный очищенный картофель и огурцы нарезать тонкими ломтиками. Нарезать маленькими кусочками мясо, сложить все в миску и смешать с майонезом, уксусом, солью, перцем, горчицей и мелко нарезанным зеленым луком. Винегрет выложить горкой в салатник, украсить ломтиками свеклы, дольками сваренного вкрутую яйца, а затем посыпать укропом.

Ответ от For_liliy[гуру]
Мидии в кляре
мидии - 1 кг
мука пшеничная - 6 ст. ложек
крахмал - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
пиво светлое - 4 ст. ложки
масло для фритюра - 2 стакана
соль - 1 ст. ложка
Для соуса:
майонез - 120 г
кинза рубленая - 1 ч. ложка
соус вустерширский - 2-3 капли
соль по вкусу Способ приготовления рецепта:
1. Мидий залейте 2 стаканами воды, добавьте соль и варите 7 минут. Затем мидий охладите, выньте мякоть из раковин.
2. Из муки, крахмала, яичного желтка и пива приготовьте тесто, добавьте взбитый белок и перемешайте.
3. Мидий нанижите на деревянные шпажки, опустите в тесто, затем обжарьте во фритюре. Выложите мидий на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Для соуса майонез смешайте с кинзой, вустерширским соусом, посолите.
При подаче мидий выложите на блюдо, соус подайте отдельно.
-----------------------------------------------------------
Рецепты: мидии с беконом
- сливочное масло - 3 ст. л.
- чеснок (измельченный) - 1 зубок
- белый хлеб - 4 ломтика
- мидии (в рассоле) - 225г
- бекон - 4-8 ломтика
- петрушка (измельченная) - 3 ст. л.
Смешайте сливочное масло с чесноком. Удалите корку с хлеба. Обсушите мидии.
Обжарьте ломтики бекона. Выложите бекон и обжарьте мидии в том же жире. Добавьте петрушку.
Растопите чесночное сливочное масло и обжарьте ломтики хлеба с обеих сторон. Переложите на отдельные тарелки. Сверху уложите мидии и бекон.
------------------------------------------------------
Мидии в белом вине
1 кг мидий в панцире, 1 стакан белого сухого вина, 1 стакан оливкового масла, 2 дольки чеснока, острый перец, пучок петрушки, 100 г воды
сковороду, чеснок мелко порубить. На сковороду вылить масло и слегка обжарить чеснок и острый перец. Затем добавить мидии и через 3-5 минут, как мидии откроются, влить вино, воду и добавить петрушку. Закрыть крышкой и тушить 15 минут при минимальной температуре.
Подавать с ломтиками лимона и спагетти.
----------------------------------------------
Классический французский рецепт мидий
25 гр. масла разогрейте в кастрюле и обжарить в нем до прозрачности 2 луковицы шалота (мелкий репчатый лук) в полукольцах и 2 дольки рубленного чеснока. Залейте 2 ст. ложками белого вина и добавьте 1 ст. ложку рубленной петрушки. Доведите все до кипения и всыпьте 500 гр. очищенных мокрых мидий. Варите 5-6 минут на сильном огне. Мидии выберите, жидкость процедите и слегка уварите. Посолите, поперчите, добавите рубленную петрушку и подавайте как соус к мидиям

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: ПОдскажите как готовить мидии?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*