как приготовить мидии в ракушках



Как приготовить свежие мидии

Автор Елена Петрова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Есть мидии свежие, в ракушках. Как готовить ? (из личного опыта) Спасибо. и получил лучший ответ

Ответ от Диана Ошкина[гуру]
вообщем так! =))берете одну часть ракушки убираете, саму мидию промываете, и удаляете какульки там всякие, волосики тож! потом промываете и кладете обратно в половынку ракушки, сверху кладете майонез, а если его еще и перемешать с икрой, то вообще сказка! =))потом все это чудо в духовку, до образования коричневой корочки на майонезе! =)вуаля! =))трескайте на здоровье! =))

Ответ от Candy candy[гуру]
Элементарно - просто сварить в подсоленной воде с добавлением укропчика и лаврового листика или других специй по вкусу. Варить пока не раскроются полностью. А летом обычно, прямо на море мы их жарим на металлическом листе, под которым разложен костёр)) )
ссылка

Ответ от роднулька[гуру]
можно зделать вкусное пилау. мидии зачистите, сырые мидии раскройте напополам, удалите волосики, промойте, сделайте начинку чтоби мидии нафаршировать этой вкусняшкой. сырой или чуть привареный (минуты3-5)рис, к нему поджареный до золотистой корочки лук (зелёный придаст красоту) морковь (как вам нравится_кубиками либо на тёрке) соль, перец, хорошо бы перчика красного болгарского (кубиками) можно ещё специй добавить какие вы любите, но сильно не увлекайтесь чтобы не сбит весь аромат самих мидий. начините раковины, залейте кипятком, добавьте немного слив. масла, и на медленном огне как закипит, томите минут30-40.за5-10минут добавьте лавровый лист, ещё чуть соли, вы попробуете воду и почувствуете сколько надо, укроп, мелко нарезпть, но можно непосредственно перед подачей, выключить дать настояться. подавать со сметаной либо майонезом, укропчиком. можно для любителей с подливкой, она очень вкуная!! едят в основном руками, ракушку об ракушку как бы вместо ложки, приятного аппетита!

Ответ от Lunnaya28[гуру]
Лучше всего их сварить или запечь в духовке, на пару. Варить их лучше в кур-буйоне: сначала в холодную воду кладете коренья (лук, корень петрушки, порей, чеснок, перец горошком, лавровый лист и... белое вино, тут можно обольше и естественно соль) когда закипит все дело уменьшить огонь и варить 15 мин. это будет овощной кур-буйон. А потом уже в кипящую жидкость кладете подготовленные ракушки, т. е. промытые и очищенные от водорослей и песка. Варите их 5-7 мин, потом все достаете шумовкой и перебираете, открытые оставляете, закрытые безжалостно выкидываете.... отлейте половину вашего буйона, процедите, и выпаривайте его на 2/3, в оставшуюся 1/3 добавьте лимонный сок, сливки, и хорошо перемешать, должен получиться соус... после чего выложить в него ракушки и протушить около 2 инут, подавать посыпав укропом... будет ВКУСНО))

Ответ от ВсякаяВсячина[гуру]
Берете сыр "Виола" без наполнителя, растапливаете с добавлением сливок 22% (немного) , затем раскрываете раковины, моете, заливаете смесью каждую мидию в раковинке- должна быть консистенции как подтаявшее мороженое ( или негустая сметана) Запекаете в духовке (духовку предварительно нагрейте) минут 7-10. Как только появится коричневатая корочка все готово. Можете сбрызнуть лимонным соком и украсить укропчиком - обалденно!!

Ответ от Said suleymanov[активный]
Mojete ispolzovat' lyuboy sovet no uchtite glavnoe;ESLI RAKUSHKA OTKRITA MIDIYU GOTOVIT' NEL'ZYA!!!!

Ответ от Все будет хорошо![гуру]
Свежие в смысле живые?
Ракушка должна быть закрыта. Если створка чуть преоткрыта, то мидия не свежая. Подержать час в подсоленой воде. Чистим ракушку жесткой губкой (металической). Обдираете "волосики", торчащие из ракушки. Тчательно промываем под проточной водой каждую. Укладываем в глубокий протвень в один ряд. Добавить свежие помидоры (мелко) 2 шт, чеснок- несколько зубков, петрушку-половину пучка, пол стакана белого вина, соль. Накрыть крышкой или фальгой. Поставить на огонь до раскрытия раковины. Еще минуту-две и огонь выключить. Если передержать, то станут жесткими.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Есть мидии свежие, в ракушках. Как готовить ? (из личного опыта) Спасибо.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*