канапе быстро и вкусно



Автор Katrin задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Скоро день рождения! Подскажите рецепты интересных закусочек и канапе, чтобы красиво вкусно и быстро? и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
РАФАЭЛКИ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК.. .
4 яйца, 100 г сыра, 3 ст. л. майонеза. 2 зубчика чеснока 3 крабовые палочки
Яйца сварить, отделить желтки от белков. Сыр, чеснок потереть. Желтки, сыр и чеснок перемешать с майонезом. Скатать маленькие шарики. Заморож краб палочки натереть на мелкой терке. В этой стружке обвалять шарики. В серединку рафаэлки можно положить маслину, фаршированную грецким орехом.
СЫРНЫЕ ШАРИКИ С ВЕТЧИНОЙ... .
200г твердого сыра, мука, 1 яйцо, примерно 150г слив. масла, 150 г ветчины.
Сыр потереть на тёрке, масло растопить. Из масла, сыра, муки и яйца замесить крутое тесто. Ветчину порезать кубиками. Из небольших кусочков теста сформировать лепешки и внутрь положить кубик ветчины. Сформировать из этих начиненых лепешечек шарики, уложить на смазанный жиром противень, выпекать примерно 15 мин
РУЛЕТИКИ из лаваша
-сыр+чеснок+огурцы+болг перец
-сливочный плавленный сыр с красной рыбой (можно взять нарезку к пиву) .
-намазать плавленым сыром, посыпать зеленью и сверху ветчину положить
-положить ломтики красной рыбы + творожнй крем"алметте"+сыр
-2 сладких перца разного цвета, майонез, 2 ч. л. горчицы, укроп
РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ С СЫРОМ: Сыр соедините с толченым чесноком и майонезом. Ветчину нарежьте ломтиками. Каждый ломтик смажьте сырной массой и сверните рулетиком.
СЫРНАЯ ЗАКУСКА: кусочек сыра смазывается Rama с зеленью или с соленым огурчиком, сверху кладется ветчина и зелень. Заворачивается в трубочку и посыпается перчиком.
КАНАПЕ:
---кубики сыра, колбасы и оливки или огурцы по желанию.
---ломтик пшеничного хлеба смазать сливоч маслом, на него листик салата и ломтики
нарезанного лосося Украсить лимоном, зеленью. Хорошо с лососем сочетается красный грейпфрут.
---на ломтик ржаного хлеба укладываем листик салата и кусочек филе сельди. Вместо салата на хлеб положить вареное яйцо, намазать маслом. Украсить зеленью.
---кусочек хлеба намазать майонезом, положить листик салата и кусочек тонко нарезанной ветчины или колбасы (свернуть рулетиком). Украсить огурцом, маслинами и зеленью. В майонез можно добавить немного горчицы или хрена.
---кусочек хлеба смазывают сливочным маслом, на него - листочек салата и кусочек сыра, Украсить ломтиком киви, половинкой винограда и зеленью.
---очень вкусное сочетание сырокопченой колбасы и красного винограда!

Ответ от Александра Большакова[гуру]

Ответ от Serb[активный]
Главное водка, НУ ещё скоростя (Колёса) ну фруктовый салат!

Ответ от Анна Котванова[гуру]
Куринное филе, делаете с него карманы, напихиваете туда маринованые ананасы. Складываете в жаровню, смазаную подсолнечным маслом, аккуратно, что бы не вывалились ананасы, солите и присыпаете хорошо карри. Ставите на печь и поджариваете до румяного состояния. Когда поджарятся кармашки, выливаете сироп, накрываете крышкой и тушите на медленном огне минут 20.На гарнир хорошо рис. Красиво и вкусно.
Испечь блины, смазать их сметаной смешаной с измельченной зеленью (укроп, петрушка) Соленую семгу резать тонкими пластинками, и розлаживаем на блины, сварачиваем в рулетики. Розрезать на искосок и розожить на блюдо. Вкусно и очень красиво.
Сыр коса, порезать, залить майонезом на 1,5 ч, 250 гр, жаренных грибов, 1 варенный окорочок, 4 яйца, 1 морковь (вареная) все резать кубиками не солить, заправить майонезом.

