вегетарианские канапе



Автор Птица Феникс задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Нужны идеи для канапе (мясные, вегетарианские) . и получил лучший ответ

Ответ от TinaFraise[гуру]
Ингредиенты
ветчина
сыр (твердый)
хлеб для тостов
креветки
маслины
зелень
маринованные:
кукуруза
шампиньоны
корнишоны
лучок
свежие:
помидоры
огурцы
болгарский перец
Рецепт приготовления
Насадить на шпажку кукурузу, кусочек болгарского перца, кубик ветчины, дольку свежего огурчика.
Ветчину, сыр порезать тонкими ломтиками. При помощи формочки, или ножом, вырезать одинаковые фигурки из ветчины, сыра и болгарского перца. Насадить на шпажку.
На шпажку насадить креветку, проткнув хвостик. Далее насаживаем кусочек болгарского перца, кружок маслинки, кубик сыра, далее насаживаем другой конец креветки и кубик ветчины.
Кружок маслины, кусочек болгарского перца, кружок огурчика, кубик сыра.
Кукуруза, кружок огурчика, кусочек помидорки, кубик сыра.
На хвостик креветки надеть кружок маслины, насадить креветку на шпажку, далее насадить кубик ветчины.
Болгарский перец, кружок маслины, сыр, огурец, ветчина.
Насаживаем хвостик креветки, корнишон, ветчину, далее другой конец креветки, кружок маслины, кубик сыра.
Целая маслина, болгарский перец, лучок, кружок огурчика, шампиньон.
Корнишон, лучок, болгарский перец, кубик ветчины.
Шампиньон, ветчина, лучок, огурчик, сыр.
Кружок маслины, болгарский перец, кубик ветчины, кубик хлеба.

Ответ от Kotova Irina[активный]
1. Канапе с отварной телятиной
Продукты для 2 канапе: 2 толстых ломтика белого хлеба, 150 г телячьей вырезки, 1 пучок кореньев для супа, 1/2 головки репчатого лука, 1 ст. л. майонеза, 3 вареных или маринованных гриба, 1 соленый огурчик (корнишон) , 1 ч. л. горчицы, черный перец, 1/2 лаврового листика, петрушка, соль, жир для жарения.
Коренья для супа и лук мелко нарезать, припустить до мягкости в небольшом количестве жира, залить 2 стаканами воды и довести до кипения. Прибавить мясо, зачищенное от сухожилий и слегка отбитое тяпкой, и варить в течение 1 - Г1/4 часа. К концу варки прибавить соль, черный перец и лавровый лист. Сваренное мясо охладить и нарезать мелкими кубиками. Прибавить к нему огурец, грибы и сваренные овощи, также нарезанные мелкими кубиками, майонез и горчицу. Приго­товленную смесь выдержать в течение 15 минут, затем нанести более толстым слоем на предварительно приготовленные (поджаренные) канапе и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Подавать с салатом из свежих овощей.
2. Канапе с отварной говядиной
Продукты для 2 канапе: 2 ломтика хлеба, 150 г молотой телятины или говядины, 1 пучок кореньев для супа, 1 головка репчатого лука, 30 г сливочного масла, 2 ст. л. муки, 1 яйцо 3 с^ ^SSSSLot масла, черный перец, лавровый лист, горчица, петрушка, укроп, лимонный сок.
3. Канапе с отварным мясом
Продукты для 2 канапе: 2 ломтика белого хлеба, 200 г мяса, из которого сварен бульон, 1/2 стакана натертого хрена, мякиш 1 ломтика белого хлеба, 1 натертое яблоко, 1 вареная морковка, 2 ч. л. сахара, j ч. л. лимонного сока (или уксуса) , 3 ст. л. отцеженного кислого молока, несколько капель рома, жир для жарения.
Зачищенное от сухожилий мясо пропустить через мясорубку вместе с мякишем хлеба. Натертый хрен залить кипятком, отцедить, смешать с натертым яблоком, сахаром, лимонным соком, кислым молоком и солью по вкусу; прибавить с мелко нарезанной морковью к мясу. Смесь хорошо размешать, сбрызнуть (по желанию) Несколькими каплями рома и равномерно распределить на подготовленные канапе. Гарнировать свежим помидором или свежим стручком зеленого перца. Разновидности. Смесь можно приготовить: с молотыми кусочками запеченного или жареного мяса* с отварной рыбой; с припущенными овощами; с жареной говядиной или телятиной, добавив майонез или готовый соус, сок жареного мяса и пр.
4. Канапе с цыпленком
Продукты для 1 канапе: 1 ломтик белого хлеба, филейчики 1 цыпленка (сырое белое мясо) , соль лимон­ки сок, черный перец, растительное масло, жир для жарения, 1 ст. л. сока жареного мяса.
Зачищенное мясо отбить тяпкой и выдержать в течение 2 часов в маринаде, риготовленном из лимонного сока, растительного масла и черного перца, после чего быстро обжарить в обильном количестве жира (во фритюре) . Обжаренное мясо рложить на подогретую тарелку. В том же жире поджарить ломтик хлеба. На подготовленное канапе, уложить обжаренное мясо и залить горячим соком жареного мяса. .
Подавать со свежим зеленым салатом.
5. Канапе с отварной курицей
Продукты для 2 канапе: 2 ножки отварнвй курицы, 2 ломтика белого хлеба, жир для жарения I сварен­ное вкрутую яйцо, 4 маринованных гриба, 1 соленый огурец (корнишон) , горчица, соль, черный перец 1/2 стакана бульона, 2 ст. л. майонеза.
Отварное мясо зачистить от сухожилий и мелко нарезать. Прибавить нарезан­ные соломкой грибы, соленый огурец и нарезанное кубиками яйцо. Смесь посо­лить, заправить по вкусу черным перцем, горчицей и 2 каплями рома, затем равно­мерно нанести на подготовленные канапе. Непосредственно перед подачей на стол канапе залить разбавленным соусом майонез.

Ответ от Арина[эксперт]
Здесь есть неплохие рецепты:
domsovety.narod.ru/third/buter_3.html

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Нужны идеи для канапе (мясные, вегетарианские) .
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*