форшмак без яиц



форшмак афиша еда

Автор Инулька задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как правильно приготовить " фаршмак "? и получил лучший ответ

Ответ от Людмила Волкова[гуру]
Филе одной сельди
2 вареных яйца
1 луковка
100 г масла сливочного
Как себя помню, только в таком исполнении делали у нас форшмак. При одном упоминании о хлебе, яблоках и т. д. в форшмаке мне становится дурно. Люди, не портите продукты.

Ответ от Карбафос[гуру]
Рубленное варёное яйцо, рубленный репчатый лук, варёная скумбрия, майонез. Всё закатывается в готовые простые блинчики. Если нет варёной рыбы - консервы. Может и не так, но вкусно!!!

Ответ от Наташа[гуру]
Селедка, вареная морковь, вареное яйцо через мясорубку. Добавить майонез

Ответ от Марина Анатольевна[гуру]
селедка, яйцо, яблоко, небольшая луковица, грецие орехи через мясорубку, добавить майонез, дать настояться...

Ответ от Ђатьяна Смирнова[гуру]
Селедка. плавленные сырки. масло и майонез

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Форшмак — значит «закуска» , «еда перед едой» , «предвкушение» . В еврейской кухне что блюдо стало национальным, хотя первоначально оно было заимствовано из восточно-прусской кухни, где так называлось блюдо из жареной сельди, также подаваемое на закуску. В еврейской кухне форшмак трансформировался в холодную закуску из молотой сельди.
И по композиции и по технологии приготовления форшмак — типичное блюдо еврейской кухни, употребляемое в ней, кстати, не только как закуска, но и как основное блюдо на завтрак, обычно с отварным картофелем.
Ингредиенты: 2 сельди; 0,5 батона белого хлеба, очищенного от корки; 3 яйца; 4 ст. ложки растительного масла, лучше оливкового; 1 крупное антоновское яблоко; 2 луковицы; 1 луковица с зеленым пером; 2 ст. ложки сахарного песку; 1 ч. ложка черного молотого перца; 2 зерна душистого перца; 2 ст. ложки слабого раствора (3%-ного) винного уксуса; 1-2 ч. ложки горчичного порошка или 0,5 ст. ложки готовой горчицы.
Приготовление: Сельдь разделать, мякоть вымочить в кипяченой воде или чае с молоком, пропустить через мясорубку, добавить лук, размоченный белый хлеб, яблоко и вновь пропустить через мясорубку. Полученную массу перемешать. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков, желтки перетереть с уксусом, белки мелко посечь, соединить с селедочной массой, добавить пряности, остальной уксус, горчицу. Желтки заправить сахаром, перцем, растительным маслом и обмазать этой смесью сформованный в виде прямоугольника или овала форшмак. Посыпать зеленым луком.

Ответ от Динко Матьвашу[гуру]
Ну во-первых правильно пишется Форшмак. во-вторых, никакого майонеза! Традиционно готовят из мелко рубленной соленой сельди, (2 шт) , двух крутых яиц, маленькая луковица, тмин, перец. , и 100 г. сливочного масла (если соблюдаете кашрут, что маловероятно, до с оливковым - примерно 30 мл) . Вот и все. Это традиционн, ый рецепт. Некоторые добавляют размоченный в молоке хлеб, но этио, опять же, не кошерно

Ответ от Ильдар Каримов[активный]
Если речь идет про фОршмак, через "о", то Вам сюда:

Ответ от этоятакая[гуру]
ФОРШМАК! Сельдь -филе, 2 яйца, 1/2пачки сливочного масла+перец черн. молотый+1головка репчатого лука

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить " фаршмак "?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*