Ответ от Оксана Мельникова[гуру]
Ингредиенты для "Розетки из сыра «Кружевные» "
Сыр твердый — 200 г
Шпроты — 1 бан.
Масло сливочное — 80 г
Огурец (маринованный, для украшения) — 1 шт
Сыр плавленый (в пластинах, для украшения) — 1 шт
Укроп (для украшения)
Рецепт "Розетки из сыра «Кружевные» "
Сыр нарезать пластинами. Можно вырезать кружки стаканом или формочками, но я про-сто разделила на 4 части.
Шпроты выложить в миску, размять вилкой. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать до однородности. Можно взять и шпротный паштет, но так, мне кажется, вкуснее.
На каждый кусочек сыра выложить чайной ложечкой или ножом наш паштет, аккуратно разровнять. Сверху положить еще такой же кусочек с паштетом.
Украсить можно зеленью, дольками лимона, огурца.
Мне захотелось сделать розетки более нарядными. Из ломтика плавленого сыра я нарезала фи-гурным ножом волнистые кружевные полосочки.
Ингредиенты для "Канапе из бекона и фиников"
Финик — 30 шт
Бекон — 30 шт
Рецепт "Канапе из бекона и фиников"
Подготавливаем ингридиенты, режем бекон
(если купили не нарезанный) . Разогреваем заранее духовку
до 180С.
Каждый финик заворачиваем в полосочку бекона,
скрепляем зубочисткой, укладываем на противень. Когда все
финики завернуты, то, по желанию, сверху на канапе можно нанести несколько капелек мёда. Ставим в духовку на 5, максимум 10 минут.
Сырные рулетики с форелью
Ингредиенты:
200 г российского сыра,
300 г слабосоленой семги или форели,
30 г зелени укропа или петрушки
Приготовление:
1. Сыр натереть на терке, смешать с мелко порезанной зеленью, положить в небольшую каст-рюлю и поставить на водяную баню.
2. Нагревать помешивая, пока весь сыр не расплавится. Сырную массу выложить между 2 слоя-ми пленки.
Раскатать при помощи скалки в тонкий пласт.
3. Рыбу тонко нарезать. Снять верхнюю пленку и выложить на пласт раскатанного сыра рыбу и свернуть рулетом.
4. Рулет положить на полчаса в холодильник, снять пленку, нарезать.
Фаршированные крабовые палочки
Ингредиенты
240 г крабовых палочек
150 г консервированной горбуши (или тунца)
3 яйца
3 столовых ложки отварного риса
150 г лука
майонез
соль
перец
Рецепт приготовления
Фаршировать крабовые палочки можно различными начинками. Я предлагаю два варианта.
Лук мелко покрошить.
Залить лук кипятком, оставить на 10 минут. Затем воду слить.
Это делается для того, чтобы лук не горчил.
Горбушу размять вилкой.
Яйца натереть на мелкой терке.
Для первого варианта начинки смешать горбушу, половину яиц, лук, посолить, поперчить.
Заправить майонезом.
Для второго варианта смешать рис и оставшиеся яйца, посолить, поперчить.
Заправить майонезом.
Крабовую палочку развернуть.
Намазать начинку.
Аккуратно свернуть палочку.
Поставить палочки на 1-2 часа в холодильник.
Затем палочки нарезать небольшими кусочками.
Ингредиенты для "Канапе "Шашки""
Твёрдый сыр — 150-200 г
Зубчик чеснока — 5-6 шт
Майонез
Оливки зеленые без косточки
Хлеб белый (специально для канапе или обычный тостовый хлеб, который можно разрезать на кусочки)
Хлеб серый
Рецепт "Канапе "Шашки""
Сначала делаем основу для канапе из серого и белого хлеба (можно из чeрного при желании) , то есть из хлеба делаем квадратики (если есть специальный хлеб для канапе, то ничего делать соотвестственно не нужно) . Далее натрите сыр на мелкой тeрке, пропустите чеснок через пресс. Смешайте сыр с чесноком и майонезом. Смазываем хлебные квадратики полученно массой. Ка-ждую оливу разрезаем на 2 половинке и размещаем на каждый квадратик смазанный сырной массой и протыкаем шпажкой. Канапе "Шашки" готовы. Приятного аппетита!! !

