какие закуски приготовить



Автор Оксана Ковалева задал вопрос в разделе На скорую руку

какие вкусные закуски приготовить на работу на Д. Р? и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Канапе с сыром
хлеб пшеничный - 100 г
сыр - 55 г
масло сливочное - 25 г
томатная паста - 15 г
К гренкам круглой формы прикрепляют маслом ломтик сыра такой же формы и размера. В центр ломтика сыра выпускают небольшую горку сливочного масла розового цвета (с томатной пастой) и посыпают тертым сыром.
----------------------------------------------------------------------------Канапе с курицей
хлеб пшеничный - 100 г
филе курицы - 100 г
майонез - 30 г
томат-паста - 30 г
На гренках в форме звездочек или треугольников делают бортики из масла. В середину кладут горкой нарезанное соломкой филе вареной курицы. Добавляют майонез. Украшают томатной пастой в виде точек.
--------------------
Канапе с сардинами и яйцом
хлеб пшеничный - 100 г
масло сливочное - 30 г
сардины - 50 г
яйцо - 1 шт
маслины - 2 шт
Отварить и очистить яйцо, отделить белок от желтка. На гренки продолговатой формы, смазанные маслом, укладывают сардины в длину, гарнируют с одной стороны протертым через сито крутым желтком, а с другой - протертым белком. По краям посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Середину украшают кусочками маслины.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
канапе "маргарита"
хлеб
200 г сыра
200 г ветчины
100 г масла
Вырезать кусочки хлеба формочками от печенья и намазать сырным маслом, для приготовления которого натереть сыр на мелкой терке и растереть с маслом. На канапе положить по кусочку ветчины.
---------------------
Тосты с яблоками:
Поджаренные круглые ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом, сверху положить отваренные в сахарном сиропе кружочки яблок (без сердцевины) , в середину их (в место сердцевины) чайной ложкой положить какой-либо цветной джем. Вместо сливочного масла можно употреблять шоколадное. Бутерброды очень вкусны с чаем или кофе.
----------------------
Яблочные тарталетки
400 гр заготовки для теста
200 мл яблочного сока
150 гр сахара
20 гр сливочного масла
5 яблок
Нагреть духовку до температуры 200 градусов. Из яблок удалить сердцевину, почистись и порезать на кубики. Засыпать половиной сахара.
Тесто разрезать на квадратики, сбрызнуть каждый яблочным соком, положить сверху яблоки. Каждую тарталетку сверху посыпать сахаром и положить кусочек масла. Концы теста загнуть кверху.
Выпекать в духовке 30 минут. Остудить в прохладном месте. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
- есть фото
--------------------------
Салат "Крабик" в тарталетках
готовые тарталетки или корзиночки
крабовые палочки - 200 г,
сыр - 100 г,
яйца - 3 шт,
чеснок - 2 дольки,
укроп,
майонез
Яйца отварить вкрутую, очистить и порубить.
Крабовые палочки порезать кубиками или соломкой.
Сыр нарезать кубиками или натереть на терке.
Чеснок пропустить через пресс.
Зелень порубить.
Соединить крабовые палочки, яйца, сыр, чеснок, зелень. Заправить салат майонезом и перемешать.
Разложить салат в маленькие тарталетки или корзиночки и украсить веточкой укропа.
---------------------
ТАРТАЛЕТКИ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ
слоеное тесто
помидор
вареное яйцо
сыр
Готовое слоеное тесто порезать на квадраты, положить колечко помидорки, пластик варенного яичка, присолить и поверх положить пластик моцарэллы. Получатся весьма симпатичные тарталетки, которые можно подать к праздничному столу.
Печь примерно 10-15 минут при 200 градусах С.

Ответ от Ђатьяна Куликова[гуру]
рулеты разные из армянского лаваша:
начинки могут быть: грибная (обжарить мелко порезанные грибы с луком) , рыбная (тонко порезанная слабосоленая рыба - лучше красная) , из крабовых палочек и т. д. Намазываете лаваш плавленым сыром, раскладываете тонким ровным слоем начинку, сворачиваете рулетом и на час в холодильник, а потом порезать поперек 1,5см толщиной.

Ответ от Наталья Маслова[гуру]
торт и эклеры с грибной икрой и рубленной селедкой
для торта песочное тесто - маргарин+ сметана, 6-8 слоев грибой икры.... пресс на ночь в холодильнике, нарезать квадратиками 3*3

Ответ от Лариса[гуру]
советую посмтреть здесь, я всегда что-нибудь интересное нахожуhttp://ссылка

Ответ от Михаил Таманов[гуру]
Надо не столько вкусные, сколько удобные, чтобы изо рта не валилось под стол. Т. е. никаких пирогов с вареньем, которые будут разваливаться и капать. Все расфасовано заранее, все на один укус. Формочки-корзинки тебе в помощь, в них хорошо салаты фасовать

Ответ от RINA[новичек]
Бутерброды со шпротами.
Обжарьте чёрный хлеб с двух сторон. Дайте остыть. Намажьте майонезом добавленным в него чесноком (мелко натёртым) . Сверху кружочек солёного или маринованного (с солёным вкусней) огурца и парочку шпрот.
Всегда так делаю! Гости всё сметают!
Быстро и вкусно!

Ответ от Оксана Реутова[новичек]
Очень вкусный салат с кальмаром!!! Обажаю его. Можно запеканку сделать с мясом и грибами.

Ответ от Лена Анциферова[гуру]
Предлагаю нафаршировать шляпки шампиньонов. Значит так: выбирайте грибы покрупнее, чтоб шляпки были побольше.
Шампиньоны освободить от ножек, каждую шляпку обмазать маслом. Сделать фарш, любой, какой захотите.
Вот неск. вариантов.
•обычный фарш (любой) пережарить с луком и грибными мелко порезанными ножками, перемешать с сыром, зеленью, специями, соль/перец. Наполнить шляпки, сверху посыпать сыром и минут на 20 в разогретую духовку (можно кстати и в сковороде на огне сделать)
•Ветчину, карнишоны, ножки от грибов, зелень, чеснок и сыр мелко режим, заправляем сметаной, перемешиваем, специи, сольперец и заполняем шляпки, сверху так же сыпим сыром и в духовку. Можно намазать верхушку сметаной, чтоб корочка золотистая была. Вместо ветчины можно куриное мясо взять. Можно вобще сделать овощную начинку (морковка, лук, грибы, перец болгарский). Вобщем любая начинка.
Ну еще приготовьте пару салатиков и разложите по тарталеткам.
Допустим сочетание курицы, чернослива, сыра, яиц и свежего огурца подойдет.
Либо сочетания крабового мяса, кукурузы, сыра, и свежего огурцы.
Так же можно приготовить закуску: Цукини нарезать кружочками и обжарить с двух сторон. Взять любой крем-сыр (бонжур, альметте) перемешать с чесноком, сметаной, зеленью и выложить на каждый кусочек (только их нужно подержать подольше в холодильнике, чтоб получилось, как надо.
Ну там еще нарезочку всякую, сырок, карбонатик.
Удачи Вам! Все рецепты опробованы и вкусные!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какие вкусные закуски приготовить на работу на Д. Р?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*