хлеб для канапе



Автор Кисточка задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

девочки! а кто мастер по канапе? расскажите подробненько.. какой хлеб лучше? ну и т п) спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от Надия Седова[гуру]
Предпочитаю канапе из фруктов. Например: долька мандарина без косточки, полукруг киви, четвертинка клубники. Ну или еще-что то в этом роде. Короче на вкус. Получается вкусно и полезно.

Ответ от Sund@y®[гуру]
Купи американский хлеб сэндвичи пшеничный. Или белый багет (дорогой который) . Нарезать его треугольничками. , квадратиками, кружочками. Немного подсушить.
Используем шпажки.
Накалываем на них все, что угодно.
Вот варианты:
Режем по форме хлеба и накалываем на шпажку!
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. (первый слой на хлеб)
Камамбер 100 г
Огурцы 100 г
Перец сладкий желтый 1 шт.
Оливки без косточки 100 г
Маслины без косточки 100 г
Дор Блю 100 г
Сыр
Отварной язык
Маринованный огурец, свернутый в колечко.
Сливочное масло
Семга
Лимон
Оливки
Ржаной хлеб
Крем-сыр типа "Bonjour"
Картошка вареная в мундире
Селедка
Зеленый лук
Кусочек колбасы,
Сыр,
Помидорка черри.
креветки, ломтики яйца, майонез, укроп;
тонкий ломтик копченой лососины, салат и веточку укропа;
ломтики омара, майонез и укроп;
чесночное масло, ломтики яйца, филе анчоусов, полоски красного перца или помидора, укроп;
паштет из гусиной или куриной печени, ломтики маринованных грибов или корнишонов;
печеночный паштет, смешанный с небольшим кол-вом сливок и бренди, с добавлением молотого перца и полосками корнишонов;
ломтики варенного языка с верхушечками спаржи, немного майонеза и кусочки оливок;
тертый сыр, мелко порубленное яйцо, несколько измельченных виноградин, долька чеснока, майонез, украсить половинкой ядра грецкого ореха.
Канапе – это маленькие бутерброды (от французского “canape” – «крошечный») . Обычно канапе представляют собой миниатюрные бутерброды, насаженные на шпажки. В северной Италии, Франции и Испании канапе можно встретить в любом баре. Причeм ассортимент канапе в некоторых заведениях поражает богатством выбора. Это могут быть кусочки тостов с осетриной, сыром и анчоусами, хамоном и тeртым пармезаном, рокфором и икрой. Реже канапе готовят из говядины, варeной свинины или тунца. Смысл использования в канапе пряных, острых и особо ароматных ингредиентов объясняется весьма просто: нужно сделать так, чтобы вкус крошечного бутерброда чувствовался, и гостям не приходилось бы употреблять сразу по несколько канапе. У нас канапе – это праздничная закуска для коктейлей и фуршетов. Канапе принято брать руками или за шпажку (если таковая имеется) . Существует великое множество самых разнообразных разновидностей канапе. Рецепты канапе могут отличаться даже в пределах одного города или квартала; как правило, каждый кулинар имеет в своeм арсенале несколько десятков рецептов канапе. Также огромное количество самых разнообразных форм и рецептов канапе можно встретить в любой кулинарной книги.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Как же я с ними мучался на банкетах! Теперь даже дома делаю на юбилеи. Все просто!
Канапе заварные
Вскипятить стакан посоленной воды с маслом. Мешая деревянной ложкой кипящую воду всыпать в нее сразу всю муку, быстро размешать, снять с плиты. Продолжать размешивать пока не загустеет и не начнет крошиться. В горячее тесто тщательно втирать яйца по одному. Затем чайной ложкой, обмакивая ее в холодную воду, уложить на смазанный маслом противень лепешки полученного теста подальше друг от друга и выпекать 15' при 220°. Снизить жар до 130°, но не открывать духовку. Когда лепешки поднимутся, станут шариками и подрумянятся, остудить их.
Для закрытых канапе у шариков срезать верх, внутрь положить начинку и закрыть. Открытые канапе делают, разрезая шарики пополам и фаршируя. Закрытые канапе сверху можно смазать заправкой и обсыпать сыром. Можно делать не только шарики, но и палочки и любые завитушки, как сердечки, если приловчиться.
200 г воды, 100 г масла, 1 стакан муки, 4 яйца, ½ ч. л. соли
Начинки:
• 1 банка печени трески (230 г) , 5 с. л. сухарей из тостов, 1 вареное яйцо, зеленый лук
• 2 соленых огурца, 2 вареных яйца, филе сельди, 100 г майонеза, рубленый укроп
• 200 г баночных шампиньонов, 1 лук порей, 50 г голландского сыра 45%, 50 г сметаны
• 200 г копченого лосося, 50 г сливочного сыра, 100 г майонеза, 1 с. л. лимонного сока, петрушка
• 200 г припущенной в сливках с овощами куриной печени, 2 луковицы, 2 перца, 100 г сливок
• 200 г тертого сыра, 150 г поджаренного копченого окорока, петрушка
• 300 г припущенное филе морского окуня, 1 луковица, 100 г сливок 35%
• 300 г тертого сыра, 100 г майонеза, 5 зубков чеснока
• 300 г чищеных креветок, 1 луковица, 1 яйцо, 100 г сливок 35%
• суфле из 250 г креветок, 1 луковицы, 1 яйца, 100 г сливок 35%
• паштет печеночный

Ответ от Оля Иванова(Ведерникова)[гуру]
Ты чё? Любой человек может быть мастером! Хлеб бери по жесче- он форму держит- бородинский и белый подсушенный!)))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: девочки! а кто мастер по канапе? расскажите подробненько.. какой хлеб лучше? ну и т п) спасибо!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*