Ответ от Ирина[гуру]
Сырный рулет
500 г любого твердого жирного (желательно острого) сыра.
Начинка: ветчина, консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек, зелень (укроп, лук, петрушка и т. п.) , маринованные грибы, маринованная кукуруза, лук, цветная капуста, сливочного масла, хрен, майонез, соль, немного черного перца (в общем, все, что есть в холодильнике) .
Сыр поместить в целофановый пакет, который завязать. Опустить пакет с сыром в кипяток, отварив, таким образом, сыр в подсоленой воде до мягкого состояния (близкого к плавленному) . Вынуть из воды и, не вынимая сыр из целофана, раскатать скалкой до состояния толстого большого блина (если сыр будет слишком толстым - не поместится начинка, а если слишком тонким - рулет будет иметь надрывы) .
На сыр выложить приготовленную смесь. Количество продукта далее определяется на глаз. Приготовить начинку. Начинку пропитать смесью небольшого количества сливочного масла, растертого с хреном, майонезом, солью, добавить немного черного перца (для остроты) .
Массу взбить до однородного состояния. Вынуть сыр из целофана и выложить на еще горячий сыр пропитанную начинку, завернуть в виде рулета. Рулет завернуть в пергаментную бумагу и сверху обвязать нитками, чтобы не раскрылся. Положить на 1 сутки в холодильник. Через сутки вынуть, порезать на относительно тонкие - примерно 1 -2 см толщиной - кружки.
Крабовый рулетик
Вам понадобится: крабовые палочки большие, сыр твердый (любой) - 150 гр. , чеснок - 2 маленьких зубчика, зелень - 1 пучок.
По вкусу можно добавить базилик (свежий) . Развернуть крабовые палочки, тщательно разморозив до мягкого состояния, потереть сыр, чеснок и добавить мелко порезанную зелень. Завернуть фарш в портянки из крабовых палочек, разрезать их на рулетики и скрепить шпажками или зубочистками с листочком петрушки.
Рулетики с семгой
Печём тоненькие блинчики (не сладкие) . Затем на каждый блинчик кладем филе красной рыбы (сёмги или горбуши) , скручиваем в рулет и нарезаем наискось. Получается как маленькие бутербродики, можно посыпать укропчиком. Уверяю, очень вкусно!! !
Рафаэлло к пиву
Сырок - Дружба (или Лето) - ЗАМОРОЗИТЬ в морозилке
Крабовые палочки - тоже заморозить
Орешки - арахис или любые другие
Чеснок и майонез
Достать из морозилки сырок - натереть на крупной терке. Добавить майонез и немного давленного чеснока. Достать крабовые палочки и тоже натереть на мелкой терке - стружку положить на плоскую тарелку. Берем чайной ложкой сырную смесь, запихиваем туда один орешек, скатываем шарик и обкатываем его в стружке крабовых палочек. Готовые "рафаэлки" сложить на тарелку и до подачи на стол лучше держать просто в холодильнике

