Как запечь мидии в духовке
Автор Алёна задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Как еще можно приготовить мидии в ракушках в духовке? и получил лучший ответ
Ответ от Ђаня Сарбаш(Остривная)[гуру]
Мидии в духовке
15 мидий, 3 ст. ложки (с горкой) панировочных сухарей, 3 ст. ложки (с горкой) тёртого твёрдого сыра, 2 ст. ложки оливкового масла, небольшой пучок укропа, 3 небольших зубчика чеснока, морская соль.
Как приготовить в духовке мидии
Мидии разморозить и хорошо промыть в проточной воде. Выложить мидии на противень и немного посолить морской солью. Отдельно натереть на тёрке сыр, добавить в него панировочные сухари, измельчённый чеснок, оливковое масло и мелко нарезанный укроп, всё перемешать. Полученную смесь выложить на мидии. Запекать мидии в духовке при температуре 220 градусов 8-9 минут. Подавать мидии с салатом. Надеюсь рецепт мидий в духовке придется Вам по вкусу.
Наверное их можно как гребешки делать, но они такие маленькие, что плакать хочется.
Гребешки с сыром печеные под соусом бешамель
Моллюски очистить, промыть, завернуть в бекон, заколов зубочисткой. Остатки бекона нарубить и обжарить с гребешками. Пассировать мелко нарубленный лук и всыпать муку. Лучше всего сладкий синий лук. Потом полить лимонным соком, положить моллюски и взбивая вилкой тушить 3 минуты. Можно потом долить сливки, натереть сыр и запекать около 10 минут при 180°.
500 г моллюсков, 2 луковицы, 100 г бекон, 100 г сливок 33%, 1 с. л. сыр, 2 с. л. муки, ½ лимона
Фильм с соусом Шампань
Фото
Вы знаете, я вам посоветовала бы попробовать маринованные мидии. Это очень просто и вкусно, я увидела рецепт на и решила попробовать. Моим домочадцам понравилось, вкус очень оригинальный.
1) 1.Мидии промыть. Положить на сковороду .Влить вино в сковороду (можно просто воду) и прокипятить несколько минут, пока мидии не откроются.
2.Оторвать верхнюю створку и выкинуть, оставив створки к которым мидии прикреплены.
3.Натереть чеснок. Петрушку мелко порезать. Добавить петрушку, чеснок, перец и лимонный сок в майонез. Все хорошо смешать.
4.Аккуратно отрезать ножницами ножку, за которую крепится мидия к створке. (так удобнее будет есть)
5.Уложить створки на противень. Сверху мидии намазать чесночным соусом.
6.Запечь в духовке под грилем около 5 минут.
2) 1.включить духовку на 200 градусов.
2.мидии хорошо промыть и выложить на противень.
3.смазать оливковым маслом
4.посыпать специями (по вкусу)
5.намазать сверху майонез и поставить в духовку на 10 мин
6.вытаскиваем из духовки, кладем на каждую мидию кусочек сыра
и еще на 5-6 минут в духовку. сыр плавиться и приобретает вид прожаренной корочки
выкладываем мидии на блюдо и посыпаем их зеленью и мелко нарезанным болгарским перцем. все... употреблять с белым вином
Да запросто. Промыть, уложить слоем на противинь и запечь. Мы, студентами даже на костре на железном листе так жарили. И было очень вкусно