вяленое крабовое мясо



Автор Snowflake задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

А посоветуйте как можно вкусно запечь краба))
и получил лучший ответ

Ответ от Kerry[гуру]
Краб, запеченный в сыре (4 порции)
Ингредиенты: 4 ст. л. (60 мл) сливочного масла, 2 нарезанных маленькими кубиками стебля сельдерея, 1 нарезанная кубиками средняя луковица, 4 ст. л. (60 мл) муки, ¾ стакана (180 мл) жирных сливок, ¾ стакана (180 мл) куриного бульона, 2 ½ стакана (625 мл) готового крабового мяса, ½ ч. л. (3 мл) листьев орегана, ½ ч. л. (3 мл) листьев чабреца, ½ ч. л. (3 мл) листьев базилика, ½ ч. л. (3 мл) кайенского перца, ½ ч. л. (3 мл) черного перца, ½ ч. л. (3 мл) лукового порошка, ½ ч. л. (3 мл) чесночного порошка, ½ ч. л. (3 мл) соли, ½ ч. л. (3 мл) паприки, ½ стакана (125 мл) очень сухих панировочных сухарей, 1 ¾ стакана (410 мл) тертого сыра Чеддер. Соус: 3 ст. л. (45 мл) сливочного масла, 3 ст. л. (45 мл) муки, ½ стакана (125 мл) куриного бульона, ½ стакана (125 мл) жирных сливок, 1 стакан (250 мл) нарубленных вяленых помидоров, 1 пучок нарубленной аргрулы.
Приготовление: Разогрейте сливочное масло в сковороде, обжарьте на сильном и огне при постоянном помешивании сельдерей и лук, пока не станут мягкими. Добавьте муку. Уменьшите огонь и готовьте 2 минуты. Налейте сливки и бульон. Варите на небольшом огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Добавьте крабовое мясо, травы и специи. Выложите в форму для выпечки. Посыпьте панировочными сухарями и сыром. Запекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут. Соус: Растопите масло в кастрюле. Добавьте муку и мешайте на медленном огне до получения однородной массы. Добавьте куриный бульон, сливки и шампанское. Варите 10 минут на медленном огне. Добавьте помидоры и аргрулу. Тушите еще 5 минут. Выложите крабовую запеканку на блюдо, полейте соусом. К столу подавайте с рисом или лапшой.
Источник: приятного аппетита ))

Ответ от Alex@[гуру]
Жульен из крабов
200 гр. крабового мяса, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 50 гр. белого вина, 200 гр. сливок (20-33%) жирности, 1 ч. ложка лимонного сока, 200 гр. слоеного теста, 1 яйцо, соль, белый молотый перец.
Очистите и мелко нарубите чеснок. Разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике растительное масло и обжарьте в нем чеснок. Очистите крабовое мясо, положите в сотейник и влейте вино. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока вино не выпарится около 4 минут. Разогрейте сливки, недоводя до кипения и влейте в сотейник с крабами. Готовьте жульен на небольшом огне 6 минут, после снимите с огня, добавить лимонный сок, соль и белый перец и все перемешайте. разогрейте духовку до 200 градусов. Из слоеного теста раскатайте пласт толщиной 2-3 мм. Стаканом вырежьте из него кружки. Стаканом меньшего диаметра вырежьте из половины кружков ободки и смажьте их взбитым яйцом. Положите ободки на целые кружочки смазанной стороной вниз, чтобы ободки приклеились и еще раз смажьте все яйцом. Выпекайте формочки в духовке 15 минут. Затем наполните их крабами, присыпать тертым сыром и запекайте 4 минуты.
Так можно делать жульен практически из любых морепродуктов, учитывайте, только что кальмары и мидии готовятся очень быстро (2-3 минуты).

Ответ от Иоланта[гуру]
???странно - их вообще-то варят.... печь - у него все мясо в ногах... просто пересушится.... так что все эти скатанные рецепты - пробуйте наверное - может получится

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Их варят! Жареные, хоть в кляре, и печеные они удивительно невкусны и сухи.
Крабы вареные
5 минут в кипятке и, как покраснеют, все. Главное не пересолить! Если они не линючие (не зеленые) , то чистить довольно сложно. Мясо из вареного краба с твердым панцирем вынимают так. Сначала выверните ноги в месте сочленения с телом. Затем сломайте каждую ногу и клешню щипцами или бокорезами. Мясо вытягивают с помощью шампура. Тем не менее мясо отстает хорошо.

Ответ от Џнэтта[гуру]
Горячий крабовый салат.
1 большая луковица (нарезать кольцами, замариновать в уксусе, соли и сахаре) , 6 яиц (отварить, нарезать колечками) , 4 большие моркови (вареные) , 300 гр отваренного крабового мяса (порезанного на кусочки) , 200гр. сыра (натертого) , 100 гр жирных сливок.
Все слоями. Половина лука кладём на дно посуды, потом 3 яйца, потертые 2 моркови, половина крабого мяса, 100гр. сыра, 0.5 упаковки сливок. Всё это повторить ещё раз, и в разогретую духовку на 20 минут.

Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
Запекать не стоит. Разве что сделать жульен. А вообще-то, нельзя ли к вам лично зайти и посоветовать? Заодно и покушаем?))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А посоветуйте как можно вкусно запечь краба))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*