варианты канапе



Канапе варианты

Автор Елена корнеева задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

подскажите варианты канапе и бутербродов. какие сочетания продуктов наиболее интересны на вкус? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Бутерброды с запеченными шампиньонами
140 г шампиньонов, 10-15 г сливочного масла, 100 г хлеба.
Шляпки шампиньонов посолить, положить, на смазанный жиром противень и запечь в духовке. Остывшие грибы нарезать и хорошо растереть со сливочным маслом. Полученную массу намазать на ломтики хлеба.
Рыбная паста
1 крупную очищенную сельдь (если очень соленая - предварительно вымочить) , 3 плавленых сырка типа "Дружба", 3 крутых яйца и 100 г сливочного масла пропустить через мясорубку. Перемешать, добавить по вкусу майонез. Намазать на хлеб.
Виноградно-банановые шашлычки
1 банан
Горсть красного винограда
Листики мяты
Порезать бананы кружочками. Нанизать на шпажки виноград и бананы, разместив между ними листики мяты. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Канапе «на скорую руку»
1 огурец,
1 пачка крабовых палочек,
1 банка оливок без косточек,
зелень,
зубочистки.
Огурец и крабовые палочки нарезаем кусочками величиной с оливку. Одеваем на зубочистку и выкладываем на блюдо. Украшаем зеленью. Быстрая и вкусная закуска готова.
КАНАПЕ С СЫРОМ И БАНАНАМИ
20 маленьких ломтиков хлеба,
50 г сливочного масла с зеленым луком,
100 г сыра,
1 банан.
Кусочки хлеба намазать зеленым маслом, положить кусочек сыра такой же формы, а сверху - тонкий кружок банана
Канапе с копченым лососем
хлеб белый обжаренный - 6 ломтиков
лосось копченый - 6 ломтиков филе
лук репчатый - 1 головка
майонез - 3 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
каперсы - 1 ст. ложка
листья салата зеленого
Намажьте ломтики хлеба майонезом. Сверху положите ломтики лосося. Ломтики хлеба разрежьте на канапе. Лук почистите и нарежьте кольцами.
Украсьте каждое канапе луком и 3–4 каперсами. Слегка полейте лимонным соком. При подаче выложите на блюдо, выстланное листьями салата.
Канапе с сыром
крекеры - 24 шт.
сыр камамбер - 400 г и твердый тертый - 3 ст. ложки
масло сливочное - 3 ст. ложки
перец красный молотый - 1/4 ч. ложки
тмин молотый - 1 ч. ложка
зелень петрушки - 3-4 веточки
лук зеленый - 6 перьев
маслины без косточек - 6 шт.
перец сладкий красный - 1/4 шт.
Сыр камамбер размять, смешать с мелко нарезанным зеленым луком, взбитым маслом, тмином и перцем.
Сырную массу с помощью кондитерского шприца с рифленой насадкой выпустить на крекеры в виде горки. Посыпать сверху тертым сыром и оформить кусочком сладкого перца, колечками маслин и листиками петрушки.
Канапе с мидиями
батон - 6 ломтиков
масло сливочное - 2 ст. ложки
мидии консервированные - 60 шт.
Для начинки:
сыр плавленый мягкий - 120 г
масло сливочное - 120 г
аджика - 3 ч. ложки
майонез - 1 ст. ложка
Из ломтиков батона вырежьте выемкой 24 кружочка и обжарьте их на масле. Мидий освободите от рассола.
Масло взбейте с сыром, майонезом и аджикой.
С помощью кондитерского шприца отсадите на гренки масляно-сырную смесь, сверху уложите по 2-3 мидии. Оформите тонко нарезанными кусочками перца, лимоном и зеленью.
Канапе с виноградом
200 г сливочного мягкого сыра куском
200 г сыра типа «Гауда»
8 помидоров Черри
виноград.
Нарезать крупными кубиками сыр. Вымыть виноград и помидоры. Насадить на маленькие шпажки попеременно сыр, помидоры и ягоды винограда. По желанию подавать с хлебом с отрубями.
Канапе на шпажках
хлеб пшеничный - 200 г
яблоко - 1 шт.
груша - 1 шт.
банан - 1 шт.
киви - 1-2 шт.
виноград - 100 г
мед - 2 ст. ложки
Хлеб нарежь небольшими кубиками, смажь каждый медом.
Фрукты нарежь кусочками одинакового размера и нанижи на шпажки, чередуя с виноградом и хлебом.
Овощи на шпажках
огурцы мелкие - 200 г
хлеб ржаной - 200 г
редис - 200 г
Огурцы и редис нарежь кружочками. Вырежи из хлеба кружочки
примерно такого же размера.
На деревянные шпажки нанижи, чередуя, огурцы, хлеб и редис.
Перед подачей слегка посоли овощи (не делай это заранее, иначе из них вытечет сок) .

Ответ от Василиса Премудрая[гуру]
ананас+клубника
сыр+груша/виноград (сыр лучше Рокфор, или Дор Блю, Мааздам тоже пойдет)
с/соленая семга+лимон
креветка+авокадо (тоже лимончиком полить)
из бутербродов: французский батон, масло, икра

Ответ от Mi@colucchi[гуру]
Сыр, апельсин, мармелад, виноград- воткруть шпажки в апельсин и получается прикольниый ежичек- продукты берут, кто как любит

Ответ от Екатерина савина[гуру]
Канапе с авокадо и беконом
Для рецепта вам потребуется:
белый хлеб (толстые куски) - 8 шт.
чеснок (очищенный и разрезанный пополам) - 1 зубчик
оливковое масло - 1 ст. л.
бекон (тонкие полоски) - 8 шт.
авокадо (ломтики) - 3 шт.
лимонный сок - 2 ст. л.
укроп (порезанный) - 2 ст. л.
Подсушить с обеих сторон кусочки хлеба, с одной стороны натереть срезанной стороной чеснока. Смазать оливковым маслом. Обжарить бекон на среднем огне 3-4 мин, вынуть из сковороды и положить на плотное бумажное полотенце. Обвалять авокадо в лимонном соке и красиво уложить на кусочках хлеба. Приправить и посыпать беконом и укропом.
Канапе с хурмой и лососем
Хлеб
лосось (сёмга, форель)
хурма
лимон
яйцо
укроп/петрушка/чили
зелёные листья (салат, базилик или мята)
сыр мягкий (Almette или Филадельфия, или же соус-хрен )
шпажки пищевые
Хлеб нарезать небольшими кружочками (или кубиками) , смазать сыром или соусом, листики базилика (или салата) затем ломтик хурмы, лосося, лимончик, веточка укропа/петрушки, чили, припорошить натёртым яйцом.
Всё скрепить шпажками и подавать к столу.

Ответ от Мария Кружевецкая (Корчуганова)[новичек]
Канапе с омлетом и ветчиной
Состав
* белый или черный хлеб - 100г
* ветчинное масло или масло и ветчина - 40-50г
* омлет - из 1/2 яйца
* помидор - по вкусу
* зелень петрушки или укропа.
Приготовление
Остывший гренок из хлеба смазать ветчинным маслом или покрыть ломтиком ветчины, сверху положить кусочек омлета.
Украсить ломтиком помидора, зеленью петрушки или укропа.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите варианты канапе и бутербродов. какие сочетания продуктов наиболее интересны на вкус?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*