Ответ от Elena anatolieva[гуру]
куриные ножки нижнюю часть без лопатки, и крылышки замаринуйте в соевом соусе+лимон+специи. +томатная паста с ложкой меда. на часов 10.
и обваляв в муке обжарьте и/или запеките на гриле.
можно их приготовить заранее-они холодные вкуснее.
кальмары-кольцами нарезаем. в кляр из белка пива муки и специй.
обжариваем и на салфетку чтоб жир отцезить. с лимоном резенками. можно шашлычок набрать на палочку.
тоже -заранее можно сделать.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Бутерброды с «икрой» . На один плавленый сырок (Дружба, Волна или прочее) 100гр сливочного масла и 50-60гр филе сельди. Все проворачивается через мясорубку и смешивается с нарезанной мелким кубиком сырой морковкой. Намазывается на белый хлеб и украшается зеленью. Если есть с закрытыми глазами, от красной икры не отличишь.
Бутерброды со шпротами. Кусок белого хлеба смазываем майонезом, кладем на него листик салата, а сверху выкладываем шпротины (оторвав хвостовой плавник) , солим, перчим и посыпаем рубленым, зеленым луком.
Бутерброд «Канапе студенческое» . Кильку в томате аккуратно вынимаем из банки, кладем в глубокую миску и добавляем мелко нарубленный лук (можно пассированный в масле) . Все хорошенько перемешиваем с помощью вилки, намазываем на кусок черного хлеба и режем на квадратики. Сверху поливаем оставшимся в банке соусом.
Бутерброд из рыбы с сыром. Рыбные консервы, из рыбы в масле, выкладываем в миску, разминаем вилкой и смешиваем с сыром, натертым на мелкой терке, в пропорции один к одному. Можно посолить и поперчить. Намазываем на белый хлеб и сверху кладем четвертинку или половинку кружочка лимона.
Бутерброд с соленой, красной рыбой. Кусок белого хлеба смазываем сливочным маслом, кладем ломтик рыбы и поливаем лимонным соком. Украшаем натертой, на мелкой терке, цедрой лимона и листочком петрушки.
Бутерброд с куриной грудкой. Вареную грудку нарезаем тонкими пластинками и слегка обжариваем. Кусок черного или белого хлеба смазываем томатным соусом (сладким или острым, по желанию) , кладем листик салата, а сверху ломтик грудки. Украшаем тонким кружком (или полу кружком, в зависимости от размера) помидора и зеленью.
Бутерброд с ветчиной. Кусок черного хлеба смазываем тонким слоем горчицы, кладем ломтик ветчины, а сверху нарезанные тонко, наискосок пластинки соленых или маринованных огурчиков. Украшаем зеленью.
Бутерброд с вареной колбасой и морковью. Нарезанную мелким кубиком вареную колбасу, смешиваем с жирной сметаной, натертой на крупной терке сырой морковью и мелко порезанным зеленым салатом. Намазываем кусочки поджаренного, черного хлеба.
Бутерброд с яйцом. Вареное яйцо натираем на крупной терке и смешиваем с майонезом и рубленым укропом. Белый хлеб смазываем сливочным маслом и намазываем получившуюся массу.
Бутерброд с брынзой. Брынзу мелко режем или натираем на крупной терке, смешиваем с размягченным сливочным маслом и рубленой зеленью. По желанию можно добавить молотый красный перец, для остроты. Ставим на час в холодильник. Полученную массу намазываем на кусочки поджаренного черного или белого хлеба.
Бутерброд горячий с сыром. Кусок белого хлеба поджариваем с одной стороны. На поджаренную сторону кладем тертый сыр (лучше твердых сортов) , кладем на сковородку и накрываем крышкой, что бы сыр расплавился. Готовый бутерброд поливаем растопленным сливочным маслом и посыпаем зеленью.
Для бутербродов лучше брать: белый хлеб - французский батон (тонкий, длинный) , а черный – ржаной из заварного теста или Бородинский и срезать с него корочки.

Ответ от Геннадий[гуру]
Главное не закуска, главное-водки побольше!!!

Ответ от Клюква в сахаре[активный]
это, конечно, не совсем закусочка, но я очень люблю фруктовый салат. Режешь все фрукты какие есть (апельсины, яблоки, груши, киви и т. д. ) и заправляешь йогуртом. Получается очень вкусно!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Скоро день рождения! Подскажите рецепты интересных закусочек и канапе, чтобы красиво вкусно и быстро?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*