блюда из креветок и мидий



Блюда из креветок и мидий

Автор Ўлия задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Креветки и мидии. Какое второе блюдо можно из них приготовить? Поделитесь рецептом и получил лучший ответ

Ответ от Shark[гуру]
Очищенные креветки и мидии потушить на сливочном масле на сковороде. Затем приготовить соус: стакан воды, 1 стол. ложка крахмала, 1 ст. ложка соевого соуса. Залить соусом смесь и потушить еще 2 минуты помешивая. Все блюдо готово! Быстро всего за 15 минут.

Ответ от ИРИНА мальцева[гуру]
Очень вкусно. Много лука полукольцами сбланшировать в сливочном масле, добавить гадов морских, минут пять погреть. Обсыпать специями, посолить и выдавить чуток лимонного сока.
Либовместо соку добавить сметаны. Попрооще, но поривычнее

Ответ от Оксана[гуру]
Салат с морепродуктами
Состав:
мидии замороженные - 50 г,
креветки замороженные - 50 г,
кальмары консервированные - 50 г,
листья салата - 50 г,
свежий огурец - 70 г,
кукуруза - 30 г,
сухарики - 50 г,
яйца - 2 шт,
сыр твердый - 100 г,
майонез
Приготовление:
Креветки слегка отварить и очистить.
Мидии залить горячей водой на 2 минуты, воду слить.
Кальмары достать из банки, нарезать соломкой.
Подготовленные морепродукты сложить в емкость, добавить кукурузу, порезанный соломкой огурец, листья салата (порвать мелко руками) , сухарики, отваренные и порезанные кубиками яйца, натертый на крупной терке сыр.
Все заправить майонезом, перемешать.

Ответ от Ёомнилка[гуру]
И креветок и мидий готовят изумительный плов! Обычным способом, только вместо мяса- морепродукты.

Ответ от BOLuna[гуру]
отварить 3 мин. как закипит, слить воду добавить расть масло чтоб покрывало морепрод. посолить поперчить прокипять 3 мин, добавиь масло слив. если есть еще сметану но можно обойтись без нее. Отварить спагетти и в них добавить морепродукты очень вкусно и быстро я вчера готовила время пригот. 20-25 мин.

Ответ от Doctor Virus[гуру]
Камбала по-нормандски (Французская кухня)
4 камбалы, 1 кг мидий, 100 г сушеных креветок, 100 г шампиньонов, 50 г растительного масла, немного уксуса, 1 лимон, стакан белого сухого вина, 1 веточка чабреца, 200 г сметаны, 4 веточки петрушки, соль, перец.
Тщательно почистите, промойте мидий в нескольких водах. Прогрейте на сильном огне в сковороде, постоянно помешивая, пока они не раскроются. По мере раскрывания раковины снимайте со сковороды. Очистите грибы, промойте их в воде с уксусом, дайте стечь воде и нарежьте кубиками. Положите грибы в кастрюлю, добавив 25 г масла и лимонный сок. Закрыв крышкой, варите на слабом огне 10 минут. Процедите отвар от мидий через сито и влейте его в сковороду, смазанную оставшимся маслом, добавьте белое вино, чабрец, соль, перец. Доведите до кипения. Приготовьте камбалу. Очистите от чешуи светлую внутреннюю сторону, снимите кожицу с темной внешней. Вымытую, тщательно обсушенную рыбу положите в сковороду очищенной от кожицы стороной низ. Подержите 3—4 минуты на сильном огне. Затем переверните и жарьте еще 3—4 минуты. Затем камбалу выложите на блюдо к держите в теплом месте, чтобы она не остывала. В сковороду добавьте мидий, креветок, шампиньоны и сметану. Влейте немного воды. Приправьте по вкусу, все прокипятите 2—3 минуты. Полейте камбалу соусом, посыпьте петрушкой и подавайте на стол.
Мидии по-дьеппски
4 кг мидий. Для майонеза: 1 яйцо, 250 г растительного масла, 1 лимон, 200 г сухого белого вина, 2 ст. ложки сметаны, 1 чайная ложка горчицы, 4 головки лука-шалот, букетик петрушки, соль, молотый перец.
Подготовьте мидий, как указано в предыдущем рецепте. Мелко нарежьте лук и петрушку. В кастрюлю налейте сухое белое вино, посолите, поперчите, туда же положите нарезанный лук и мидии и поставьте варить на 8—10 минут, периодически встряхивая кастрюлю. Как только мидии откроются, снимите кастрюлю с огня, шумовкой выньте мидий из бульона, освободите содержимое от створок и выложите на блюдо. Приготовьте соус майонез. В другую кастрюлю процедите сок лимона, добавьте в него сметану и, помешивая, поставьте на огонь. Варите до тех пор, пока соус не выпарится наполовину. Затем разведите майонез оставшимся лимонным соусом, попробуйте, достаточно ли соли, вылейте сверху на мидий и посыпьте зеленью петрушки. Можно подавать охлажденными.
Капуста с креветками
1 кг капусты, 400 г креветок, 2 ст. л. свиного нутряного топленого жира, соль по вкусу.
Помыть и очистить капусту, разделить ее пополам и нарезать соломкой 6Х 1 см. Подготовить креветки. Для блюда подойдут свежие, мороженые или сушеные креветки. Свежие креветки очистить. Для этого промыть, обрезать выступающие части (усы, хвосты) , хитиновый покров и обсушить на полотенце. Чтобы легче было отделить хитиновый покров от мяса, опустить креветки в сетке в перекаленный фритюр на 2 мин. Сушеные креветки предварительно размочить в теплой кипяченой воде. Растопить свиной жир и опустить в него сначала креветки, а затем капустную соломку и обжарить на сильном огне. Когда капуста потемнеет и станет мягкой, посолить. Можно добавить 1 ч. л. крепкого десертного вина. Блюдо готово. Подавать в горячем виде.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Креветки и мидии. Какое второе блюдо можно из них приготовить? Поделитесь рецептом
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*