как приготовить мидии



Мидии как приготовить

Автор Максим панов задал вопрос в разделе На скорую руку

как приготовить мидии ? и получил лучший ответ

Ответ от Lady Smile:)))[новичек]
Как приготовить мидии? Попробуйте один из ниже приведенных рецептов:
как приготовить мидииСамый простой рецепт приготовления мидий:
Мидии бросить в кипящую подсоленную воду и варить примерно 10-15 минут. Затем слить воду. Мидии выложить на тарелку, сбрызнуть лимонным соком. Украсить зеленью и дольками лимона. В качестве гарнира использовать отваренный рис.
Не менее вкусное блюдо – винегрет с мидиями и грибами. Для его приготовления потребуются: 200 гр вареных мидий, один стакан соленых грибов, одна свекла, одна луковица, одна морковь, две картофелины, 3 столовые ложки нарезанного зеленого лука, 1/ стакана растительного масла с уксусом ( 2 столовые ложки) .
Отварить мидии, свеклу, картофель и морковь. Выложить в салатник мидии, добавить к ним мелко нарезанные морковь, картофель и свеклу. Добавить к ним нарезанные тонкими ломтиками грибы и лук. Все смешать, заправить салатной заправкой, посыпать зеленым луком.
приготовим мидииСалат с мидиями.
200гр мидий, 40 гр разноцветного болгарского перца, 20 гр маринованных огурцов, 20 гр китайской капусты, 25 гр растительного масла, 20 гр лимонного сока, чеснок, соль, перец, соус Табаско.
Мидии отварить в подсоленной воде, примерно минут 15. Выкладываем мидии. К ним добавляем нарезанные кубиком болгарский перец и маринованные огурцы. Туда же китайскую капусту, нарезанную соломкой. Все перемешать и заправить растительным маслом. Затем добавить измельченный чеснок, соль, перец, лимонный сок и соус «Табаско» . Выложить на листья салата, украсить кусочками болгарского перца и зеленью.
Плов из мидий порадует самый изысканный вкус. Для этого блюда потребуются:
Мидии – 700 гр, рис – один стакан, сливочное масло – 40 гр, одна морковь, луковица, одна чайная ложка томатной пасты, лавровый лист – 1 шт, перец и соль по вкусу.
Отварить мидии в подсоленной воде. Обжарить в масле натертую морковь, мелко порезанный лук и рис. Затем залить все двумя стаканами воды, в которой варились мидии, добавить томатную пасту, лавровый лист, посолить, поперчить и поставить на небольшой огонь. Когда рис будет практически готов, добавить мидии. Подавать горячим, украсить зеленью.
Источник:

Ответ от Анастасия[гуру]
МИДИИ С РИСОМ. Отделите мясистую часть от мидий (2кг) и отварите в подсоленной воде, в которую добавлен корень сельдерея, лавровый лист, морковь (1 шт.), ломтик лимона. ОТДЕЛЬНО ПРИГОТОВЬТЕ РИС: в 1/3 стакана растительного масла потушите репчатый лук (2 шт.), нарезанный мелкими кубиками. Когда лук размягчится, добавьте перебранный и промытый рис (1 1/2стакана) прожарьте 5-7 мин, залейте бульоном, в котором варились мидии (3 стакана), посолите, добавьте чёрный перец горошком (6-8 шт. ) и варите на слабом огне до готовности. При подаче к столу на рис уложите варёные мидии.

Ответ от ....[гуру]
мидии пшеничная мука лавровый лист сливочное масло мускатный орех молотый белый перец кориандр чеснок

Ответ от Любаша[гуру]
МИДИИ В ТОМАТЕ. Отделите мясистую часть от мидий (1,5 кг), тщательно промойте и отварите. ОТДЕЛЬНО ПРИГОТОВЬТЕ ПРИПРАВУ: в 1/4 стакана растительного масла потушите корень селдерея, морковь (2шт.), нарезанные кубиками, вместе с измельчённым репчатым луком (2шт) . Когда овощи станут мягкими, добавьте томатную пасту (2ч. ложки) или помидоры (2шт), мелко нарезанные, муку (1ч. ложка), массу поджарьте и разведите горячим бульоном до умеренной густоты (хорошей сметаны) . В полученный соус положите варёные мидии, добавьте чеснок (3 зубца), лимон (2 ломтика), лавровый лист, немного чёрного молотого перца и запекайте в духовке 35-40 мин. Солите по вкусу.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Суп из мидий
Мидии свежие или замороженные - 2 килограмма.
Лук - 2 головы.
Чеснок - 2-3 зубчика.
Хлеб - 2-3 кусочка.
Оливковое масло - 2-3 столовые ложки.
Петрушка, соль и черный перец - по вкусу.
Яйца - 2 шт.
Мидии отварить, выложить (бульон сохранить) , вынуть мясо из ракушек. Залить мидии процеженным бульоном, в котором варились мидии, добавив ещё 4 стакана воды. Довести суп до кипения. Обжарить мелко нарезанный лучок и чеснок на оливковом масле. Обжарку выложить в кипящий суп из мидий, варить ещё 3 минуты. Покрошить в суп хлеб. Добавить соль и перец по вкусу.
Подавать с зеленью и мелко покрошенным яйцом.
Мидии, тушеные с капустой
250-300 г мидий, 3 ст. л. растительного масла, 1 кг свежей капусты, 2 ст. л. томатной пасты, 2 луковицы, 1-2 моркови, 1 ст. л. 3%-го уксуса, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки, 5-6 горошин черного перца, соль, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени.
Мидии и лук нарезать соломкой и обжарить. Капусту также нарезать соломкой, уложить в кастрюлю, налить полстакана воды, добавить уксус, томатную пасту, специи и предварительно нарезанные соломкой и обжаренные морковь с луком. Далее посолить, добавить сахар, все хорошо перемешать и довести до полной готовности. За 10-15 мин. до окончания тушения надо добавить жареные мидии, соль, перец и сахар. Перед подачей на стол посыпать блюдо из морепродуктов зеленью.
Салатик "РЫЖИК"
Отварить морской коктейль - 400 г (примерно 3 мин.) ,
обжаренный лук -- 3 шт. ,
обжаренная морковь -- 2 шт. ,
соленые огурцы -- 2 шт.
Уложить слоями: морепродукты, лук, огурцы, морковь. Каждый слой смазать майонезом.
Второй вариант:
Обжариваем лук, морковь, сладкий (желательно красный) перец, помидоры, чеснок и зелень. Полученным маринадом заливаем подготовленные морепродукты, даём настояться.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить мидии ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*